Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2010, 14:21,  ЦарьГоры 
Для котофея:

Удар, удар, ещё удар, опять удар - и вот

Борис Будкеев (Краснодар) проводит апперкот.

Вот он прижал меня в углу, вот я едва ушёл,

Вот - апперкот, я на полу, и мне нехорошо.

И думал Будкеев, мне челюсть кроша:

И жить хорошо, и жизнь хороша!

При счёте семь я всё лежу, рыдают землячки.

Встаю, ныряю, ухожу, и мне идут очки.

Неправда, будто бы к концу я силы берегу, -

Бить человека по лицу я с детства не могу.

Но думал Будкеев, мне рёбра круша:

И жить хорошо, и жизнь хороша!

В трибунах свист, в трибунах вой: - Ату его, он трус!..-

Будкеев лезет в ближний бой, а я к канатам жмусь.

Но он пролез - он сибиряк, настырные они.

И я сказал ему : - Чудак! Устал ведь, отдохни!

Но он не услышал, он думал, дыша,

Что жить хорошо и жизнь хороша.

А он всё бьёт - здоровый чёрт! Я вижу - быть беде.

Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д.

Вот он ударил раз, два, три - и сам лишился сил.

Мне руку поднял рефери, которой я не бил.

Лежал он и думал: что жизнь хороша...

Кому - хороша, а кому - ни шиша.

(с) Высоцкий В.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 10/12/2010, 14:22

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/12/2010, 14:34,  котофей_ 
Сашун ("10/".$m["дек"]."/2010," 14:19)
Стало яснее, что тут, где играют, правила поведения регламентируются НЕ ОБЫДЕННОЙ этикой, а игроцкой и игровой этиками? 

Александр Алексеевич, я понимаю эту Вашу мысль, которую Вы давно уже здесь выдвигаете. В разных обществах разные этические нормы.
Но я то как раз и говорю, что игровая и игроцкая этика сейчас больше похожа на дикарскую - в том, что касается вопроса, поднятого автором темы. Просто потому, что проще каждому дать по "дубинке", чем объяснять, что бить соседа по головушке нехорошо, а потом еще следить за выполнением этого правила.
Я ж даже написал, по-моему, что мне такие игровые правила даже по душе - веселее, другой мир, ярче эмоции. Но если говорить о развитии этик игровых и игроцких, то по-моему, направление должно быть в сторону цивилизованности.
Об этом лучше только задуматься. Претворять в жизнь наверное не стОит, потому как "трудно быть богом"(с)

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/12/2010, 14:47

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/12/2010, 14:50,  Сашун 
котофей_ ("10/".$m["дек"]."/2010," 15:34)
...понимаю эту Вашу мысль, которую Вы давно уже здесь выдвигаете. В разных обществах разные этические нормы.
Но я то как раз и говорю, что игровая и игроцкая этика сейчас больше похожа на дикарскую - в том, что касается вопроса, поднятого автором темы.

Не понимаете. Не "в разных обществах", а в разных социальных группах.

Разумеется, тут есть сложность для ребенка и подростка - понять, что правила поведения, скажем, на школьном уроке отличаются от правил поведения во дворе с соседскими ребятами.

Оно же элементарно. Школьный класс - одна социальная группа, ребята-соседи во дворе - другая.

Так тут, на ИГРОВОМ сервере его посетители собираются в третью социальную группу (игроцкую) в которой свои нормы поведения, сформировавшиеся ВЕКАМИ, в точности так же, как и нормы поведения в других социальных группах.

Вот социальная группа "бегуны на первенство Москвы". Бегут. Одного хватил инфаркт, другой споткнулся и вывихнул ногу, у третьего из кармана выпали 100 баксов, четвертая начала рожать прямо на Садовом кольце.
Так это усе не повод, чтобы остальным бегунам обождать отставших. Такие в этой группе нормы поведения.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/12/2010, 14:54,  котофей_ 
Сашун ("10/".$m["дек"]."/2010," 14:50)
Вот социальная группа "бегуны на первенство Москвы". Бегут. Одного хватил инфаркт, другой споткнулся и вывихнул ногу, у третьего из кармана выпали 100 баксов, четвертая начала рожать прямо на Садовом кольце.
Так  это усе    не повод, чтобы остальным бегунам обождать отставших. Такие в этой группе нормы поведения.

То да. Приведенные примеры в пределах правил и желания спорить не возникает. Беременным на первенстве Москвы не место. И уточнение по поводу того, что не общество, а социальная группа - дельное, спасибо. Но вот если, чтобы продолжать бег, нужно затоптать мамашу-дуру, выбежавшую с ребенком на трассу?

Даже не так. Чтобы совсем было близко к теме. Допинг. Выигрывает тот, кого не застукали, т.е. кому повезло больше, а не тот, кто бегает лучше. Так сложилось, я смирился. Но оно мне нравится?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 10/12/2010, 15:04

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 10/12/2010, 17:31,  _ZAK_ 
Для Сашуна .
При неполадке сервера - не все в РАВНЫХ условиях, так как время тикает только у того ,на ком сбой произошел. Это не бегун - споткнувшийся, - его толкнули. Это не боксер - которому больно, - кличков было много. И уравнять ситуацию, - просто долг любой социальной группы.

И ещё. За последние два дня на годовом турнире из-за сбоев на сервере, один раз ремиз по времени у меня, и раз у оппонента. Оба тура - аннулированно, хотя окончание партии зафиксированно.
      » 10/12/2010, 18:17,  janina 
зареклась молчать. но долго не умею rolleyes.gif вот я в клубе почти 4 года. у меня около 300 друзей. ну минус 100 пусть клоны. вот половина из них проверена именно в таких ситуациях. когда они проявили себя человечно но не по игроцки!(судя по вашим высказываниям) .и после всего прочитанного тут Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО у меня есть такие друзья!(нарушители устава) smile.gif и стала ещё больше их ценить! Я лично запоминаю хорошие человеческие поступки. даже иногда не помню что именно! Но помню что он -ЧЕЛОВЕК, А по мне ето важнее всех побед и медалек! Говорите что хотите но мне очень хочется надеяться что в том марафоне кто то из бегущих всё таки остановится и поднимет затоптанного! И Я В ЕТО ВЕРЮ.А по мне виртуал от реала ничем не отличается.для нормальных и уважающих в первую очередь себя людей!
Люди! ЛЮБИТЕ И УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! и вам обязательно повезёт!

Удачи вам!

Это сообщение отредактировал janina - 10/12/2010, 18:34
      » 10/12/2010, 18:35,  ЦарьГоры 
janina , по жизни я с Вами целиком и полностью, а вот по игре - нет. Может такое быть, как по Вашему?unsure.gif

--------------------
      » 10/12/2010, 18:37,  DBoris 
Сашун ("10/".$m["дек"]."/2010," 14:50)
Не понимаете. Не "в разных обществах", а в разных социальных группах.

Вот. Опять точно в цяточку. Токо мимо.
Отчего-то Вы решили, что гамблеряне - это некая социальная группа? И для этой группы некие особые этические нормативы предписаны?
Тут уж прозвучала и тема, мол, неча беременным в троллейбусы лазить, они для избранных, небеременных.
Сравните - слабым игрокам нечего делать в турнире (втором зале, за нашим столом, на гамбе вообще - нужное подчеркнуть).
И примеры из спорта высших достижений тут крайне неуместны - гамбовские игры не суть высшие ценности/достижения, ИМХО, разумеется.
Я далёк от спорта высших достижений. И потому (никому сию линию поведения не навязывая)в любых состязаниях, будь то пуля в гамбе, забег за троллейбусом или метание дротиков в дартс - предпочту подать руку упавшему, подождать споткнувшегося. В конце концов, вместе бежать веселее.
Вы вправе поступать иначе.

ЗЫ. Беговые примеры не сплагиатены у Янины, просто долго писал своё сообщение )))
ЗЗЫ. Ту Царь Горы. ИМХО, победа (продвижение) в турнире, заработанные висты-баллы-очки не стОят вот этого мелко-подленького "оно типа, мошт и не очень красиво, зато ж по правилам"...

Это сообщение отредактировал DBoris - 10/12/2010, 18:44
      » 10/12/2010, 18:47,  ЦарьГоры 
DBoris ("10/".$m["дек"]."/2010," 18:37)

ЗЗЫ. Ту Царь Горы. ИМХО, вот этого мелко-подленького "оно типа, мошт и не очень красиво, зато ж по правилам"...

Я не об этом , Борис, совсем не об этом...

--------------------
      » 10/12/2010, 19:22,  janina 
Борис! давайте дружить! smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: