| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Моральный аспект. Ваше мнение? | | | |
|
|
||
Не понимаете. Не "в разных обществах", а в разных социальных группах. Разумеется, тут есть сложность для ребенка и подростка - понять, что правила поведения, скажем, на школьном уроке отличаются от правил поведения во дворе с соседскими ребятами. Оно же элементарно. Школьный класс - одна социальная группа, ребята-соседи во дворе - другая. Так тут, на ИГРОВОМ сервере его посетители собираются в третью социальную группу (игроцкую) в которой свои нормы поведения, сформировавшиеся ВЕКАМИ, в точности так же, как и нормы поведения в других социальных группах. Вот социальная группа "бегуны на первенство Москвы". Бегут. Одного хватил инфаркт, другой споткнулся и вывихнул ногу, у третьего из кармана выпали 100 баксов, четвертая начала рожать прямо на Садовом кольце. Так это усе не повод, чтобы остальным бегунам обождать отставших. Такие в этой группе нормы поведения. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
То да. Приведенные примеры в пределах правил и желания спорить не возникает. Беременным на первенстве Москвы не место. И уточнение по поводу того, что не общество, а социальная группа - дельное, спасибо. Но вот если, чтобы продолжать бег, нужно затоптать мамашу-дуру, выбежавшую с ребенком на трассу? Даже не так. Чтобы совсем было близко к теме. Допинг. Выигрывает тот, кого не застукали, т.е. кому повезло больше, а не тот, кто бегает лучше. Так сложилось, я смирился. Но оно мне нравится? Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/12/2010, 15:04 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
Для Сашуна .
При неполадке сервера - не все в РАВНЫХ условиях, так как время тикает только у того ,на ком сбой произошел. Это не бегун - споткнувшийся, - его толкнули. Это не боксер - которому больно, - кличков было много. И уравнять ситуацию, - просто долг любой социальной группы. И ещё. За последние два дня на годовом турнире из-за сбоев на сервере, один раз ремиз по времени у меня, и раз у оппонента. Оба тура - аннулированно, хотя окончание партии зафиксированно. |
|
|
|
зареклась молчать. но долго не умею
Люди! ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! и вам обязательно повезёт! Удачи вам! Это сообщение отредактировал janina - 10/12/2010, 18:34 |
|
|
|
janina , по жизни я с Вами целиком и полностью, а вот по игре - нет. Может такое быть, как по Вашему?
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Вот. Опять точно в цяточку. Токо мимо. Отчего-то Вы решили, что гамблеряне - это некая социальная группа? И для этой группы некие особые этические нормативы предписаны? Тут уж прозвучала и тема, мол, неча беременным в троллейбусы лазить, они для избранных, небеременных. Сравните - слабым игрокам нечего делать в турнире (втором зале, за нашим столом, на гамбе вообще - нужное подчеркнуть). И примеры из спорта высших достижений тут крайне неуместны - гамбовские игры не суть высшие ценности/достижения, ИМХО, разумеется. Я далёк от спорта высших достижений. И потому (никому сию линию поведения не навязывая)в любых состязаниях, будь то пуля в гамбе, забег за троллейбусом или метание дротиков в дартс - предпочту подать руку упавшему, подождать споткнувшегося. В конце концов, вместе бежать веселее. Вы вправе поступать иначе. ЗЫ. Беговые примеры не сплагиатены у Янины, просто долго писал своё сообщение ))) ЗЗЫ. Ту Царь Горы. ИМХО, победа (продвижение) в турнире, заработанные висты-баллы-очки не стОят вот этого мелко-подленького "оно типа, мошт и не очень красиво, зато ж по правилам"... Это сообщение отредактировал DBoris - 10/12/2010, 18:44 |
||
|
|
||
Я не об этом , Борис, совсем не об этом... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: