Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2010, 16:45,  _formica 
Яна, Вы имеете в виду вот этот вист?
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...=56&needlogin=1
Так наглядней, намеренно ли Вас поставили в темную, чтобы Вы слетели по времени, или все же для темной были основания.

Это сообщение отредактировал _formica - 6/12/2010, 16:47
      » 6/12/2010, 16:54,  котофей_ 
СиняяПуля ( "6/".$m["дек"]."/2010," 16:30)
Бывают победы, которыми можно гордиться, а бывают победы за которые стыдно.И тут даже не должна подниматься речь о том, кого жалко а кого нет.
Выиграв какое либо соревнование таким вот "правильным" путем, стыдно записывать это в свои спортивные победы. Наверно, это сугубо личное дело каждого-определять для себя "Что такое хорошо..", но лично у меня вызывают симпатию и Уважение, такие игроки как "господин", о котором писали несколько выше. И я категорически не согласна с тем, что он унизил игрока, помогая ему оставаться в игре. Конечно немало сильных игроков, играющих и наоборот, но думаю это уже целиком и полностью касается личностных качеств человека, а не Игрока.

В унисон. Хороший поступок пояснений не требует.
Если Ваша совесть не требует от Вас пояснений к тому, что Вы сделали, то либо Вы - бессердечная сволочь, либо святой.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 6/12/2010, 16:55,  Сашун 
Ежели привязать бумажку на веревочку и играть с котенком - ето игра. Но - не спорт. И, даже, не физкультура и не физзарядка.

"Виртуальный турнирный гамблеранс" с мышкой и монитором спортом не является, даже, если, взахлеб, его будут называть спортом сотни игроков и фанатов.

Оно - обычное виртуальное соревнование. Причем - не спортивное. Соревнование - ето да. Но - не спорт. Не всякое соревнование является спортивным. Как, скажем, конкурс скрипачей или отборочные соревнования для участия в конкурсе красоты.

Поэтому, говорить о "спортивной победе" применительно к местным гамблерным субботникам - это, как-то, попахивает нечестностью, что ли ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 6/12/2010, 17:06,  Wookiee 
_formica ( "6/".$m["дек"]."/2010," 16:45)
Яна, Вы имеете в виду вот этот вист?
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...=56&needlogin=1
Так наглядней, намеренно ли Вас поставили в темную, чтобы Вы слетели по времени, или все же для темной были основания.

Хе-хе. И поставили правильно, и выпустил кое-кто... Не, возможно, дефицит времени, но факт есть факт.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/12/2010, 17:33,  DBoris 
Сашун ( "6/".$m["дек"]."/2010," 14:50)
"Игра есть ДОБРОВОЛЬНОЕ занятие внутри установленных места и времени по ДОБРОВОЛЬНО принятым и АБСОЛЮТНО обязательным правилам с целью, заключенной в самом занятии, сопровождаемое чувствами НАПРЯЖЕНИЯ и РАДОСТИ и обязательным сознанием ИНОГО БЫТИЯ, нежели "обыденная" жизнь".

Если Вы во время игры не осознаете "иного бытия" - Вы не играете, а балуетесь.

Я таки балуюсь ))) Мне борьбы в повседневной жизни хватает, на Гамбе спортивной злости не испытываю...

Моя имха - три аскепта могут иметь место быть:
1. Игра обычная - максимум приятностей оппам, прощаем мисклики, паузы, не сажаем на распасе "в одни ворота" и т.п.
2. Игра турнирная один на один (личный зачёт) - расчёт может иметь место, но я лично вряд ли бы на лимите времени или мискликах добывал преимущество - как-то некошерно...
3. Игра турнирная командная. Тут уже другие обязательства - бей в спину, иначе ударят в спину всю команду... (Бр-р-р-р, не буду в командниках играть). Исключение (может, и есть такое) - если в команде есть договорённость о феир плей, и удар оппа в спину вызовет неодобрение сокомандников...
      » 6/12/2010, 17:59,  DBoris 
ЗЫ. Задумалсо...
Вообще корень (зла) вопроса - смешение виртуало-реала...
В реальной пульке, правильно подметили, такая ситуация невозможна, да и морально-этические вопросы чуть по другому решаются - вряд ли такие отборные, аки на Гамбе встречаются, оскорбления встретишь, ибо в рыло получить реально, да и петицию-жалобу обычно слать некому...
Давеча на одном местечковом форуме в пылу полемики посоветовал оппоненту "убиццо апстену" (цитата точная). В ответ на нормальном русском языке получил пожелания смерти себе и всяческих болезней моим близким...
И как-то не по себе... Конечно, я неправ, но и реакция уж больно того... этого...
      » 6/12/2010, 19:33,  Alexsandra 
Вот почитала .... Есть и у меня примеры такой жлобской игры, о которой сказала Яна. Плохо мне было потом / морально/ после увиденного! Стоят ли КБ ТАКОГО? А я была всего лишь наблюдателем!(((
      » 6/12/2010, 21:36,  ШАХТАР 
Все в этом мире относительно. Недавно было испанское дерби Барселона - Реал и там чемпион Мира и Европы игрок Реала Рамос на ровном месте заработал удаление ударом сзади по ногам Месси, находящегося без мяча, при счете 5-0 в пользу Барсы. И вспоминаю когда удалили Зидана (эксчемпиона Мира и Европы) за удар Матерацци в последнем матче Зинедина, как профессионального футболиста, в финале Чемпионата Мира. Оба получили "красные" карточки, все по правилам и заслуженно. Вот только мне упрекнуть Зидана не за что, а Рамос по дороге в раздевалку "отоварил" еще двоих игроков соперника. В вышеупомянутом матче один из лучших футболистов мира Криштиан Роналдо ударил рукой тренера Барселоны Гвардиолу. И после этого поступка, пусть он хоть 10 раз станет лучшим игроком планеты, в моих глазах он почти никогда не станет в один ряд с тем же Зиданом. Есть в футболе этическое правило "Фэйр плэй". Несколько лет назад в групповом турнире Лиги Чемпионов играл с кем-то Милан, игровое столкновение, игрок Милана корячится на газоне, соперник отправляет мяч в аут. После этого врачи на поле оказали помощь пострадавшему, возобновляется игра, соперник Милана ждет возврата мяча себе и тут происходит интересное, итальянцы делают вброс аута вперед себе, идет атака, Милан забивает гол и в итоге выигрывает матч. Правило "Фэйр плэй" было нарушено, но по футбольным правилам все было в порядке. Интересно, а если бы соперник Милана не выбил мяч за боковую и играл бы дальше, а травма игрока была серьезная или не дай Бог секунды решали вопрос жизни и смерти, то кого винить в смерти футболиста? После этого симпатий к Милану у меня до сих пор не возникает. А ответа по этой теме однозначного у меня нет. В данной ситуации если бы Яна постоянно тянула время на ровном месте, то я бы ее однозначно прибил по времени, но так как в этот вечер все часа 1,5 летали на серваке и я в том числе, то при любом раскладе не допустил бы ей штрафа. Сколько людей - столько и мнений.
      » 7/12/2010, 00:43,  Сашун 
Ладно. Рассмотрим аналогию со смертью в спорте тоже. Хотя такая аналогия не имеет отношения к ситуации в первом сообщении темы.

"В среду утром в госпитале города Пуэрто Валларта умер от травмы мозга, полученной в бою против Омара Чавеса в прошлую субботу, молодой полусредневес Марко Антонио Назарет. Сразу после боя с Чавесом, Назарету была сделана срочная трехчасовая нейро-хирургическая операция. Врачи боролись за его жизнь четыре дня, но были не в состоянии ему помочь.
Марко Антонио Назарет проиграл свой последний бой нокаутом в четвертом раунде Омару Чавесу, сыну легендарного Хулио Сизара Чавеса и младшему брату Хулио Сизара Чавеса-младшего.
Назарету было всего 23 года."

Т.е., фактически, с позиции обыденной этики, етого Марко УБИЛ УДАРОМ В ГОЛОВУ другой боксер - Омар Чавес.

Случись подобное на улице, етот Чавес схлопотал бы 8-10 лет строгого режима за "неосторожное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего".

Но Чавес УБИЛ соперника-боксера Марко на боксерском ринге по правилам бокса.

Спрашивается в задачке - етот Омар Чавес вообще в чем-то виноват?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/12/2010, 02:01,  Aleksandr_ll 
biggrin.gif Ну, и заносит ... А на примере Карибского кризиса слабо? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 7/12/2010, 02:27

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: