Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2010, 20:39,  Сашун 
бармалейщик ( "4/".$m["дек"]."/2010," 20:50)
Вот я тоже дам задачку, в свое время в пьяном преферансе я ее не решил а тут на команднике попалась Играет Восток. Козырь трефа. ход Севера. Сколько взяток берет играющий?

Север
s K J 8
c 8
d J 10 9 7
h K 9
Запад
s -
c -
d -
h -
Восток
s A Q 10 7
c K J 10 9
d A Q
h -
Юг
s 9
c A Q 7
d K 8
h A J 10 8

Читаем учебник: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397 .

4.2. Заказывай козырь с тузом! В руке “ТВ108, КД108, ТВ7, 7”. Правильный снос: “77”. Козырь: “ТВ108”.

Не читал учебник - заказал неверно козырь = подсел.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/12/2010, 21:26,  valrim 
У меня 7 лет вечный спор с мужем, что в данном случае нужно заказывать козырем, учебник учебником, но я до сих пор не уверена, что Вы, Сеич, с супружником моим правы)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 4/12/2010, 21:51,  Сашун 
1. s.gif В - s.gif 8 - s.gif 7.
2. s.gif Д - d.gif К - s.gif 9.
3. s.gif К - d.gif Д - s.gif 10.
4. s.gif Т - c.gif 8 - c.gif 7.
5. c.gif Т - c.gifД - c.gif9.
6. Т

-------------------

Теперь рука пригласившего на 2-й руке вистующего считается полностью.

Снесет ли вистующий в первых трех взятках d.gif К и d.gif Д, не зная, где d.gif В?
Очевидно, что не пронесет. Значит, 2-я рука удерживает d.gif Вх.

Снесет ли вистующий c.gif Д не зная, где c.gif В? Значит c.gif В на 2-й руке.

Итак изначально 2-я рука, вистующая с вистами в 3-х мастях:
s.gif 8
c.gif 8 В Д
d.gif К Д В х - вместе с пиками и трефами - 8 карт.
h.gif К х - больше двух червей сюда не помещается.

Остается загадкой решение 2-й руки вистовать втемную...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/12/2010, 23:59,  котофей_ 
Карту Вы угадали, я её зафиксировал в письме к нику "кибитцер" в письме от 4 декабря в 0:13 или около того.
Но я хочу сказать вот что. К правильному решению можно прийти неправильным путем. В данном случае мне тоже непонятно зачем завистовали, а тем более закрылись на второй руке, воспримем это без пояснений, например, заставила турнирная ситуация. Но выводы делались из неверных предпосылок. Мне вообще странно, что в контракте 9БК со своего хода разыгрывающий опирался на то, что вистующий хочет оставить висты в как можно большем количестве мастей. По-моему, самым разумным будет в ситуации игрока, впервые за пулю осознавшим себя вистующим втемную на 9БК, это решить какую масть держать (одну, это существенно), а остальные сносы делать так, чтобы они ничего никому не говорили. Черва в свете прикупа Д10 черв, ИМХО выглядит предпочтительнее, если не начинать дискуссию о многоуровнем обмане типа "он подумает, что я подумал, что он подумает...".
Единственно, что мы можем сделать, это подсказать второму вистующему какая из наших мастей может промоцировать его десятку. СНося из неё фигуры. Как в бубне, в данной "сдаче".
Мне до сих пор непонятно, почему с точки зрения Сашуна у второй руки не может быть
п. 8
т. ДВ8
б. КДВ
ч. КВ7
. И если бы я был нечестным человеком, именно эту руку я бы и предложил уважаемому собранию джентльментов.
В ситуации, когда вистуется 9БК всветлую, и выбор надо сделать в каких двух мастях из трех мы оставляем держку, я предпочитаю сделать этот выбор еще до того, как я сделал первый ход и при первой же возможности снести третью, просто чтобы не тянуть время. Просто потому, что этот выбор все равно придется делать. Какая разница когда именно?
Что касается данной "сдачи", второй руке нужно сделать свой выбор еще до своего первого хода. Как он поступит с остальными картами, по-моему особого значения не имеет.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/12/2010, 00:13

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/12/2010, 01:23,  Сашун 
1. Я ничего не угадывал, а честно написал чуток выше: "Ну, давай, научу 1 раз, что ли."

2. Написано верно: "В ситуации, когда вистуется 9БК всветлую, и выбор надо сделать в каких двух мастях из трех мы оставляем держку, я предпочитаю сделать этот выбор еще до того, как я сделал первый ход и при первой же возможности снести третью, просто чтобы не тянуть время. Просто потому, что этот выбор все равно придется делать."
Но этот прием не может быть применен к учебной задачке просто потому, что вистующий вообще не знает тип расклада - нужно ему будет делать выбор или в руке разыгрывающего невыбитый девятерик или разыгрывающий плохо прикупил и просто сидит "без 1" или "без 2".

3. "Мне до сих пор непонятно, почему с точки зрения Сашуна у второй руки не может быть
п. 8
т. ДВ8
б. КДВ
ч. КВ7
если бы я был нечестным человеком, именно эту руку я бы и предложил уважаемому собранию джентльментов."
Пришлось бы объяснять собранию джентльменов дебилизм проноса бубнового марьяжа в первых трех взятках - если в руке разыгрывающего 3-4 бубны - такой пронос выпускает контракт и, к 7-й взятке просто сажает вистующего - увидев такой пронос бубнового марьяжа 3-я рука пронесет свои 2 бубнушки...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/12/2010, 14:11,  бармалейщик 
Сашун ( "4/".$m["дек"]."/2010," 20:39)

Читаем учебник: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=161397 .

4.2. Заказывай козырь с тузом! В руке “ТВ108, КД108, ТВ7, 7”. Правильный снос: “77”. Козырь: “ТВ108”.

Не читал учебник - заказал неверно козырь = подсел.

Я понимаю, что для кое-кого главное отметиться в любом месте, но зачем писать то глупости да еще и 2 штуки в одном посте.
1. В моем примере у играющего не тв108 кдв10
2. Заказывать козырем при наличии тд107 кв109 тд козырь с тузом ГРУБЕЙШАЯ ошмбка

Так что не надо писать только для того чтоб написать.
      » 5/12/2010, 18:13,  котофей_ 
Сашун ( "5/".$m["дек"]."/2010," 01:23)
3.  "Мне до сих пор непонятно, почему с точки зрения Сашуна у второй руки не может быть
п. 8
т. ДВ8
б. КДВ
ч. КВ7
если бы я был нечестным человеком, именно эту руку я бы и предложил уважаемому собранию джентльментов."
Пришлось бы объяснять собранию джентльменов дебилизм проноса бубнового марьяжа в первых трех взятках - если в руке разыгрывающего 3-4 бубны - такой пронос выпускает контракт и, к 7-й взятке просто сажает вистующего - увидев такой пронос бубнового марьяжа 3-я рука пронесет свои 2 бубнушки...

"Я исходил из того, что 9бк поставлено добровольно. А если в добровольно поставленном 9бк есть масть Т87, то это конечно, виноват разыгрывающий в том, что я его выпустил, вынеся бубну."
Примерно так я бы объяснял собранию джентльменов.

А вот как объясняли бы Вы тому же собранию, если бы я "зафиксировал" у своего товарища "кибитцер" другой расклад:
"Я исходил из разумности действий вистующего. В том, что я сел в 9БК, виноват он, а не я. Я всё делал правильно."

Вы хотя бы признаете, что играя добровольно поставленные 9БК с приведенной картой, не всегда сумеете угадать расклад, если вистующие рассуждают не так как Вы? Ведь речь, по-моему, как раз в том, что Вы говорите, что ВСЕГДА выиграете, а я сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 5/12/2010, 18:14

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/12/2010, 22:10,  котофей_ 
Прошу понять меня правильно. Сказанное Сашуном - весьма поучительно. Но это все же не так надежно, не 100%, как при игре всветлую. Это НЕ ВСЕГДА. Но это - как руководство по выращиванию кроликов. Умных и сильных. В смысле как подход к игре.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 5/12/2010, 22:19,  Kolbasiuk 
Допустим,это задача.В задаче спрашивается,при всей верхней карте и тузах во всех мастях и Т,Д,10 в светлую при ходе играющего всегда 9БК.Может ли в темную играющий взять 9?К сожалению,очень сомневаюсь.Ответ -надо угадать,а это не всегда.
      » 6/12/2010, 00:00,  Сашун 
Kolbasiuk ( "5/".$m["дек"]."/2010," 23:19)
Допустим,это задача. В задаче спрашивается,при всей верхней карте и тузах во всех мастях и Т,Д,10 в светлую при ходе играющего всегда 9БК. Может ли в темную играющий взять 9? К сожалению,очень сомневаюсь. Ответ -надо угадать,а это не всегда.

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать верно вопрос. Верно - применительно не к своей фантазии, а к ИГРОВОЙ СИТУАЦИИ. Ключевое слово - ИГРОВОЙ.

Итак, вопрос.
В каком ИГРОВОМ случае (описать логику вистующего) заказанный контракт "Девять без козырей" будет завистован втемную?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: