Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2010, 22:54,  DBoris 
Халявщик ( "9/".$m["дек"]."/2010," 13:37)
Ну нет в турнире беременных женщин, есть правила, единые на всех и участники турнира, которые согласились с этими правилами.

Во. Совершенно точно в цяточку. Равно как и правила проезда в общественном транспорте предписывают (пусть и номинально) уступать место беременным - они (правила) никак не регламентируют посадку беременных в троллейбус. Следовательно, пинать беременных в пузо в троллейбусе - некошерно, а при посадке в оный (троллейбус) - не только можно, но и нужно. Ибо турнирный интерес, ага.
      » 9/12/2010, 22:58,  Пётр_0 
DBoris ( "9/".$m["дек"]."/2010," 22:54)
Халявщик ( "9/".$m["дек"]."/2010," 13:37)
Ну нет в турнире беременных женщин, есть правила, единые на всех и участники турнира, которые согласились с этими правилами.

Во. Совершенно точно в цяточку. Равно как и правила проезда в общественном транспорте предписывают (пусть и номинально) уступать место беременным - они (правила) никак не регламентируют посадку беременных в троллейбус. Следовательно, пинать беременных в пузо в троллейбусе - некошерно, а при посадке в оный (троллейбус) - не только можно, но и нужно. Ибо турнирный интерес, ага.

Не очень корректное сравнение.
Скорее всего "беременной" стоит задуматъся, ехaть ли на троллейбусе в час пик..
      » 10/12/2010, 13:01,  Халявщик 
()
Не зачисляйте, только, пожалуйста, меня преждевременно ни в чьи-нибудь кого бы то ни было пособники, ответьте только на вопрос:
Что в правилах сказано по поводу выбывания игроков в результате проблем со связью у магистрального провайдера?

Я вот честное слово не очень знаю, что такое магистральный провайдер.
У меня раньше всегда было 3 провайдера, последние несколько лет есть основной (адсл) и дополнительный 3г модем - на всякий случай.
Ну не импонирует мне позиция ТС, даже если эта была проблема не её провайдера, а гамблера, что это меняет не понимаю. Можно замениться (это ж командник, если я правильно понимаю) и тот у кого такой проблемы нет доиграет быстрее.
      » 10/12/2010, 13:02,  котофей_ 
Правила созданы для того, чтобы регламентировать условия участия в игре для всех игроков. Для "справедливых игр" правила должны быть такими, чтобы эти условия были для всех одинаковыми.

Иногда бывает приятно совершать невыгодные поступки. Например, уступать место в трамвае, причем не беременной даме, а взрослому мужику. Не старому-больному, а просто уставшему. Вроде бы правила к этому не обязывают, но в определенном состоянии сознания это может оказаться приятным - как для того, кто совершает такой поступок, так и для окружающих.
При этом я могу смоделировать ситуацию, когда допустимым будет отказать тому, кому по идее предписано правилами поведения уступить в трамвае место.

Бывают ситуации, не предусмотренные правилами непосредственно. Тогда могут возникнуть разные интерпретации правил, что может привести к конфликтам.
Но поскольку, повторюсь, иногда бывает приятно совершать невыгодные поступки, невозможно запретить их совершать. Да и зачем? - если от этого всем только хорошо.
А вот оградить от нанесения ущерба партнерам по игре, проще всего предоставив этим партнерам равные права. Чтобы изначально у всех права были такие же как у хама игрока, любящего "жесткость" в игре.

Вывод я сделал такой: в ситуации, не предусмотренной правилами, для устранения неоднозначностей в трактовке существующих правил, самым удобным будет руководствоваться принципом "разрешено всё, что не запрещено".
Действие такого подхода скажется в том, что ни один негодяй спортсмен не сможет причинить никому ущерба, которого в другое время нельзя было бы причинить ему самому. Он "пихается" - и ты "пихайся", если это не запрещено.

Но при этом я так и не понял, для чего убеждать людей, что самым правильным будет вести себя в турнирном зале как боксер на ринге? Зачем убеждать людей, что вести себя благородно в том понимании как они понимают - глупо? В конце концов, кто как ни мы сами создаем правила поведения в обществе*?

* общество - в широком понимании. Типа, вся жизнь - игра и поведение в обществе - часть игры, а игровой стол - модель общества.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/12/2010, 13:17

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/12/2010, 13:07,  Халявщик 
()
ЦИТАТА: Халявщик ( "9/".$m["дек"]."/2010," 13:37)

Вот сижу и думаю, надо ли комментировать бред или нет...Как думаешь?
      » 10/12/2010, 13:22,  котофей_ 
Если вопрос ко мне, то комментировать бред по-моему лучше не стоит. Иногда умнее будет прикинуться шлангом.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/12/2010, 13:22

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/12/2010, 13:37,  Халявщик 
вопрос к дборис, но в общем то любой может высказаться по этому поводу :)
      » 10/12/2010, 14:03,  котофей_ 
Господь бог создал людей равными. А мистер Кольт сделал их равными. (с)
Иными словами, дикарей проще всего уравнять раздав им пистолеты.
Мы играем в дикарские игры, и мне это зачастую нравится. Пока не начнешь задумываться над вопросами, поднятыми автором темы.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/12/2010, 14:18,  Wookiee 
Чот, Жень, у тебя © совсем не © biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/12/2010, 14:19,  Сашун 
котофей_ ("10/".$m["дек"]."/2010," 14:02)
Но при этом я так и не понял, для чего убеждать людей, что самым правильным будет вести себя в турнирном зале как боксер на ринге? Зачем убеждать людей, что вести себя благородно в том понимании как они понимают - глупо? В конце концов, кто как ни мы сами создаем правила поведения в обществе*?

* общество - в широком понимании. Типа, вся жизнь - игра и поведение в обществе - часть игры, а игровой стол - модель общества.

Правила поведения индивидов РАЗНЫЕ в разных обстоятельствах и называются ЭТИКОЙ.

Уже написано в этой теме, что есть этика врача и этика журналиста, этика ученого и этика дипломата. В разных социальных группах этика разная.
В тюремной камере одна этика, а на дискотеке - другая.

Так тут, где играют, правила поведения регламентируются НЕ ОБЫДЕННОЙ этикой, а игроцкой и игровой этиками.

Примеры.
...некоторые основные и ранее других сформулированные законы игроцкой этики, которых придерживались игроки уже 100-150 лет назад:

"5.4.23. Карточная этика свято чтит принцип необратимости действий игрока. Любой ход, любая заявка не могут быть взяты назад: “Что с возу упало, то пропало”, что сказано, то сказано, что сыграно, то сыграно. Ошибочно сделанное назначение идёт в счёт и должно выполняться."

"5.5.3. Развлекать играющих чем бы то ни было запрещено. Даже долист или финансист одного из игроков должен соблюдать это правило и немедленно выполнить просьбу любого из принимающих участие в игре, если тот попросит не отвлекать."

Стало яснее, что тут, где играют, правила поведения регламентируются НЕ ОБЫДЕННОЙ этикой, а игроцкой и игровой этиками?

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: