Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/12/2010, 05:11,  janina 
вы ещё про Гитлера вспомните!
      » 11/12/2010, 05:28,  MainLord2000 
Прочитал все 6 страниц. Скукотища (с)

з.ы. Сильные игроки нацелены на совершенствование собсвтенного уровня игры а игроки слабые - на совершенствование уровня игры оппопнентов. (Без желания обидеть кого-либо, просто наблюдение)

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 11/12/2010, 05:42

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 11/12/2010, 17:51,  хохоль 
Если забыть на минуту что открывший эту тему человек является моим Другом и Капитаном, и как бы не подпевая, хочется сказать, что всё зависит от воспитания человека. На мой взгляд это впитывается с молоком матери и в детские годы. Джентельменами и рыцарями не становятся - это либо есть либо нет.
Деликатность и понимание чужой ситуации - это качества, на мой взгляд довольно редкие в нынешнее время. Потому говорить о том, что победа любой ценой или уважение партнеров есть сравнимые вещи, как минимум абсурдно. Не могут многие люди даже понять фишку в разговоре о морали и искренне спросят - "О чем это вы?". Но мне лично не хотелось бы что бы на меня даже подумали что я чмо способное (как пример) играть в темную для затяжки времени оппонента.
С уважением,- Олег.
      » 11/12/2010, 18:01,  ЦарьГоры 
Вечный спор романтизьма и реализьма :)
Я не согласен с Вами, но это не значит, что кто-то из нас не прав. Мне весьма симпатичны взгляды Вас и Вашего капитана.По жизни. Другое дело, что я не считаю их на данный момент оптимальными по отношению к игре. Но, возможно, будущее игры именно за такими как Вы. Алчущие уходят в покер. :) И, кто знает, а вдруг игра в преферанс переродится из игры "на бабки" во что-то другое, обрастет своей какой-то новой культурой и этикой.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/12/2010, 18:13,  Пётр_0 
Не знаю ни одной карточной игры, в которой "шлёпают" что бы шлёпать..
Зель есть в любой игре.
Для одного- удоволъствие в компании.
Для другого- удоволъствие в выигрыше.. даже любой ценой.
Не очень корректно осуждать цели того или другого.
      » 12/12/2010, 07:15,  Хармс 
Есть 4 категории игроков:
1) Игроки принципа "цель оправдывает средства", не гнушающиеся нечестными (например, нелегальная передача инфы) способами победы - излишне говорить, как они поступят в подобном случае;
2) Игроки принципа "что не запрещено, то разрешено", однако, гнушающиеся нечестными способами. Они в данной ситуации также всегда поставят вас втёмную умышленно, НЕЗАВИСИМО от конкретной ситуации (например, друг ли вы им, из какой вы команды - соперничающей с вашей в каком-либо зачёте или нет, командный это турнир или личный, в настроении они или нет и тд и тп) - ведь это не запрещено правилами;
3) Игроки того же принципа "что не запрещено, то разрешено", которые в каждой подобной ситуации поступят В ЗАВИСИМОСТИ от чего-либо;
4) Игроки, которые в подобной ситуации НИКОГДА** сами не поставят оппа втёмную.
Каждый, полагаю, относит себя к одной из этих 4 категорий заочно, а некоторые даже были свидетелями или участниками. Достойна порицания и неуважения только 1ая. Как видно из обсуждения, игроки из разных категорий не очень понимают друг друга. Однако остальные категории должны быть взаимоуважабельны smile.gif
**. Игроки, относящие себя к 4ой категории - а вы уверены, что играя с игроком, некогда обложившим вас матюками, вы-таки не поставите его втёмную? wink.gif
ЗЫ. Чёт мне кажецца, что на гамбе самые многочисленные - это 2ая и 3ья категории, нет?
ЗЫЗЫ. И давайте поменьше сё-таки осуждать и обсуждать других, сдаёцца мне, что у большинства из нас в глазу если не брёвнышко, то небольшой пенёк smile.gif
ЗЫЗЫЗЫ. Отношу себя к 3ей категории, хорошо отношусь ко 2ой и 3ей, к 4ой же испытываю сложную гамму эмоций (положительных) smile.gif

Это сообщение отредактировал Хармс - 12/12/2010, 07:53

--------------------
Спорить в интернете — это как принимать участие в СО. Даже если ты и победитель − ты всё равно дебил. (Луркоморье,"Special Olympics")
- Если я щас хожу с 8, ты чё кладёшь?
- Король. Не, у меня его нет. Туз. (из обучения карточной игре)

Я думаю, война турниры гамба – это опасное место. (Дж. Джорджевич Буш)
      » 12/12/2010, 10:30,  Масяся_ 
ЦарьГоры ("11/".$m["дек"]."/2010," 18:01)
Вечный спор романтизьма и реализьма smile.gif
Я не согласен с Вами, но это не значит, что кто-то из нас не прав. Мне весьма симпатичны взгляды Вас и Вашего капитана.По жизни. Другое дело, что я не считаю их на данный момент оптимальными по отношению к игре. Но, возможно, будущее игры именно за такими как Вы. Алчущие уходят в покер. smile.gif И, кто знает, а вдруг игра в преферанс переродится из игры "на бабки" во что-то другое, обрастет своей какой-то новой культурой и этикой.

Самое забавное в том, что те кто тут "за романтизм" рассуждают, не задумываясь могут и сами подставить....и ляпнуть что-нить в стол....да игадость тож могут сделать....а вот когда их задели, то тут же о морали и совести с честью вспоминают.

А по существу вопроса присоединяюсь к тем, кого " в свою комаду бы не приняли" ))

котофей_, кибитцер, царь.... вы умки удивительные!

P.S. у картишек нет братишек.
      » 12/12/2010, 13:43,  Жлоб 
Как то странно, что никто не обсуждает моральный уровень игроков, которые все турнирное время сидят ковыряют в носу или еще где, трещат в личках, а потом на последней минуте начинают громко осуждать оппов, поставивших их в тёмную.
Если даже в данном конкретном случае были перебои с генератором процентов 90 подобных проблем возникает совсем по другим причинам.
      » 12/12/2010, 20:06,  ElleDriver 
Cтранно видеть автором темы о моральном аспекте игры ник janina
Лично мне данный игрок запомнилась по игре в скачки - клоном персик.
В процессе игры допустила я мисклик - ошиблась козырем... Яночка не соласилась ни на пропуск сдачи, ни на отпустить без 1.. Хотя оппы все были за...Ну докидали, бог ей судья. Но самое смешное. что через очень короткое время Яночка ошибается при заказе - уж не вспомню сейчас - то ли мизер, то ли 10 бк вместо паса))
Догадайтесь - что случилось дальше? ))) Правильно, игрок янина-персик стол тут же покинула, ну по-простому - сбежала...
поэтому разговоры о морали, чести игрока, благородстве - ну не в этой ветке)))))
      » 12/12/2010, 23:02,  DBoris 
Масяся_ ("12/".$m["дек"]."/2010," 10:30)
Самое забавное в том, что те кто тут "за романтизм" рассуждают, не задумываясь могут и сами подставить....и ляпнуть что-нить в стол....да игадость тож могут сделать....а вот когда их задели, то тут же о морали и совести с честью вспоминают.

Марина...
Я, канешна, дико извиняюсь...
Но из контекста обсуждения вполне явно следует, что я один из тех, кто "за романтизм рассуждает"...
Вы в своём сообщении, всех таковых, без исключений, весьма нелестно и однозначно охарактеризовали...
Не соблаговолите ли Вы сказанное Вами в отношении меня подтвердить какими-нибудь фактами? А то какая-то некрасивость получается...
Хотя бы в части "подставить".
Разумеется, при определённом восприятии любая фраза, не обязательно в стол, может быть воспринята как "ляпнул", "гадость" и т.п.
Допускаю, что мои тексты в этой теме тоже могут при некоторых условиях считаться "ляпнутой гадостью". Вот "подставу" не могу пока сочинить... Поможете?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: