Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2010, 22:07,  janina 
Борис! я с вами пойду! в разведку! tongue.gif
      » 10/12/2010, 22:49,  Кравец 
DBoris ("10/".$m["дек"]."/2010," 21:46)
Например, Вы считаете меня слабаком и хлюпиком, с которым в разведку идти нельзя, а кого-либо ещё - истинным мачо, с которым в разведку идти можно. А я считаю Вас человеком, который воткнёт нож в спину, если это будет нужно для дела (и по правилам) и тоже предпочту в разведку с Вами не ходить...

Кошмар sad.gif
Лично я вас слабаком не считал и не считаю. Вначале думал просто упёртый. Теперь считаю скорее блаженным, которому, наверное, тепло на свете, где нет войны.
Турнир суть война.
Разведчики, мля... Если вы не сможете выстрелить в подростка (или женщину), держащего на прицеле автомата ваших товарищей, то вас, конечно, можно понять и даже кто-то сможет простить, но...
Вы видимо, а скорее наверняка, очень хороший человек в обывательском смысле слова и вряд ли как-то касались войны вообще чтобы рассуждать о разведке и ножах. С вами наверняка приятно общаться и вам можно верить, и т.д., и т.п. Наверное, вам стоило бы родиться и жить во времена рыцарей - ну, таких какие были описаны в романах. Правда, их, наверное, в реальности тоже никогда не было.

Удачи вам в вашей реальности. Остаюсь однако при мнении, что пока идёт игра(сдача), оппонент остаётся врагом - как только игра(сдача) окончилась меняется реальность и этика.

И лично я бы вам свою спину прикрывать не доверил - это чисто имхо.

Это сообщение отредактировал Кравец - 10/12/2010, 22:54
      » 10/12/2010, 23:18,  DBoris 
Кравец ("10/".$m["дек"]."/2010," 22:49)
Турнир суть война.
...
Вы ... вряд ли как-то касались войны вообще чтобы рассуждать о разведке и ножах.
... оппонент остаётся врагом - как только игра(сдача) окончилась меняется реальность и этика...

Ось бачытэ?

Извините, Вы опубликовали своё имхо, сталобыть, имею право его цитировать )))

Иллюстрация ярчайшая.
Человек (в моём понимании - таки человек) увидел буквы на экране и случилось ВОСПРИЯТИЕ. На основании сего восприятия СДЕЛАЛ ВЫВОДЫ в том числе о моей реальной жизни, которой, согласитесь, знать никак не может... И даже выработал своё ОТНОШЕНИЕ (похоже, нелестное, ага?).

С Вашего позволения, я не стану комментировать турнир суть война, а также смену этики и даже! реальности в зависимости от окончания сдачи в виртуальном клубе.
Отмечу только, что буквы, возможно, Вы разглядели все, но осознали, вероятно, не все.
По крайней мере, последнее предложение моего поста, который Вы так ярко прокомментировали, Вы явно проигнорировали.

» 10/12/2010, 23:25,  DBoris 
janina ("10/".$m["дек"]."/2010," 22:07)
Борис! я с вами пойду! в разведку! tongue.gif

Янина. Спасибо, солнышко, (уж простите за фамильярность) за тёплые слова.
Будем надеяться, что в реальной жизни это (ходьба в разведку) не понадобится, ибо непростое дело сие )))
Выражение, про разведку, конечно, фигуральное. (Уточнение, скорее, для предыдущего оратора).
      » 10/12/2010, 23:40,  DBoris 
Кравец ("10/".$m["дек"]."/2010," 22:49)
Разведчики, мля... Если вы не сможете выстрелить в подростка (или женщину), держащего на прицеле автомата ваших товарищей, то вас, конечно, можно понять и даже кто-то сможет простить, но...

Прошу прощения у невольных читателей...

Разрешите Вам задать теоретически-этический вопрос? Как знатоку ножей, спин, рыцарей и стрельбы во вражеских подростков?

Давайте предположим, что вы командуете разведывательным подразделением. Пусть "Рысь", например...
Вами получена боевая задача. Плюс к этому, предположим, в боевом уставе "Рыси" прописано, что своих раненых МОЖНО пристреливать. Логично - в плен не попадут, не сболтнут чего, мобильности группы не мешают... Но не НУЖНО, а именно МОЖНО. На усмотрение командира.
Вот и скажите - будете пристреливать? И не побоитесь потом спиной поворачиваться к тем, на глазах у которых Вы товарищей пристреливали?
      » 11/12/2010, 01:15,  Пётр_0 
DBoris ("10/".$m["дек"]."/2010," 23:40)
Давайте предположим, что вы командуете разведывательным подразделением. Пусть "Рысь", например...
Вами получена боевая задача. Плюс к этому, предположим, в боевом уставе "Рыси" прописано, что своих раненых МОЖНО пристреливать. Логично - в плен не попадут, не сболтнут чего, мобильности группы не мешают... Но не НУЖНО, а именно МОЖНО. На усмотрение командира.
Вот и скажите - будете пристреливать? И не побоитесь потом спиной поворачиваться к тем, на глазах у которых Вы товарищей пристреливали?

О5 не очень корректно.
наверное слабо представляете, что такое "воинская дисциплина"..
Насмотрелись, наверное американских боевиков, где гибнет взвод, что бы спасти одного...
Бойцы подразделений, идущих на опасные задания прекрасно осознают, что в случае возможности срыва задания, ради спасения жизни одного из членов группы, будет пожертвовано жизнью члена группы..
А командир? Ачо коммандир? Его долг выполнить задание.
Наверное оставит пистолет или автомат с вожмостью тяжело раненному самому выбрать.. Наверняка тот выберит правильное решение.
не надо плохо думать о коммандирах, особенно когда речь идёт о жизни других членов группы.
      » 11/12/2010, 01:18,  Пётр_0 
кстати о "беременных"..
Сегодня на свой зад сел расписать пульку "беременным" :)
Улетел по времени..
Ну так сам виноват..
      » 11/12/2010, 01:19,  котофей_ 
Откуда вы знаете как бы кто поступил на войне?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 11/12/2010, 02:57,  DBoris 
котофей_ ("11/".$m["дек"]."/2010," 01:19)
Откуда вы знаете как бы кто поступил на войне?

Я не знаю. Я не знаю, как бы я сам поступил. Тем более, не знаю, как другие поступят.
Повторю снова - я утрирую с одной только целью - всё не однозначно. Разные мы.
На гамб отдыхать душой хожу, и адреналин турнирный мне чужд. А кто-то, наоборот, за адреналином ходит, ощутить эдакий бой без практических последствий. А кто-то ещё зачем-то. И это не есть повод друг друга жизни учить.
Никто не плохой и не хороший - просто разные мы.
      » 11/12/2010, 03:01,  Сашун 
Согласно наставлению по военно-полевой хирургии.
При массовом поступлении - сперва оказывать медпомощь легкораненым, чтобы возможно быстрее восстановить численность боевого состава.
Тяжелораненым помощь будет оказана (тем, кто выживет) после их эвакуации в тыловых госпиталях.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: