| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Моральный аспект. Ваше мнение? | | | |
|
|
||||
Не очень корректное сравнение. Скорее всего "беременной" стоит задуматъся, ехaть ли на троллейбусе в час пик.. |
||||
|
|
||
Я вот честное слово не очень знаю, что такое магистральный провайдер. У меня раньше всегда было 3 провайдера, последние несколько лет есть основной (адсл) и дополнительный 3г модем - на всякий случай. Ну не импонирует мне позиция ТС, даже если эта была проблема не её провайдера, а гамблера, что это меняет не понимаю. Можно замениться (это ж командник, если я правильно понимаю) и тот у кого такой проблемы нет доиграет быстрее. |
||
|
|
|
Правила созданы для того, чтобы регламентировать условия участия в игре для всех игроков. Для "справедливых игр" правила должны быть такими, чтобы эти условия были для всех одинаковыми.
Иногда бывает приятно совершать невыгодные поступки. Например, уступать место в трамвае, причем не беременной даме, а взрослому мужику. Не старому-больному, а просто уставшему. Вроде бы правила к этому не обязывают, но в определенном состоянии сознания это может оказаться приятным - как для того, кто совершает такой поступок, так и для окружающих. При этом я могу смоделировать ситуацию, когда допустимым будет отказать тому, кому по идее предписано правилами поведения уступить в трамвае место. Бывают ситуации, не предусмотренные правилами непосредственно. Тогда могут возникнуть разные интерпретации правил, что может привести к конфликтам. Но поскольку, повторюсь, иногда бывает приятно совершать невыгодные поступки, невозможно запретить их совершать. Да и зачем? - если от этого всем только хорошо. А вот оградить от нанесения ущерба партнерам по игре, проще всего предоставив этим партнерам равные права. Чтобы изначально у всех права были такие же как у Вывод я сделал такой: в ситуации, не предусмотренной правилами, для устранения неоднозначностей в трактовке существующих правил, самым удобным будет руководствоваться принципом "разрешено всё, что не запрещено". Действие такого подхода скажется в том, что ни один Но при этом я так и не понял, для чего убеждать людей, что самым правильным будет вести себя в турнирном зале как боксер на ринге? Зачем убеждать людей, что вести себя благородно в том понимании как они понимают - глупо? В конце концов, кто как ни мы сами создаем правила поведения в обществе*? * общество - в широком понимании. Типа, вся жизнь - игра и поведение в обществе - часть игры, а игровой стол - модель общества. Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/12/2010, 13:17 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
||
Вот сижу и думаю, надо ли комментировать бред или нет...Как думаешь? |
||
|
|
|
Если вопрос ко мне, то комментировать бред по-моему лучше не стоит. Иногда умнее будет прикинуться шлангом.
Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/12/2010, 13:22 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Господь бог создал людей равными. А мистер Кольт сделал их равными. (с)
Иными словами, дикарей проще всего уравнять раздав им пистолеты. Мы играем в дикарские игры, и мне это зачастую нравится. Пока не начнешь задумываться над вопросами, поднятыми автором темы. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Чот, Жень, у тебя © совсем не ©
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Правила поведения индивидов РАЗНЫЕ в разных обстоятельствах и называются ЭТИКОЙ. Уже написано в этой теме, что есть этика врача и этика журналиста, этика ученого и этика дипломата. В разных социальных группах этика разная. В тюремной камере одна этика, а на дискотеке - другая. Так тут, где играют, правила поведения регламентируются НЕ ОБЫДЕННОЙ этикой, а игроцкой и игровой этиками. Примеры. ...некоторые основные и ранее других сформулированные законы игроцкой этики, которых придерживались игроки уже 100-150 лет назад: "5.4.23. Карточная этика свято чтит принцип необратимости действий игрока. Любой ход, любая заявка не могут быть взяты назад: “Что с возу упало, то пропало”, что сказано, то сказано, что сыграно, то сыграно. Ошибочно сделанное назначение идёт в счёт и должно выполняться." "5.5.3. Развлекать играющих чем бы то ни было запрещено. Даже долист или финансист одного из игроков должен соблюдать это правило и немедленно выполнить просьбу любого из принимающих участие в игре, если тот попросит не отвлекать." Стало яснее, что тут, где играют, правила поведения регламентируются НЕ ОБЫДЕННОЙ этикой, а игроцкой и игровой этиками? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: