Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2010, 14:39,  janina 
Человеческий фактор ещё нигде не отменяли. по мне лучше быть матерью Терезой чем вести себя по жлобски.

Это сообщение отредактировал janina - 6/12/2010, 14:44
      » 6/12/2010, 14:42,  ЦарьГоры 
кибитцер ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:24)
сколько уж тут об етом говОрено - не перечесть...
в обычной пуле - я б и то задумался, а уж на команднике... там побеждать надо. играть на результат, ибо КОМАНДА.

Ну, в обычной пульке где-нидь в Преф-1 я бы не задумывался, а позволил бы себе все эти "морали. корректости, джентельменства, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в конце концов! ", ибо на кону кроме хорошего настроения и удовольствия больше ничего и не стоит собственно.
Другое дело турнир. Там есть цель - победа. И уж тем более, если относиться к игре в местных турнирах, как к спорту. Примеров из спортивной жизни масса, когда ради достижения нужного результата пренебрегают в допустимых (а иногда и в недопустимых) пределах морально-этическими аспектами.

О подходе и рассуждениях на счет морали и этики в игре на ставку я даже и не заикаюсь. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/12/2010, 14:47,  Wookiee 
Что-то я не фтыкаю, вопль "Спасайте!" моноэквивалентен просьбе "Опп, у меня проблемы со связью, докидай сдачу без меня"?

Я к тому, что прежде, чем осуждать или не осуждать неплохо бы определится, о чем все же думал оппонент.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/12/2010, 14:48,  котофей_ 
Охотнее прощаю слабым. Сильных стараюсь не оскорблять жалостью. В описанной автором темы ситуации жертвовать целесообразностью темной игры не стал бы, если бы счел, что она действительно лучше светлой. Но и специально пользоваться ситуацией не стал бы. Поплакал бы потом на его "могилке".
Вообще-то я не хожу на турниры, мне хватает игры с друзьями. Судите сами. Первый раз сходил на турнир - заказал 8 на синглетном козыре. Второй раз сходил - в подмосковном городке смерч перевернул все вверх дном. Третий раз схожу наверное накануне высадки инопланетного десанта.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/12/2010, 14:48

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 14:50,  Сашун 
"Игра есть ДОБРОВОЛЬНОЕ занятие внутри установленных места и времени по ДОБРОВОЛЬНО принятым и АБСОЛЮТНО обязательным правилам с целью, заключенной в самом занятии, сопровождаемое чувствами НАПРЯЖЕНИЯ и РАДОСТИ и обязательным сознанием ИНОГО БЫТИЯ, нежели "обыденная" жизнь".

Если Вы во время игры не осознаете "иного бытия" - Вы не играете, а балуетесь.

Сашун ("21/".$m["янв"]."/2003," 02:44)
Из недавнего интервью с А.Аркановым.

- Аркадий Михайлович, а кто становится игроком? Какие качества надо иметь для этого?

- Честолюбие. Каждый живет для того, чтобы что-то в этой жизни выигрывать. Без честолюбия это невозможно. У меня сын занимался фехтованием с детства. В десятом классе он стал кандидатом в мастера спорта по рапире. И сказал мне: «Все, я больше не буду заниматься этим. Мне победа не доставляет никакой радости. Иногда мне даже жалко того мальчика, который проиграл мне и плачет». Моему сыну не хватило честолюбия. А вот тот мальчик, который проиграл ему и плачет, может пойти далеко. И он своего соперника жалеть не будет. Как сказал когда-то Борис Спасский, человек, играющий в шахматы и рассчитывающий стать чемпионом мира, должен иметь душу убийцы. Другой великий шахматист, Михаил Ботвинник, перед каждым матчем на первенство мира искусственно искал конфликтов с будущим соперником. И когда выходил на матч, он его уже заранее ненавидел.
=======================

Тут ведь дело какое?

Если начнет игрок ВЫСОКОГО КЛАССА рассматривать турнир, пусть виртуальный, как "тусовку для побалдеть", то что из етого выйдет для турнира и для ИГРОКА? И что из етого выйдет ПОТОМ?

Тут вариантов есть РОВНО ДВА.

1. Если тусовка - от нее РАЗБЕГУТСЯ сильные игроки (действительно сильные).
2. Если играть СЕРЬЕЗНО, то нужно ПОНИМАТЬ, что НЕНАВИСТЬ к сопернику - необходимое условие в игре ВЫСОКОГО УРОВНЯ.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2010, 14:52,  кибитцер 
janina ( "6/".$m["дек"]."/2010," 14:39)
Человеческий фактор ещё нигде не отменяли

не надо подменять понятия!
вы вот что.. вы завтра не водите ребенка в детсад, ога. а то воспитательнице трудно с ними, их много. пожалейте воспиталку, проявите человечность. аргумент, что Вам нужно на работу, что бы зарабатывать деньши ,что бы тратить их на благо семьи ,что бы... - не принимается.
      » 6/12/2010, 14:53,  janina 
Софт ( "6/".$m["дек"]."/2010," 14:47)
Что-то я не фтыкаю, вопль "Спасайте!" моноэквивалентен просьбе "Опп, у меня проблемы со связью, докидай сдачу без меня

о связи говорилось за столом с начала игры. и смысла стоять там не было
      » 6/12/2010, 14:56,  janina 
Спасибо за УРОК Сашун. приму к сведению) но врядли получится изменить себя наверное. ВОЗРАСТ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ! wub.gif
      » 6/12/2010, 14:59,  ЦарьГоры 
[QUOTE=Сашун, "6/".$m["дек"]."/2010," 15:50]
2. Если играть СЕРЬЕЗНО, то нужно ПОНИМАТЬ, что НЕНАВИСТЬ к сопернику - необходимое условие в игре ВЫСОКОГО УРОВНЯ.[/QUOTE] [/QUOTE]
Что-то подобное и Меф говорил в разговорах. Может оно, действительно и необходимо для некоторых. Помню еще в школе на уроках физкультуры физрук нам целую лекцию прочел о необходимости для победы "спортивной злости" в соревнованиях.

P.S.Наверное, еще и поэтому мне приятней играть на Гамбе пульки дружеские, а не на результат. Ну не могу я того же котофея ненавидеть или Лопеза. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 6/12/2010, 15:01

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 6/12/2010, 15:00,  Wookiee 
В архиве видно два вылета игрока Джанина в субботнике. Один на распасе, второй на торговле. Мнэ?!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: