Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2010, 00:01,  Igger 
ЦарьГоры ( "8/".$m["дек"]."/2010," 01:03)
Угу. А вот почему в гонках, если у кого-то пробивает колесо, остальные не останавливаются и не ждут, пока то самое пробитое колесо заменят. Как же так? Ведь тот водитель, у которого колесо пробило, может самый лучший и если б не то колесо , он бы показал тут всем.Где же справедливость?rtfm.gif Ан нет, не ждут, дальше едут,гады аморальные. mad.gif

"Напомним, что на подъеме на Лус-Ардидан в понедельник разыгралась драма, предопределившая, возможно, исход всей гонки. Меньше чем за 10 км до финиша лидер общего зачета американец Лэнс Армстронг, шедший в гору вместе с баском Ибаном Майо и немцем Яном Ульрихом, упал, зацепившись рулем за кого-то из зрителей. Рухнул и Майо, а вот Ульриху каким-то чудом удалось избежать падения.

В этот момент немец мог окончательно и бесповоротно решить судьбу "Тура" в свою пользу. В общем зачете он отставал от Армстронга всего на 15 секунд - и все, что ему было нужно, это уехать от поверженного соперника, попытавшись создать отрыв посолиднее. Но Ульрих этого не сделал.

Он остался ждать, когда Армстронг поднимется, сменит велосипед и догонит группу. Более того - при поддержке американца Тайлера Хэмилтона заставил притормозить и остальных участников отрыва! Армстронг же, пришедший от второго на нынешнем туре падения в настоящую ярость, предпринял кинжальную атаку, которая принесла ему не только победу на этапе, но и позволила в общем зачете оторваться от немца на 1.07."

http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-07-23/7_18/
      » 14/12/2010, 01:12,  Сашун 
Dubcer ("14/".$m["дек"]."/2010," 00:14)
...мне просто стало интересно как бы например Халявщик поступил на каком нибудь очнике (пусть не в Киеве), в повремянке, где соперник бы тупо тянул время?
Он бы:
1 Думал, что соперник делает какое-либо действие направленное на победу в турнире, не нарушая при этом правил
2 Пожаловался бы судье
3 Не выдержал бы и сказал: Имей совесть, не тяни время
В правилах не оговорено на какой минуте, например, курения начинается затяжка времени - на первой, пятой, десятой, то есть что считать затяжкой времени? Ну и вдруг найдется такой который попытается воспользоваться этим. Вот мне и интересно как участники дискуссии отнесутся к такому человеку?

Халявщик (Владимир Белун), будучи Главным Судьей Федерации преферанса Украины поступил бы следующим образом:

(нужно ли продолжать?)

"Статья 12. Поведение игроков
12.1. Игроки не должны своим поведением создавать плохую репутацию шахматной игре.
12.2. В течение партии игрокам запрещается ..."

Это сообщение отредактировал Сашун - 14/12/2010, 01:19

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/12/2010, 02:23,  Maikl 
В своё время М.Таль, участвуя в блицтурнирах по шахматам, срубал флаг у соперника и это не считалось неэтичным. Таковы правила блица. С другой стороны, давая сеанс одновременной игры на двадцати досках (например), выигрывал его со счётом 19,5 на 0,5 очка. В сеансе принимала участие одна женщина и, будучи джентельменом до мозга костей, не забывал предложить ей ничью независимо от позиции на доске. А как поступить в блицтурнире, если ваш соперник женщина?
      » 14/12/2010, 06:26,  LAPAN_ 
Здравствуйте.
Использование регламента "лимит времени" для выигрыша, считаю плохим "вкусом" и не достойно преферансиста.Все сравнения в другой "плоскости" /шахматы, футбол, бокс и т. д./ изначально ощибочны.
Для тех кто считает-"цель оправдывает средства"/докажите это жителям Хиросимы и Нагасаки/.
Господа! не надо "преферанс" превращать в игру -"....."/вот/.
Извините.
      » 14/12/2010, 08:33,  Сашун 
Maikl ("14/".$m["дек"]."/2010," 03:23)
В своё время М.Таль, участвуя в блицтурнирах по шахматам, срубал флаг у соперника и это не считалось неэтичным. Таковы правила блица. С другой стороны, давая сеанс одновременной игры на двадцати досках (например), выигрывал его со счётом 19,5 на 0,5 очка. В сеансе принимала участие одна женщина и, будучи джентельменом до мозга костей, не забывал предложить ей ничью независимо от позиции на доске.

После этого, поскольку сеанс одновременной игры являлся исключительно развлекательным мероприятием для всех участников и зрителей (кроме самого Таля - он-то работал за вознаграждение от Федерации шахмат), все они расходились вполне удовлетворенными, сполна получившими свою "порцию развлечений".

А теперь перечитайте ПЕРВОЕ сообщение этой темы:

"Пишу в стол. Спасайте! и в етот момент завистовавший игрок ставит меня в тёмную. что то он там прятал. ну конечно я вылетела на последней сдаче.
Хотелось бы узнать Ваше мнение габлеряне! с точки зрения морали. корректости, джентельменства, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в конце концов! называйте как хотите."

Этот участник турнира (написать "игрок" не могу) - с какой целью она пришла в развлекательный гамблерный турнир?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/12/2010, 10:00,  котофей_ 
Maikl ("14/".$m["дек"]."/2010," 02:23)
А как поступить в блицтурнире, если ваш соперник женщина?

Блиц с женщиной - вот что неэтично. Отношения должны развиваться постепенно.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 14/12/2010, 15:29,  Халявщик 
()
Уважаемая Валерия, претензий к очнику в Киеве у меня нет, а даже наоборот, мне там очень все понравилось, с удовольствием приеду еще раз. И соперники все были очень доброжелательные и приятные в общении. Просто тут, когда приводят маловероятные примеры про войну, про стрельбу в раненых, многие очень живо представляют себя на месте разведчиков и командиров и рассказывают как бы они поступили. 

Я никаких примеров про войну не приводил.
Я говорил за то, что есть правила турнира и любые действия, совершенные в рамках правил турнира - не могут быть осуждены.
По поводу вашего вопроса: в регламенте и приложении к регламенту, практически всегда есть пункт, связанный с затяжкой времени. Более того, как правило, за затяжку времени могут дисквалифицировать либо начислить штраф.

()
А мне просто стало интересно как бы например Халявщик поступил на каком нибудь очнике (пусть не в Киеве), в повремянке, где соперник бы тупо тянул время?
Он бы:
1 Думал, что соперник делает какое-либо действие направленное на победу в турнире, не нарушая при этом правил
2 Пожаловался бы судье
3 Не выдержал бы и сказал: Имей совесть, не тяни время
В правилах не оговорено на какой минуте, например, курения начинается затяжка времени - на первой, пятой, десятой, то есть что считать затяжкой времени? Ну и вдруг найдется такой который попытается воспользоваться этим. Вот мне и интересно как участники дискуссии отнесутся к такому человеку?

1 - соперник таки нарушает правила, поэтому такой вариант сразу вычеркиваем.
2 - обязательно, он же судья - ему видней.
3 - какое мне дело до его совести?
Нет ну мог бы, просто объяснить, что подобные действия могут быть наказаны, если человек не понимает с первого раза то зачем утомлять себя и его?

Это сообщение отредактировал Халявщик - 14/12/2010, 15:29
      » 15/12/2010, 02:03,  Maikl 
Дорогие женщины, если Вы принимаете участие в рыцарском турнире и выходите на бой с луком и стрелами, да и с копъём наперевес, будте готовы к ранению стрелой или, не дай бог, копъём; но втайне надейтесь, что он в обоих случаях промахнётся...
      » 15/12/2010, 19:16,  BobStar 
janina ( "6/".$m["дек"]."/2010," 14:33)
Уважаемый Сашун не портите пожалуйста сложившееся у меня о Вас хорошее мнение) ситуации бывают разные. мне кажется приведённый вами пример не совсем удачен. мы все можем оказаться жертвами сервера или сбоя в интернете. лично я бы спасла оппа даже в ущерб себе.

так немного добавлю.

1. я играл и знать не знал про сбои сервера. Я должен об этом знать, обязан? Нет.
2. Михаил Мишин (кажется имя правильно написал, фамилия точная) дзюдоист - вышел на ковер с поломанной рукой на Олимпийских играх несколько лет назад. Он добыл медаль для страны, но его соперник не жалея хватал его именно за сломанную руку. Действовал ли соперник неэтично уважая Мишина и заведомо ЗНАЯ, что у того травма? Конечно он действовал этично - это спорт - побеждает сильнейший: силой\духом\волей. Преферанс тоже игра, где нужно любой ценой побеждать (в рамках правил). Игрок в исходной сообщении не нарущил правил, и если он победил, то никто и ни-зачто не имеет морального права его упрекать.

--------------------
BR!
topmo3 ИщиЫефк.
      » 15/12/2010, 19:36,  Dubcer 
Халявщик ("14/".$m["дек"]."/2010," 15:29)
1 - соперник таки нарушает правила, поэтому такой вариант сразу вычеркиваем.
2 - обязательно, он же судья - ему видней.
3 - какое мне дело до его совести?
Нет ну мог бы, просто объяснить, что подобные действия могут быть наказаны, если человек не понимает с первого раза то зачем утомлять себя и его?

Спасибо за ответы.
А как определить когда начинается нарушение правил? Может человек просто много курит или у него манера долго раздавать. Это определяется субъективно или существуют какие-то критерии по которым определяется умышленная затяжка времени? Вот человек ведет в счете и пошел покурить - это уже нарушение правил или еще нет?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: