| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Моральный аспект. Ваше мнение? | | | |
|
» 8/12/2010, 02:15, бармалейщик
|
||||
Пора набрать 800 P.S. Высказался |
||||
|
» 8/12/2010, 03:01, Angelika777
|
|
Тема действительно очень стара, но как не печально-актуальности не теряет...Ситуация многобока, и мнений так же много, как и людей, их высказывающих... На мой взгляд, Человеческий фактор-никто не отменял...Не хотелось бы распыляться и повторять слова, уже много раз сказанные, но мне, гараздо приятней люди, как Саша господин, и на много важней оставаться Человечным и Достойным...а победа любой ценой, это не наш путь...Мы здесь проводим время в кругу друзей, играя в любимые игры, и к большому сожалению, очень часто попадаются, мягко говоря, не слишком корректные игроки, после которых остается примерзкий осадок на душе, турниров еще будет много, а отношения друг к другу останется навсегда...
В свою очередь, хотелось бы все же поинтерисоваться у Администрации клуба, почему так часто возникают подобные ситуации с сервисом??? |
|
» 8/12/2010, 14:26, бармалейщик
|
||
Месяц тренировки месяц игры Игра на 3 Питер 50. Только нет 2 свободных месяцев. |
||
|
» 8/12/2010, 15:47, Главный_Янот
|
|
несколько лет назад я ответил бы, что игрок поступил аморально, подло и тому подобное. Но по прошествии нескольких лет я перестал нести подобную ерунду (имхо). Есть правила, единые для всех, одинаковые для всех. И человек принимая то или иное решение в турнире исходит не из личных симпатий\антипатий, а исходя и кучи факторов: регламента, стойки в данной пуле, стойке в турнире и т.д. В том числе и психологически: разозлить, вывести оппонента из себя,...
В данном случае возникает вопрос - если проблемы с сервером были у ВСЕХ, а не только у Янины, то почему у остальных игроков осталось время?) Банальный пример. Турнир, ЧМ в Киеве, предпоследний тур, игра на ставку (небольшую), 5-6 стол. Пас по 6, игра на четверых, времянка, до окнчания минут 15-20. На 2 карту с раскрута игрок А кладет карту не в масть, показывая, что масти у него нет. Первая рука ходит потом в эту же масть, и игрок А вдруг случайно обнаруживает, что у него есть карта в этой масти, причем не одна. Как поступить тут? Если придерживаться понятий морали\этичности, то можно и простить, но это турнир, игра на деньги, предпоследний тур. Согласно регламента все взятки начиная со 2-ой записываются этому игроку. Игрок соответственно улетает в середину таблицы, а оппоненты поднимаются на первые столы. Так как тут надо было поступить? Придерживаться понятий этики или все таки регламента?) Для меня ответ уже только один. Раньше я мог сомневаться) ИМХО Есть регламент, остальное для бедных. Это как в футболе - пусть на поле и были сугробы, но они были на всем поле и у двух команд, так почему одна смогла выиграть а другая нет?) Может надо сначала поискать решение вопроса у себя, Янина? К сожалению мой рейтинг очень мал, а умение играть и того хуже, так что мое мнение является только моим мнением) Это сообщение отредактировал Главный_Янот - 8/12/2010, 15:49 |
|
|
||
Полностью согласен. janina, не суди строго - ты лишь хотела услышать мнение, при всей моей симпатии, ты не права. Как писали тут как-то давно, игрок, не обладающий инстинктом убийцы, уже и не игрок вовсе. бармалейщик, ты однако так и остался наглецом. |
||
|
|
||||
У Вас такое отношение, у автора темы - другое. Вы все справедливы, а отличаетесь друг от друга по-моему лишь тем, что по-разгому понимаете правила игры. По-Вашему в правила игры входит выбывание по флажку, даже несмотря на проблемы с сервером. А по мнению автора темы, в преферансе таких правил нет. janina может быть и согласна с правилом, что время на сдачу ограничено. Но её возмущает что игрок воспользовался возможностью "свалить" её, как она считает, не по правилам, потому что у нее несправедливо, по её мнению, отобрал время неустойчивый сервер. Вот вам пример, поясняющий идею. Помню в децтве очень любили с братьями играть в покер. Причем не столько саму игру, сколько мухлеж. Но развернуться нам не давало понимание того, что обманывать братьев стыдно и некрасиво. То есть моральные принципы входили в противоречие с правилами игры. Мы поменяли правила игры. Мухлевать стало разрешено правилами. За обнаруженный и доказанный мухлеж полагался штраф. За поклеп или предъявленный и недоказанный мухлеж - тоже штраф. После того как мухлеж вошел в правила игры, моральная сторона вопроса исчезла - мухлюй, если умеешь. Здесь то же самое. Если вытолкнуть игрока по тайм-ауту - одно из правил преферанса, точнее турнирного гемблеранса, то действия игрока оправданы. Если нет, то он достоин порицания. Поскольку это, как мне кажется нигде не регламентировано - какие правила при падении сервера - то определяющим является мнение самого игрока. Если он играл по тем правилам, по которым предполагал что и с ним играют, то он прав. Ведь не "пихаться" там где все "пихаются" и где это в правилах игры, означает поставить себя в заранее невыгодное положение. А если он предполагал, что падение сервера - досадное препятствие в игре, скорее случай исключительный, чем регламентированный, и, увидев серьезное положение игрока решил им воспользоваться, то ему должно стать стыдно за это, когда он предстанет перед богом. Короче, он неправ, если он неготов, что с ним поведут себя также. Если он ждет от других того же, то неправ тот, кто его пытается обвинять. Это сообщение отредактировал котофей_ - 8/12/2010, 16:50 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
» 8/12/2010, 17:57, Главный_Янот
|
|
Почему все забывают, что сервер упал не только у одного конкретного игрока, а у всех. И соответственно проблема со временем должна была у всех. Но почему эта проблема была только у избранных игроков?
|
|
|
||
Вот тут у вас явный прокол. Падение сервера, как уже заметил ряд выступающих, включая Янота, в равной степени отражается на всех. Но даже это не есть главное. Просрочка по времени регламентирована правилами инет-префа. В данном случае это штрафные санкции. И с этими правилами автор темы была согласна, когда начинала турнир. И вдруг... она не согласна с тем, под чем поставила свою "подпись", нажав регистрацию. Котофей, можно предъявлять претензии серверу, что вот он такой нехороший упал в неподходящий для автора темы момент. Но обвинять в чём-либо твоего оппонента - суть моветон и десткий сад. Это моё мнение, а ваше или кого-то там другого вполне может быть иным. Тем не менее ваше мнение не отвечает ПРАВИЛАМ площадки на которой проводится турнир, а значит не отвечает правилам турнира. Так что со своим мнением и своими возрениями на ситуацию, Котофей, можете играть у себя дома. Лимит времени - одна из граф конвенций - тех самых правил по которым ведётся игра и наказания по ним прописаны в регламентах всех турниров, идущих на гамблере. Так чего вообще подымать вопрос? Это сообщение отредактировал Кравец - 8/12/2010, 18:58 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: