| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Моральный аспект. Ваше мнение? | | | |
|
|
||
А может быть он и в самом деле ошибся? А вот сыграл бы он правильно, глядишь - проиграл бы турнир. |
||
|
» 16/12/2010, 15:22, бармалейщик
|
||||
Не надо путать ПРАВИЛА игры с этичностью. |
||||
|
|
|
========= Из Википедии. Тема - Бусидо, кодекс самураев ========================
... Отличия от рыцарского кодекса чести Иногда люди, не разбирающиеся в японской культуре и истории, напрямую переносят свои представления о рыцарском кодексе чести на бусидо. Однако в силу культурных различий это не верно. Например, поступок, с точки зрения рыцарского кодекса чести рассматривающийся как хорошая воспитанность, с точки зрения бусидо может рассматриваться как лицемерие. Просьба дать «честное слово» рассматривалась бы японским воином как личное оскорбление, так как бусидо запрещало лгать и не исполнять данных обещаний. В то же время, с точки зрения бусидо, воин всегда должен быть готов к бою, и потому неожиданное нападение на ненападающего противника с использованием иай-дзюцу* соответствует бусидо, однако с точки зрения рыцарского кодекса чести подобное нападение считается бесчестным. ... ------------------- * иай-дзюцу - искусство внезапной атаки ========================================================================== Мне кажется, что главное это не только чтобы правила были для всех одинаковыми. Для отсутствия незаслуженного, неигрового ущерба/выгоды нужно также, чтобы эти правила одинаково интерпретировались участниками соревнований. А то представьте себе, сколько народу в Европе полегло бы напрасно на рыцарско-самурайском турнире до того, как выяснилось бы, что иай-дзюцу в программу соревнований не входит. Это сообщение отредактировал котофей - 16/12/2010, 16:14 |
|
|
|
Спор Сашуна с бармалейщиком довольно подробно описан вот здесь:
По мнению авторов сего ресурса: "Несмотря на глубокие противоречия идеи фэйр плей, большинство специалистов не видит ей альтернативы. Без свода этических законов спорт теряет свой смысл и привлекательность. Фэйр плей аксиологически оправдывает спорт, переводя его из потребительской сферы в область высших духовных ценностей человека." Я давно подозревал, что мой взгдяд на некоторые стороны игры морально устарел :) Впрочем, будущее покажет. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||||
Никогда не думала что такое возможно. Спасибо за подсказку Сашун. Может и пригодится.Значит спецвыпуск в финале в серьёзном турнире не наказуем? Я правильно поняла? или ето не относится к гамблерансу? Это сообщение отредактировал janina - 16/12/2010, 16:41 |
||||
|
» 16/12/2010, 18:25, бармалейщик
|
|
А когда то за "гамблеранс" банили........
Близ нее Обаз ходил Всем прохожим говорил "Здесь покоится Зашун Балаболка и хвастун Я его пригоаорил Собственной рукой убил Сам и место подобрал Сам и ямку закопал" Но не плачьте долго тут Возродился его дух Он Добрее стал слегка Не забанен ведь пака...... "Кролики и мутанты" Это сообщение отредактировал бармалейщик - 16/12/2010, 18:37 |
|
» 16/12/2010, 18:28, бармалейщик
|
||
К слову самой обсуждаемой темой на последнем Туре была не очередная победа Контадора, а то , что он не подолжал во время отрыва в гору Шлэка, проколовшего колесо. И допинговый скандал с ним думаю далеко не случаен. Вот так-то |
||
|
|
|
Сеич привел пример из турнира почти 15-летней давности, это был фактически первый крупный турнир по преферансу, начало можно так сказать, с тех пор много что поменялось...)
-------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: