Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2010, 20:08,  Wookiee 
janina ("10/".$m["дек"]."/2010," 19:22)
Борис! давайте дружить! smile.gif

О, йа-йа, Ктулху фхтагн!

Дружил ягненок с волком. smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/12/2010, 20:13,  DBoris 
Софт ("10/".$m["дек"]."/2010," 20:08)

О, йа-йа, Ктулху фхтагн!

Кого считаем волком? )))

Пока курил (вредно, знаю, но увы) такую мысль в иссыхающем мозгу выловил:
Может проблема в "очеловечивании" или "неочеловечивании" ников?
Убеждён, что абсолютное большинство апологетов жёстких игр в повседневной жизни вполне вежливые, корректные и благородные люди. Ну, или хотя бы производят впечатление таковых. Действительно, толкнуть живого человека - это некоторое усилие над собой совершить.
В сети проще. Толкнул ты, например, 23МАева№5 (ник произвольный) - и что тебе за дело переживаний этого набора символов? Компьютер, если его не очеловечивать, нельзя обидеть. Отличная ниша для выплёскивания такого рода потребностей. Лучше, чем на живых людях или животных тренироваться.
Вай нот?
Я не говорю, что это хорошо или плохо, это скорее специфика восприятия виртуального общения.

Это сообщение отредактировал DBoris - 10/12/2010, 20:25
      » 10/12/2010, 20:14,  Wookiee 
DBoris ("10/".$m["дек"]."/2010," 20:13)
Софт ("10/".$m["дек"]."/2010," 20:08)

О, йа-йа, Ктулху фхтагн!

Кого считаем волком? )))

Грхм. Ну угадайте уже... С одного раза... А лучше - сразу девушке ответьте, она ж ждет! wink.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 10/12/2010, 20:15

--------------------
      » 10/12/2010, 20:21,  Халявщик 
Мне вот так это нравится, те кто не с нами - те против нас.
Если ты поступил по своим игровым понятиям, так ты завтра возьмешь нож и пойдёшь беременных резать, ну в крайнем случае станешь перед тролелйбусами и будешь их локтями пихать, а когда она упадёт то ногой её и именно в живот..
Оно вот мне, например геть пофигу, если у меня будет заканчиваться время, воспользуются этим мои партнёры или нет. Вернее не так. Мне будет обидно, но я не подумаю ни одного плохого слова про моих партнёров, моё время заканчивается - я виноват (разговоры о вине сервера это из области бла-бла-бла).
Здесь же ы видим, что если твой партнёр воспользовался, в рамках правил соревнования, твоей слабостью, желание затоптать и облить грязью, при этом прикрываясь высокоими моральными принципами и ценностями.
Ну смешно, ей-Богу. Глупые, ну абсолютно некоректные примеры приводятся, нежелание воспринимать другую точку зрения, та ну, спор с глухими. Кто не с нами - тот против нас.
Если вам хочется поиграть в этичность, играйте с друзьями в зале префа. Слово турнир - подразумевает борьбу, борьбу по правиам и в этой борьбе, своя игровая этика. При этом, поверьте, затаптывать кого то ногами или выпихивать берменных из троллейбуса, никто не будет. Но воспользоваться в турнире, вашей игровой слабостью или нет - это каждый решает, как он хочет и любое решение, вы должны приимать с достоинством и уважением к сопернику.
з.ы. Вот вспомнилось. Не так давно игра в турнире, девочка, одному очень уважаемому человеку на мизере предлагает на нсколько взяток меньше - она вот тоже наверное считала себя очень этичной, потому что ей типа не удобно. Давайте превратим игру в фарс, тоже нормальная штука.
      » 10/12/2010, 20:23,  Wookiee 
Вунь, хорошо выступил, но... бесполезно. Именно в силу особенностей мышления оппонентов.

--------------------
      » 10/12/2010, 20:24,  Халявщик 
Я вот еще добавлю, проблема не в том, что есть люди которые в данной ситуации не дали бы просрочить время. Проблема в том, что есть люди, котоыре считают, что по другому поступить - это просто неприемлимо, со всеми вытекающими оскорбленями, обвинениями и прочей лабудой.

» 10/12/2010, 20:25,  Халявщик 
Володь, я не собеседникам что либо доказываю, честно.
Читателей в десятки (а может и больше) раз больше чем писателей, вот для них я и бьюсь здесь головой о стену, дабы не было таких случаев, как я написал о мизере...
      » 10/12/2010, 20:43,  DBoris 
Халявщик ("10/".$m["дек"]."/2010," 20:21)
Мне вот так это нравится, те кто не с нами - те против нас...
Глупые, ну абсолютно некоректные примеры приводятся, нежелание воспринимать другую точку зрения, та ну, спор с глухими...

Про характеристику спора - согласен. Мне примеры из области спорта, равно, как и ценность турнирных результатов тоже кажутся глупыми.
Но не считаю, что я против кого-то.
Мы просто воспринимаем сам гамблер по разному. Я полагаю, мне не следует изменять своё отношение к людям только потому, что я на сервер гамба зашёл. Вы считаете по-другому - Ваше право.
Утрирую - если бы война и я целился во врагов - да, пожалуй, стрелял бы и в лежачих. Цена вопроса другая.
Но оппов на гамбе не хочу считать врагами, которых надо побеждать любой ценой.
Но это я не хочу. Вы можете хотеть, это Ваше право, повторюсь. Ни Вы, ни я от этого не хуже, не лучше - просто разные. Интернет вообще большой и люди (безликие ники?) в нём разные.
Признаю Ваше право достигать победы любой ценой, но прошу оставить за мной право не делать этого. И то и другое правилами не запрещено.

» 10/12/2010, 20:49,  Халявщик 
Я абсолютно не против того чтобы вы делали то что захотите, только именно вы приводили примеры, мягко говоря некоректные, благодаря которым следовало то, что поступить по другому - является верхом аморальности.
Сейчас, мне кажется, хотя возможно имело место быть непонимание друг друга, что вы снова несколько перекручиваете...
      » 10/12/2010, 21:46,  DBoris 
Халявщик ("10/".$m["дек"]."/2010," 20:49)
что вы снова несколько перекручиваете...

Разумеется... Как жыж без перекручиваний и утрирований в малодипломатических интернет-обменах мнениями... )))

Вернёмся к началу.
1. Есть игровая ситуация
2. Есть разное ВОСПРИЯТИЕ игровой ситуации. Максимально дипломатично: одни считают поведение игрока оправданной жёсткостью, другие неоправданной жестокостью (согласитесь, есть интонационная и смысловая разница).
3. Далее следует обсуждение на тему а) чем именно оправданной/неоправданной б) жёсткостью или жестокостью и в) (самое бессмысленное) - какое восприятие считать верным.
Восприятие есмь весчь сугубо индивидуальная, потому навязать кому-то своё восприятие не представляется возможным, разве что под глубоким гипнозом/наркозом.
Моё участие в обсуждении преследовало две взаимосвязанные цели (достигло ли?) - показать топикстартеру, что она не одинока в своём восприятии и показать её оппонентам, что существуют ДРУГИЕ восприятия, отличные от ихних, во.
Далее уже следует (или не следует)
4. На основании обсуждения восприятий игровой ситуации вырабатывается восприятие собственно участников обсуждения (опять же сугубо индивидуальное).
Условное ситуационное деление свой-чужой.
Например, Вы считаете меня слабаком и хлюпиком, с которым в разведку идти нельзя, а кого-либо ещё - истинным мачо, с которым в разведку идти можно. А я считаю Вас человеком, который воткнёт нож в спину, если это будет нужно для дела (и по правилам) и тоже предпочту в разведку с Вами не ходить...
Но это уже отдельный разговор )))

ЗЫ. Оценки из п.4. приведены исключительно примера ради и не подразумевают действительные оценки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: