Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2010, 00:46,  ustin 
Я такой случай в реале видел. Играющий взял из прикупа Д и 10, а вистующий заметил, что тот снес 2 другие карты. Это Игровой случай?
Кстати все равно 9 получилось, играющий угадал ))
      » 6/12/2010, 03:43,  Сашун 
ustin ( "6/".$m["дек"]."/2010," 01:46)
Играющий взял из прикупа Д и 10, а вистующий заметил, что тот снес 2 другие карты. Это Игровой случай?

Хотя, формально, правила игры вистующим не нарушены, Правила нарушены разыгрывающим:
Кодекс:
"3.4.1. Игрок, который в процессе переговоров сделал наивысшее назначение (поднялся на самую высокую ступеньку лестницы), получает право заказать контракт, и называется разыгрывающим. Он открывает прикуп на всеобщее обозрение, берёт его себе, а две карты сносит по своему усмотрению, никому не показывая. После сноса разыгрывающий назначает контракт."

Видимо, это была не игра, а баловство.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2010, 04:47,  Kolbasiuk 
Так что,каждый останется при своем мнении? Я УТВЕРЖДАЮ,что ЗАДАЧА 9 БК при игре втемную не решается.
      » 6/12/2010, 09:33,  ustin 
2 Сашун:
А.А.! Даже если подходить формально, играющий не показывал снос. Просто лоханулся немного на радостях от хорошей карты. Странно это слышать именно от Вас, от практика.
А что касается того, что баловство - конечно, не ЧМ. Обычная пуля, год примерно 85-87, по 1 рублю за вист скорее всего, стандартная ставка тогда у нас была для коллективной ленинградки.
      » 6/12/2010, 14:39,  Сашун 
ustin ( "6/".$m["дек"]."/2010," 10:33)
2 Сашун:
А.А.! Даже если подходить формально, играющий не показывал снос. Просто лоханулся немного на радостях от хорошей карты.

Ну, хорошо.
Разыгрываюший показал вистующему не снос, а оставленные в руке после сноса прикупленные две карты.

Кодекс.
"3.2.22. Каждый игрок обязан брать и держать свои карты таким образом, чтобы в них не мог заглянуть никто из других игроков (т.е. “ближе к орденам”). Считается некорректным позволять другим игрокам смотреть в свои карты. Точно так же заглядывание в чужие карты и подсматривание достойны осуждения со стороны других игроков. Правда, наказания за такое поведение не предусмотрено."

Равно, не предусмотрено наказания ежели все игроки выставляют свои руки на обозрение друг другу.

Баловство это, а не преферанс.
Ежели б в такой пуле я сидел бы на 3-й руке или был бы сдатчиком - рассчитал бы пулю и прекратил игру - налицо сговор между разыгрывающим и вистующим, которому разыгрывающий обозначает две карты в руке после сноса.
Был бы на 2-й руке - потребовал бы пересдать карты, а, в случае отказа - прекратил бы игру. Ибо игра = Fair Play, а не пустая картошлепка...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2010, 14:49,  ustin 
А.А., еще раз и помедленнее, плииз. Значит если играющий взял прикуп, вложил его в свои карты, потом сделал снос, и при этом один из оппов заметил, что снес он не те карты, которые купил, так как купленные он положил слева, а снес из правого угла - то " налицо сговор между разыгрывающим и вистующим, которому разыгрывающий обозначает две карты в руке после сноса". Я правильно понял?
PS Конечно, каждый может прекратить игру в любой момент, но зачем для этого надо повод выдумывать?
      » 6/12/2010, 16:00,  Kolbasiuk 
Если кто-то ПОДСМАТРИВАЕТ карты,я прошу игрока,"карты к орденам",т.е.не давать подсматривающему такой возможности.Считаю такое поведение не совсем корректным.А посмотреть иногда,куда делся прикуп,допускаю.А если есть сговор между игроками,то он ох как маскируется.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: