| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Недостаточная заявка | | | |
|
|
||||||
Но ведь правило 27А1 рассматривает более конкретный случай, или мне так кажется? Насколько я слышал, в юриспруденции в пределах одного кодекса обычно применяется наиболее узко толкующая ситуацию статья.
Такое неоднократно видел в клубных турнирах в Москве, также, сталкивался с этим на замних ПЧРах (финал Б). Наблюдал ли такое на Рождестве в Питере - не помню. Но моя игровая практика крохотна, поэтому меня интересует положение дел "в целом". |
||||||
|
|
||||||||||
Случаи, подпадающие под действие Правила 27А1 не являются подмножеством множества случаев, подпадающих под действие Правила 25А. Поэтому, рассматривать Правило 27А1 как более специализированное в сравнении с Правилом 25А неправильно. Множества случаев, к которым применяются эти Правила не пересекаются, но к какому Правилу отнести случай решает Судья. Правило 25А4 (выделение моё): "Когда замена разрешена, ЛО может взять назад любую заявку, которую он сделал после первой заявки. Информация о взятой назад заявке санкционирована только для его стороны. Других исправлений нет". А когда замена не разрешена, как раз и действует Правило 27А1 или, например, Правило 25В1. Ещё и по-другому скажу. Когда замена разрешена (=действует Правило 25А), ещё не наступил момент для возникновения каких-либо прав ЛО в отношение недостаточного назначения. Уместны лишь суждение Судьи о том, что согласно Правилу, нарушивший (ошибшийся) игрок имеет право на замену заявки, и собственно замена "недосделанного" недостаточного назначения на достаточное назначение, которое на самом деле намеревался сделать ошибшийся игрок.
Если игроки за столом достаточно опытны и уверены в том, что Судья, будучи вызванным, решит, что случай полностью соответствует Правилу 27В1, то, возможно, ... Да нет, знаете, нет тут никаких "Если..."! Правило 27D: "Если вслед за применением пункта B1 Судья в конце розыгрыша рассудит, что без помощи, полученной от нарушения, исход сдачи вполне мог быть иным, вследствие чего ненарушившая сторона потерпела ущерб (смотри Правило 12B1), он должен назначить компенсирующую запись. В этой компенсации ему следует стремиться вернуть настолько близко, насколько возможно, вероятный результат сдачи, если бы недостаточное назначение не произошло," - фактически предписывает Судье составить суждение о возможном влиянии нарушения на исход сдачи. Поэтому, согласно Правилу, вызов Судьи необходим. Если Вы видели, что игроки в подобных случаях обходились без Судьи, то они нарушали Кодекс, т. е. играли в какую-то другую игру. Это сообщение отредактировал SerVik - 17/01/2011, 15:47 |
||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: