Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Моральный аспект. Ваше мнение? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/12/2010, 02:14,  MarmelaDka 
вот молодец Александр:)
      » 7/12/2010, 03:42,  Nikolass 
Даа, Сашун и правда эту тему превратил в словоблудие какое-то. Ничего общего на мой взгляд с тем по какой причине эту тему открыли.
А ответ на вопрос, который в первом сообщении поставлен, вроде достаточно прост. С позиции правил игрок поставивший в темную не в чем не виновен. Это его право играть в светлую или в темную.
С позиции же этичности он однозначно не прав. Своим вистом в темную он не мог особо ничего добиться, разве что посадить игрока у которого истекало время. Ведь ясно что в условии нехватки времени этот игрок точно не будет успевать думать, начнет кидать карты как попало, да и миссклик может быть... Что означает что игрок просто воспользовался ситуацией падения сервера для того чтобы утопить другого игрока.(Ведь время там истекло не из-за того что игрок за чаем 20 раз во время партии бегал).
Я бы например так не поступил, Уважения этому игроку от того что он выиграл эту партию не добавится. Но и наказывать за это на мой взгляд нельзя, раз есть определенные правила клуба, в которых это нарушением не считается. Тут уже игрокам самим решать, хотят они выигрывать любыми путями или хотят выигрывать за счет своего умения.
      » 7/12/2010, 05:29,  Сашун 
Оригинальный взгляд на игру!
Оказывается, что, если вистующий делает выбор между вистованием всветлую и втемную в полном соответствии с Правилами, он поступает неэтично!

Теперь, перед выбором способа вистования вистующий, как выясняется, вместо составления плана разыгрывания сдачи, должен еще ОПРАШИВАТЬ соперников по игре, успеют ли они в отведенное сервером на сдачу время мышей поклацать - таймеры соперников вистующему НЕ ВИДНЫ - у него свой таймер тикает ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 7/12/2010, 08:41,  ЦарьГоры 
Сашун ( "7/".$m["дек"]."/2010," 05:29)
таймеры соперников вистующему НЕ ВИДНЫ - у него свой таймер тикает ))).

Таймеры видны. Однако, цейтнот не повод для поблажек с одной стороны и одбид на оппонентов с другой. В данном случае причина возникшего цейтнота - технические проблемы у провайдера (ресурса), вот на них и стоит обижаться прежде всего, вместо того, чтобы анализировать моральные качества оппонентов за столом.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/12/2010, 10:05,  котофей_ 
30 секунд по идее должно хватить на вистование поставленному втемную, если не тратить его впустую на чат, например, или на переживания.
Судить поставившего его втемную - бессмысленно, пока мы не знаем мотивов его поступка. Знает только он и пусть он сам с собой решает эту этическую проблему. Наш удел лишь головой покачать.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/12/2010, 10:15,  Чехонтэ 
Игрок вправе по своему усмотрению играть вист всветлую или втемную, исходя из того, ЧТО ЕМУ ВЫГОДНЕЕ в данный момент.
Вчерашний пример: http://www.gambler.ru//php/protocol?gameno...=44&needlogin=1
Этично ли поступил вистующий сказав вист всветлую? Ведь втемную вероятность подсада играющего была очень высока. Сначала я матерился, но потом подумал, как бы поступил я... ДА ТАК ЖЕ! Так что турнирный преферанс (гамблеранс) имеет разные цели по сранению с преферансом обычным. В турнирном - выигрыш и фиксация результата, в настоящем - не проиграть, а если выиграть, то максимально много.
      » 7/12/2010, 10:36,  ЦарьГоры 
Чехонтэ ( "7/".$m["дек"]."/2010," 10:15)
Так что турнирный преферанс (гамблеранс) имеет разные цели по сранению с преферансом обычным. В турнирном - выигрыш и фиксация результата, в настоящем - не проиграть, а если выиграть, то максимально много.

Ну, как мне кажется, выиграть максимально много надо стремиться в обоих случаях smile.gif
А так - да, игра в турнире, это игра с "задними" мыслями, тогда как обычная пуля - это просто пуля.
Точно так же и в покере - кэш и турниры не совсем одно и то же.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/12/2010, 10:58,  котофей_ 
Я тут в тырнете раскопал игру, "Казаки 3", ну там про наполеоновские войны. Вспомнил децтво, переписал историю чуток, да... Что интересно, напомнило, способ ведения войны был иным. Фронта как такового не было, армии сходились на поле битвы как бы "на стрелке". Во время боя "пулям кланятся" считалось зазорным, ходили строем, хотя, казалось бы - глупо, лучше залечь в густой траве и отстреливаться.
Может быть в том и была целесообразность, мне не видная, но мне кажется, что просто напросто были другие правила поведения, порой несуразные с сегодняшней точки зрения. А нарушишь - трус, общество отвернется. И что интересно, подчинялись этим правилам не одиночки-идеалисты, приверженцы, таксказать, а все, даже те, кому немного не нравилось умирать так глупо.
Вот Вам игра и вот Вам её правила. Забава в своем роде. Следование стереотипам, установленной морали, кодексу чести - назовите как хотите.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 7/12/2010, 13:34,  janina 
такое впечатление что гамб состоит из 4 игроков! вы своим флудом просто отбиваете у людей охоту высказаться тоже. всем спасибо! пойду бисером повышиваю чего нибудь rolleyes.gif
      » 7/12/2010, 14:30,  _ZAK_ 
Следование правилам ,или нет, - но это был Поступок. По моему плохой . А при игре вживую, он бы имел не только прочесть ,но и послушать. А по Сашуну - так и вовсе ПОЧУВСТВОВАТЬ (нокауты,ногдауны). Да и слово "козёл" имеет место примениться.

Это сообщение отредактировал _ZAK_ - 7/12/2010, 14:58
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: