Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2010, 15:31,  котофей_ 
Сашун ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:22)
Но игра "в ущерб себе", проявляя "человечность" к сопернику, поддаваясь ему - это признак НЕУВАЖЕНИЯ к сопернику. Соперник-то в СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ игре рассчитывает, что Вы играете "в полную силу" и хочет ЧЕСТНОЙ победы, а тут Вы ему поддаетесь.
В игре такое считается оскорблением...

Все так.
Но вот в чем дело. В том же спорте есть соревнования по бегу, а есть соревнования по бегу с препятствиями. И зачет за эти виды соревнований идет отдельно друг от друга.
Точно так же есть игра преферанс, а есть другая игра: "преферанс с падением сервера". Если мы отдаем себе отчет, что играем в "преферанс с падением сервера", то все сказанное Вами верно. Не понятно только почему результаты пишутся вместе с преферансом и обидно что не могли сразу предупредить, что не в преферанс сегодня играть будем.
А если мы начали играть в преферанс и хотим играть в преферанс, и не желаем играть в "преферанс с препятствиями", то возмущение автора темы понятно.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/12/2010, 15:34

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 15:33,  janina 
я честно не поняла что вы написали котофей!
      » 6/12/2010, 15:38,  котофей_ 
janina ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:33)
я честно не поняла что вы написали котофей!

Игра, в которую Вы сели играть и собирались играть называется "преферанс". В ней нет такого правила, что любого игрока можно лишить части времени в результате неполадок на сервере. А игра, в которую Вы фактически играли, должна называться "преферанс с препятствиями", потому что в ней фактически такие правила были.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 6/12/2010, 15:38

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 15:40,  Сашун 
janina ( "6/".$m["дек"]."/2010," 16:25)
тоесть Сашун вы считаете что соперник выиграл достойно получив халявные 150 вистиков за мой вылет?

Есть этика обыденная, которой учат мама, папа, воспитатели и учителя. Вытирать ноги, здороваться и т.п.
Есть этики специальные - этика врача, журналистская этика, этика ученого и пр.

А тут игровой сервер. Тут играют. Тут еще ДВЕ ЭТИКИ - ИГРОВАЯ этика и ИГРОЦКАЯ этика.

Игровая этика - те нормы поведения, которые относятся к ИГРЕ.
А игроцкая этика - те нормы поведения, которые относятся к ДРУГИМ ИГРОКАМ.

Тут приходит на ИГРОВОЙ сервер посетитель/абонент, который "ни в зуб ногой" ни в игровой этике, ни в игроцкой. Ну, типа, "пришел в чужой монастырь" - тут понятно, видимо...

Святая обязанность ИГРОКА (по нормам ИГРОВОЙ этики) - неукоснительное соблюдение Правил игры, которые и описывают ГЕТЬ ВСЕ этические нормы ИГРОВОЙ этики. Игрок "сыграл по правилам"? Значит - автоматически этично.
---------

А обсуждать открыто поведение за игрой другого игрока по нормам ИГРОЦКОЙ этики - недопустимо. Это - как учительнице накляузничать, что "Это Петька доску мылом натер". В соревновательной игре на сервере есть Судья. И четкий механизм воздействия на игроков, нарушающих Правила.

Что касается Вашего вопроса в цитате.
1. Что-то, мне представляется, что Ваш соперник не выиграл 150 вистов )).
2. А, если и выиграл, ответьте себе сами - он их выиграл ПО ПРАВИЛАМ или нет?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2010, 15:42,  janina 
да не про ето я! открыла ету тему с единственной целью узнать мнение гамблерян. никого не собираюсь осуждать. в основном в гамбе играют взрослые состоявшиееся люди. написала как мне видится. хотела почитать ваше мнение. вот и всё! smile.gif
      » 6/12/2010, 15:44,  janina 
да по правилам Сашун. наверное по правилам sad.gif
      » 6/12/2010, 15:44,  Сашун 
котофей_ ( "6/".$m["дек"]."/2010," 16:38)
Игра, в которую Вы сели играть и собирались играть называется "преферанс".

Ну, врать-то - не надо. Играли-то, видимо, в "виртуальный турнирный гамблеранс". По правилам именно этой игры, а не по праилам преферанса.

При игре в преферанс никакие серверы, компьютеры, мониторы и мыши не применяются...

Термины надо употреблять корректно ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2010, 15:55,  котофей_ 
Сашун ( "6/".$m["дек"]."/2010," 15:44)
Играли-то, видимо, в "виртуальный турнирный гамблеранс". По правилам именно этой игры, а не по праилам преферанса.

При игре в преферанс никакие серверы, компьютеры, мониторы и мыши не применяются...

Ну да, ну да, так точнее будет. Сели играть в "турнирный гемблеранс", а играли в "турнирный гемблеранс с препятствиями".

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 16:15,  Kolbasiuk 
"Имей совесть и делай как хочешь!"М.Жванецкий.
      » 6/12/2010, 16:30,  СиняяПуля 
Бывают победы, которыми можно гордиться, а бывают победы за которые стыдно.И тут даже не должна подниматься речь о том, кого жалко а кого нет.
Выиграв какое либо соревнование таким вот "правильным" путем, стыдно записывать это в свои спортивные победы. Наверно, это сугубо личное дело каждого-определять для себя "Что такое хорошо..", но лично у меня вызывают симпатию и Уважение, такие игроки как "господин", о котором писали несколько выше. И я категорически не согласна с тем, что он унизил игрока, помогая ему оставаться в игре. Конечно немало сильных игроков, играющих и наоборот, но думаю это уже целиком и полностью касается личностных качеств человека, а не Игрока.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: