| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Статистика и генератор, Вопрос | | | |
|
» 13/12/2010, 11:00, каюк
|
||||
А вы случаем не адвокат,специализирующийся на защите "авторских прав на анекдоты"? Ну так у нас другая страна... |
||||
|
|
|
Ребят. О какой вероятности 5-2-1 ДО ПРИКУПА вы тут ведете речь?
А если в прикупе одна карта этой масти? А если две? Я думаю, что данная статистика считается ПОСЛЕ ВЗЯТИЯ ПРИКУПА и до совершения сноса. |
|
|
||||
Тогда, как совершенно верно отметил nice,
|
||||
|
|
|
Как только участники диалога начнут употреблять одинаковые корректные термины для одинаковых событий и разные корректные термины для разных событий - между участниками диалога моментально наступит понимание, что разногласия отсутствуют.
Вспоминаю давнишний мордобой между зав. отделом электропривода и зав. констр. отделом №3. Речь шла за "приведенный момент инерции". Только один говорил за приведенный момент инерции присоединенного к электроприводу механизма, а другой - за приведенный к приводному валу этого же привода момент инерции ротора электродвигателя. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Как будто я на пляже. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||||||
Это конечно не основной аргумент, но достаточный для понимания. Можно заметить, что вероятность расклада 4-4-0 равна 1.26% что говорит о том, что "сьем" статистики происходил до прикупа, ибо это стандартное значение, след. и остальные расклады "снимались" аналогично. Конечно, можно и посчитать, когда "сьем" происходил после взятия прикупа до сноса на руках типа 10-10-12, дело бесполезное, но что делать... Формула простая: 2* ( С(2,10)*С(1,10)*С(5,12) + С(2,10)*С(1,12)*С(5,10) + С(2,12)*С(1,10)*С(5,10) ) / С(8,32), где С(n,m) = m!/[n!(m-n)!] Насколько помню, получалось 12.5%.
Поддерживаю. Но что поделать, имеем термины, которые есть и участников, которые есть.. Сан Сеич, а какое у вас мнение по поводу возникновения разницы в вероятностях расклада 5-2-1? |
||||||||
|
|
||
А, что, - разве трудно подсчитать вероятность распределения при сдаче между тремя руками восьми карт, скажем, пиковой масти в соотношении 5-2-1 ? Просто нужно расчет этой вероятности написать тут, дабы каждый сомневающийся мог лично убедиться в его правильности. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||||
В стартовом сообщении уже написал формулу вычисления:
Можно конечно обьяснить как она получилась, но ведь сомнений в ее правильности не было выдвинуто, а были сомнения по другим вопросам. Трудность как раз в том, чтобы обьяснить разницу в вероятностях, о чем и был вопрос. Чтож, буду считать вашим ответом - "Воздержался от комментариев" |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: