| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Моральный аспект. Ваше мнение? | | | |
|
|
||
Халявщик (Владимир Белун), будучи Главным Судьей Федерации преферанса Украины поступил бы следующим образом: (нужно ли продолжать?) "Статья 12. Поведение игроков 12.1. Игроки не должны своим поведением создавать плохую репутацию шахматной игре. 12.2. В течение партии игрокам запрещается ..." Это сообщение отредактировал Сашун - 14/12/2010, 01:19 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
В своё время М.Таль, участвуя в блицтурнирах по шахматам, срубал флаг у соперника и это не считалось неэтичным. Таковы правила блица. С другой стороны, давая сеанс одновременной игры на двадцати досках (например), выигрывал его со счётом 19,5 на 0,5 очка. В сеансе принимала участие одна женщина и, будучи джентельменом до мозга костей, не забывал предложить ей ничью независимо от позиции на доске. А как поступить в блицтурнире, если ваш соперник женщина?
|
|
|
|
Здравствуйте.
Использование регламента "лимит времени" для выигрыша, считаю плохим "вкусом" и не достойно преферансиста.Все сравнения в другой "плоскости" /шахматы, футбол, бокс и т. д./ изначально ощибочны. Для тех кто считает-"цель оправдывает средства"/докажите это жителям Хиросимы и Нагасаки/. Господа! не надо "преферанс" превращать в игру -"....."/вот/. Извините. |
|
|
||
После этого, поскольку сеанс одновременной игры являлся исключительно развлекательным мероприятием для всех участников и зрителей (кроме самого Таля - он-то работал за вознаграждение от Федерации шахмат), все они расходились вполне удовлетворенными, сполна получившими свою "порцию развлечений". А теперь перечитайте ПЕРВОЕ сообщение этой темы: "Пишу в стол. Спасайте! и в етот момент завистовавший игрок ставит меня в тёмную. что то он там прятал. ну конечно я вылетела на последней сдаче. Хотелось бы узнать Ваше мнение габлеряне! с точки зрения морали. корректости, джентельменства, ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в конце концов! называйте как хотите." Этот участник турнира (написать "игрок" не могу) - с какой целью она пришла в развлекательный гамблерный турнир? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Блиц с женщиной - вот что неэтично. Отношения должны развиваться постепенно. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Я никаких примеров про войну не приводил. Я говорил за то, что есть правила турнира и любые действия, совершенные в рамках правил турнира - не могут быть осуждены. По поводу вашего вопроса: в регламенте и приложении к регламенту, практически всегда есть пункт, связанный с затяжкой времени. Более того, как правило, за затяжку времени могут дисквалифицировать либо начислить штраф.
1 - соперник таки нарушает правила, поэтому такой вариант сразу вычеркиваем. 2 - обязательно, он же судья - ему видней. 3 - какое мне дело до его совести? Нет ну мог бы, просто объяснить, что подобные действия могут быть наказаны, если человек не понимает с первого раза то зачем утомлять себя и его? Это сообщение отредактировал Халявщик - 14/12/2010, 15:29 |
||||
|
|
|
Дорогие женщины, если Вы принимаете участие в рыцарском турнире и выходите на бой с луком и стрелами, да и с копъём наперевес, будте готовы к ранению стрелой или, не дай бог, копъём; но втайне надейтесь, что он в обоих случаях промахнётся...
|
|
|
||
так немного добавлю. 1. я играл и знать не знал про сбои сервера. Я должен об этом знать, обязан? Нет. 2. Михаил Мишин (кажется имя правильно написал, фамилия точная) дзюдоист - вышел на ковер с поломанной рукой на Олимпийских играх несколько лет назад. Он добыл медаль для страны, но его соперник не жалея хватал его именно за сломанную руку. Действовал ли соперник неэтично уважая Мишина и заведомо ЗНАЯ, что у того травма? Конечно он действовал этично - это спорт - побеждает сильнейший: силой\духом\волей. Преферанс тоже игра, где нужно любой ценой побеждать (в рамках правил). Игрок в исходной сообщении не нарущил правил, и если он победил, то никто и ни-зачто не имеет морального права его упрекать. -------------------- BR! topmo3 ИщиЫефк. |
||
|
|
||
Спасибо за ответы. А как определить когда начинается нарушение правил? Может человек просто много курит или у него манера долго раздавать. Это определяется субъективно или существуют какие-то критерии по которым определяется умышленная затяжка времени? Вот человек ведет в счете и пошел покурить - это уже нарушение правил или еще нет? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: