Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2010, 15:11,  СиняяПуля 
По моему изначальная тема давно превратилась в фарс, почему бы не закрыть тему, и не продолжать размазывать сопли еще на ...надцать страниц "ни о чем"?
Яну знаю не один год, как виртаульно, так и реально. Кого -кого, но называть ее бесчетным игроком у меня нет, и ни разу не было ни 1го основания.
Так называемое "бегство", когда человек оставляет после себя замену, вероятно уже не совсем правильно называть бегством.
Возможно она слишком часто говорит вслух то, что думает, и ,возможно, это не всегда является лестным для кого-то, что соответсвенно многих раздражает.
Вот и все)
      » 13/12/2010, 16:00,  котофей_ 
СиняяПуля ("13/".$m["дек"]."/2010," 15:11)
Возможно она слишком часто говорит вслух то, что думает, и ,возможно, это не всегда является лестным для кого-то, что соответсвенно многих раздражает.
Вот и все)

Ну да, скорее всего так и есть. Мне тоже мила её непосредственность (кроме шуток). Но вот только игрок, который, возможно и думать не думал о том, что его действия причинят Яне необоснованный ущерб, оказался запачканный с головы до ног.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/12/2010, 16:46,  giena 
СиняяПуля ("13/".$m["дек"]."/2010," 15:11)
По моему изначальная тема давно превратилась в фарс, почему бы не закрыть тему, и не продолжать размазывать сопли еще на ...надцать страниц "ни о чем"?
Яну знаю не один год, как виртаульно, так и реально. Кого -кого, но называть ее бесчетным игроком у меня нет, и ни разу не было ни 1го основания.
Так называемое "бегство", когда человек оставляет после себя замену, вероятно уже не совсем правильно называть бегством.
Вот и все)

Фарсом было тему открывать.
Я пыталась всего лишь сказать, что каждый живет по своим принципам и эти принципы отличны, так же как и люди отличаются один от другого. И на мой взгляд неэтично поднимать тему о моральности или аморальности поступков человеку, который сам эти приципы этики и морали не всегда соблюдает. Ну или, если хотите, интерпретирует их так, как ему удобно в данный момент.
Ничего не имею против Яны лично. К сожалению, не знакома, но по многим отзывам она достойный и хороший человек.
В моем сознании она оставила отпечаток вот той вот незаконченной партией (кстати, замену она не оставляла - просто ушла... Тогда еще не было правил о замене с сголасия и автоарбитража, хорошо, что нашлись люди, согласившиеся докидать оставшиеся пару сдач) и еще темой, открытой в форуме о справедливости наказания за передачу ника на команднике. Соглашусь, что это не дает представления о ней как о человеке и игроке в полном объеме... Точно так же как не дает представления о моральных качествах её оппонентов эта тема. Кто знает, какие причины были у них поступить таким вот образом? Кто может судить - морально или аморально это?
Короче - "Тот кто без греха - пусть бросит камень"

--------------------
"Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти" (с)
      » 13/12/2010, 17:36,  котофей_ 
giena ("13/".$m["дек"]."/2010," 16:46)
Фарсом было тему открывать.

Все, о чем Вы говорите, достойно доверия, ну или вызывает уважение. Но если говорить о том, что волнует - фарс, то форум вообще не нужен.
Вот у Вас прозвучала интересная мысль, что "Тот кто без греха - пусть бросит камень"(с). Но тогда получается, что все мы грешны и это на самом деле, наверное, так. И человек может и имеет право сегодня отстаивать одно, при этом забыв, что он пару недель назад сделал что-то явно противоречащее тому, что сегодня отстаивает. Или право высказываться имеет лишь тот, кто неизменен в своих убеждениях? Но как же он может оставаться неизменен не развиваясь?
По-моему мы основательно запутались во взаимных претензиях, два хороших человека не хотят друг друга понять. А понять то друг друга совсем несложно.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/12/2010, 18:00,  Сашун 
giena ("13/".$m["дек"]."/2010," 17:46)
Ничего не имею против Яны лично. К сожалению, не знакома, но по многим отзывам она достойный и хороший человек.

Но - абсолютно невоспитанный игрок, не знакомый с элементарными нормами поведения как в игре, так и в отношениях между игроками - т.е. ни с игровой, ни с игроцкой этикой.

Дама приглашена на ужин в незнакомую компанию.
- Ой, Вы - доктор? Посмотрите, будьте так любезны, у меня какая-то бородавка выскочила на пояснице! И начинает, расстегивать платье...

"Элиза. Незначительная облачность, наблюдавшаяся в западной части британских островов, возможно распространится на, восточную область. Барометр не дает основания предполагать сколько-нибудь существенных перемен в состоянии атмосферы.
Фредди. Ха-ха! Вот умора!
Элиза. В чем дело, молодой человек? Я, кажется, все правильно сказала.
Фредди. Потрясающе!
Миссис Эйнсфорд Хилл. Я надеюсь все-таки, что холодов больше не будет. Кругом столько случаев инфлюэнцы. В нашей семье все болеют инфлюэнцей регулярно каждую весну.
Элиза (сумрачно). У меня вот тетка умерла, так тоже говорили – от инфлюэнцы.
Миссис Эйнсфорд Хилл сочувственно прищелкивает языком. (Тем же трагическим тоном.) А я так думаю, просто укокошили старуху.
Миссис Хиггинс (озадаченно). Укокошили?
Элиза. Да не иначе, можете мне поверить! С чего бы ей помирать от инфлюэнцы? Она прошлый год дифтеритом болела, и то ничего. Совсем синяя уже была. Я сама видела. Все думали, что она уже готова, а папаша мой взял ложку и давай ей в глотку джин вливать, она и опомнилась, да так быстро, что даже ложку откусила.
Миссис Эйнсфорд Хилл (испуганно). Боже мой!
Элиза (нагромождая все новые улики). Такая здоровенная была – и вдруг помереть от инфлюэнцы! А вот где ее шляпа соломенная, новая, которая мне должна была достаться? Сперли! Вот и я говорю, кто шляпу спер, тот и тетку укокошил.
Миссис Эйнсфорд Хилл. А что это значит – укокошил?
Хиггинс (поспешно). О, это новый стиль светского разговора. Укокошить кого-нибудь, значит – убить.
Миссис Эйнсфорд Хилл (в ужасе, Элизе). Вы серьезно полагаете, что вашу тетю убили?
Элиза. А чего ж! Вы не знаете, что там у них за народ, они ее и за булавку шляпную могли убить, не то что за шляпу.
Миссис Эйнсфорд Хилл. Но ваш отец очень неосторожно поступил, вливая ей в горло алкоголь. Ведь это действительно могло ее убить.
Элиза. Кого, ее? Да она к нему с пеленок была привычная. А потом, сколько папаша этого джину себе в глотку перелил, так уж он в нем знает толк!
Миссис Эйнсфорд Хилл. Вы хотите сказать, что он пил?
Элиза. Ого! Еще как! Запоем.
Миссис Эйнсфорд Хилл. Как это, должно быть, ужасно!
Элиза. Вот уж ничуть! Ему это только шло на пользу. Да и не всегда уж он пил. (Весело.) Так, знаете, погуляет недельку, а потом опять трезвый ходит. А под мухой он не в пример лучше. Когда он без работы сидел, так мать, бывало, даст ему четыре пенса и скажет: «Ступай и не приходи, пока не напьешься так, чтоб был веселый и ласковый». Многим так приходится. Есть такие мужья, что с ними только и житья, когда пьяны. (Окончательно разойдясь.) Такое уж это дело. Когда человек трезвый, его совесть грызет, вот он и куксится. А пропустит баночку, и все как рукой сняло. (К Фредди, который корчится от еле сдерживаемого смеха.) Эй, вы! Что вы тут нашли смешного?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/12/2010, 19:17,  Слоний_Грипп 
Мдя... Должен ли джентльмен при встреча с Дамой снять шляпу, если шляпа на голове другого джентльмена ?
      » 13/12/2010, 19:25,  Макс_ФАКтор 
О принципах этики и морали можно рассуждать сколько угодно...Но только не в данном, конкретном случае. Цейтнот, ставят под него в темную, флаг падает. Хм, я еще могу понять вину оппа, если он по ходу игры подкручивал часы янины. Да мне пофигу ликбез по темной. Когда посчитаю нужным, тогда и поставлю. У меня свое видение этой стратегии. В любом случае, поставленный ничего не теряет. Либо при своих, либо кто-то без чего-то. А кто скажет до розыгрыша, как было бы лучше? Откроешься,выпустишь-упрекнут. Закроешься, выпустишь, тоже заклюют.Даже при раскладе вистовых карт в мастях 4-2-2-2 закрытие имеет смысл. Играющий на карте ТК79 коз, ТК79,Т,Т и объявивший 9 дрогнет. А как атаковать? ТК коз сразу? Ну допустим. Осталась дама коз. Как ее подбивать? ТК в посторонку? А че тогда вистун закрылся? Значит, короткая у него масть. Ну преф-профи знакомы такие ситуации. Так что обвинять оппонента в неэтичности именно в той игровой ситуации...Ну это примерно, как просить не резать моего второго короля или не отбирать отходы на моем дырявом мизере. Неэтично паровозить, если можно сделать девушке приятное-ловить 7,9,В,К. Янина, твои оппы нифига не джельтмены. Обещаю, если встретимся за столом, наигрывать тебе третьи дамы, 4-е валеты и по возможности не ловить твой мизер, в котором младше 10-ки не будет карты.
      » 13/12/2010, 20:33,  serjio1 
Любой вопрос можно довести до абсурда.
Игроков играющих на время очень много, я таких проблем не имею но это всеравно заметно.
Психология тут такова - в карте мне не повезло так хоть за счет вылета оппа выйграю, я не уверен что это правильно.

1 тока раз я был очень приятно удивлен, глюканула связь в субботнике и когда я таки зашел оставалось 3 минуты с небольшим, благодаря имменно этике оппов я успел откидать около 40 сдач, проиграл конечно - потому что думать особо некогда, но отношение таких игроков заставляет их уважать.

Мелочность, жадность и отсутствие культуры процветает...
      » 13/12/2010, 23:14,  Dubcer 
valrim ("13/".$m["дек"]."/2010," 08:03)
Dubcer ("13/".$m["дек"]."/2010," 00:31)
Всем привет! Автору чмок!
Вопрос по теме: Вот я играл на очнике в Киеве в преферанс на турнире. Играли повремянку. В правилах ничего не было сказано о продолжительности раздачи карт. И вот к примеру один из игроков в первых трех раздачах сыграл два мизера и игру, то есть он в плюсах, остальные в минусах, что для одного тура достаточно. И пришла к нему очередь раздавать карты и он демонстративно раздает целый час. Итог - он добился нужного результата не нарушив ни одного правила. Можно ли его действия оправдать тем, что соперники - враги, в турнире, как на войне, любая победа по правилам - достойна?
Конечно такого я не наблюдал, но видел, как люди бегали курить, роняли карты, предлагали поменять стол и т. д. Так все ли действия приемлемы для победы в турнире?

Ну, ненужно передергивать) Выдержка из регламента турнира по преферансу очной встречи гамблерян 2010 "Судья руководствуется Регламентом и приложением к регламенту." Выдержка из приложения к регламенту:"Затяжка времени.
Если игроку предъявляются претензии в затяжке времени, судья, исходя из игровой ситуации, может вынести игроку предупреждение. При повторных жалобах игрок может быть оштрафован или дисквалифицирован из турнира".
Так что если у Вас происходило что-то подобное за столом во время турнира, извините, это Ваши недочеты. Или судья был вызван к столу и не обратил внимание на жалобу?) Очень сомневаюсь.
Просто со стороны организаторов того очника этот Ваш пост выглядит как некая претензия.
Автору: несмотря на низкий рейтинг, хочется Вас спросить, не слишком ли много негатива вы спровоцировали? Такая высокоморальная личность как Вы, мне кажется, давно должна была попросить закрыть тему.

biggrin.gif biggrin.gif Уважаемая Валерия, претензий к очнику в Киеве у меня нет, а даже наоборот, мне там очень все понравилось, с удовольствием приеду еще раз. И соперники все были очень доброжелательные и приятные в общении. Просто тут, когда приводят маловероятные примеры про войну, про стрельбу в раненых, многие очень живо представляют себя на месте разведчиков и командиров и рассказывают как бы они поступили. А мне просто стало интересно как бы например Халявщик поступил на каком нибудь очнике (пусть не в Киеве), в повремянке, где соперник бы тупо тянул время?
Он бы:
1 Думал, что соперник делает какое-либо действие направленное на победу в турнире, не нарушая при этом правил
2 Пожаловался бы судье
3 Не выдержал бы и сказал: Имей совесть, не тяни время
В правилах не оговорено на какой минуте, например, курения начинается затяжка времени - на первой, пятой, десятой, то есть что считать затяжкой времени? Ну и вдруг найдется такой который попытается воспользоваться этим. Вот мне и интересно как участники дискуссии отнесутся к такому человеку?
      » 13/12/2010, 23:37,  Igger 
//таймеры соперников .... НЕ ВИДНЫ

Хорошее предложение!
Отличное!

Тогда и повода открывать такие темы не будет...Зачем знать время соперника?

Это сообщение отредактировал Igger - 13/12/2010, 23:43
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: