Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2010, 15:21,  кибитцер 
Конфабулёз ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:17)
Мне стало интересно, всегда ли вы играете в соответствии с вашей моралью. Посмотрел вот...

+ многа))
вечер перестает быть томным...
/уселся поудобнее, ждет ответа/
      » 6/12/2010, 15:21,  janina 
ой не вспоминайте пжалуйста о грустном Конфабулёз ! и не надо пихать все яйца в одну корзину! заодно почитайте форум. если уж судить решили. может и поймёте чего smile.gif
      » 6/12/2010, 15:22,  Сашун 
Игра бывает разная.

Есть - в дочки-матери и деток в песочнице. Есть игра на сцене. Есть игра учебная и еще есть игры и еще.

Многие знают, что играют даже животные - котят или щенков видели. ИГРА старше человеческой культуры и является составной частью этой культуры. Можно даже сказать, что ВСЯ человеческая культура построена, в том числе, на игре.
А мораль и этика в человеческом обществе появились гораздо позже, чем человеческие занятия ИГРОЙ.

Так вот. Есть игры СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЕ. К которым нормы обыденной этики неприменимы.
Какая же может быть, к примеру, человечность или мораль в том же боксе, ежели, ПО ПРАВИЛАМ, 1 боксер должен так бить соперника, чтобы довести его до потери сознания (нокаут, нокдаун)?

Преферанс - оно помягче игра.
Но игра "в ущерб себе", проявляя "человечность" к сопернику, поддаваясь ему - это признак НЕУВАЖЕНИЯ к сопернику. Соперник-то в СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ игре рассчитывает, что Вы играете "в полную силу" и хочет ЧЕСТНОЙ победы, а тут Вы ему поддаетесь.
В игре такое считается оскорблением...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2010, 15:24,  котофей_ 
Победа любой ценой стоит меньше, чем просто победа. А просто победа стоит меньше, чем победа не смотря ни на что.
Каждый сам для себя решает.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 15:25,  janina 
тоесть Сашун вы считаете что соперник выиграл достойно получив халявные 150 вистиков за мой вылет?
      » 6/12/2010, 15:26,  Чехонтэ 
Success ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:16)
В данном случае, я бы вспомнил сдачи с чм...
помните игру господина, за которую он получил номинацию???
Побольше бы таких, как он.
Яна, корректных, а главное умных людей на гамбе значителньо меньше чем основной массы бездарностей....так и в жизни, в принципе.
Настоящий преферансист тебя бы не поставил.

А я бы поставил... Без зазрения совести, т.к. время тоже немаловажный фактор. В шахматы в реале все играли? В турнире никого не волнует, что у тебя случилось (либо ты тугодум) - флажок упал - поражение.
И моральные аспекты там не рассматриваются - если есть гипотетическая возможность выигрыша, то никто мне ничейный результат не присудит...
А за временем надо следить.
      » 6/12/2010, 15:27,  janina 
Кстати халява ему боком обошлась он вылетел по времени на следующем туре smile.gif
      » 6/12/2010, 15:28,  Киник 
janina ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:21)
и не надо пихать все яйца в одну корзину! заодно почитайте форум. если уж судить решили. может и поймёте чего smile.gif

А на вопрос так и не ответили. Может ли человек, поступающий раньше аморально (насчет сейчас нет информации), обвинять других в аморальном поведении? Или как в религии: покаюсь, грехи отпустят, чиста и невиннаsmile.gif Можно теперь осуждать других.
      » 6/12/2010, 15:29,  janina 
Чехонтэ ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:26)

И моральные аспекты там не рассматриваются - если есть гипотетическая возможность выигрыша, то никто мне ничейный результат не присудит...

Чехонте! вы бы читать научились!
      » 6/12/2010, 15:29,  Чехонтэ 
janina ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:29)
Чехонтэ ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:26)

Чехонте! вы бы читать научились!

мы умеем... а что не так?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: