Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статистика и генератор, Вопрос Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2010, 10:07,  котофей_ 
Когда Восток станет Севером, и янтарь станет медь
Когда немые на улицах начнут учить тебя петь
Когда идешь 160, и перед тобой стена -
Это не в счет там, где взойдет Луна

Аквариум - Там, Где Взойдет Луна

Гребенщиков оказывается тоже про стенки писал.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/12/2010, 11:00,  каюк 
EzAZ ("13/".$m["дек"]."/2010," 07:53)
каюк ("12/".$m["дек"]."/2010," 15:41)
Ответ знаю заранее-в общую!Анекдот в тему-Сара угощает Абрама паштетом из рябчика.Абрам хвалит и просит рецепт,Сара и говорит-берём рябчика и коня... wink.gif

Перед тем как рассказывать анекдот - желательно его вспомнить полностью.

А вы случаем не адвокат,специализирующийся на защите "авторских прав на анекдоты"? Ну так у нас другая страна... tongue.gif
      » 13/12/2010, 11:24,  котофей_ 
Пётр_0 ("12/".$m["дек"]."/2010," 16:20)
Пару дней назад сыграл 7 !!! мизеров..
После этого решил лечь в кровать и ждать неприятностей smile.gif

Мизера здесь не при чем, Петь, во избежание неприятностей надо кровати тщательнее выбирать.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/12/2010, 11:30,  magystr 
Ребят. О какой вероятности 5-2-1 ДО ПРИКУПА вы тут ведете речь?
А если в прикупе одна карта этой масти? А если две?

Я думаю, что данная статистика считается ПОСЛЕ ВЗЯТИЯ ПРИКУПА и до совершения сноса.
      » 13/12/2010, 16:38,  Вадим_Я 
magystr ("13/".$m["дек"]."/2010," 11:30)

Я думаю, что данная статистика считается ПОСЛЕ ВЗЯТИЯ ПРИКУПА и до совершения сноса.

Тогда, как совершенно верно отметил nice,
()
показатели в статистике становятся абсолютно неинформативными и бесполезными
      » 13/12/2010, 17:15,  Сашун 
Как только участники диалога начнут употреблять одинаковые корректные термины для одинаковых событий и разные корректные термины для разных событий - между участниками диалога моментально наступит понимание, что разногласия отсутствуют.

Вспоминаю давнишний мордобой между зав. отделом электропривода и зав. констр. отделом №3. Речь шла за "приведенный момент инерции". Только один говорил за приведенный момент инерции присоединенного к электроприводу механизма, а другой - за приведенный к приводному валу этого же привода момент инерции ротора электродвигателя.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/12/2010, 17:41,  котофей_ 
Сашун ("13/".$m["дек"]."/2010," 17:15)
Как только участники диалога начнут употреблять одинаковые корректные термины для одинаковых событий и разные корректные термины для разных событий - между участниками диалога моментально наступит понимание, что разногласия отсутствуют.

Вспоминаю давнишний мордобой между зав. отделом электропривода и зав. констр. отделом №3. Речь шла за "приведенный момент инерции". Только один говорил за приведенный момент инерции присоединенного к электроприводу механизма, а другой - за приведенный к приводному валу этого же привода момент инерции ротора электродвигателя.

Как будто я на пляже. smile.gif

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/12/2010, 17:52,  nice 
Вадим_Я ("13/".$m["дек"]."/2010," 16:38)
magystr ("13/".$m["дек"]."/2010," 11:30)

Тогда, как совершенно верно отметил nice,
()
показатели в статистике становятся абсолютно неинформативными и бесполезными

Это конечно не основной аргумент, но достаточный для понимания.

Можно заметить, что вероятность расклада 4-4-0 равна 1.26% что говорит о том, что "сьем" статистики происходил до прикупа, ибо это стандартное значение, след. и остальные расклады "снимались" аналогично. Конечно, можно и посчитать, когда "сьем" происходил после взятия прикупа до сноса на руках типа 10-10-12, дело бесполезное, но что делать...
Формула простая:

2* ( С(2,10)*С(1,10)*С(5,12) + С(2,10)*С(1,12)*С(5,10) + С(2,12)*С(1,10)*С(5,10) ) / С(8,32),

где С(n,m) = m!/[n!(m-n)!]

Насколько помню, получалось 12.5%.

Сашун ("13/".$m["дек"]."/2010," 17:15)

Поддерживаю. Но что поделать, имеем термины, которые есть и участников, которые есть..

Сан Сеич, а какое у вас мнение по поводу возникновения разницы в вероятностях расклада 5-2-1?
      » 13/12/2010, 18:11,  Сашун 
nice ("13/".$m["дек"]."/2010," 18:52)
Сан Сеич, а какое у вас мнение по поводу возникновения разницы в вероятностях расклада 5-2-1?

А, что, - разве трудно подсчитать вероятность распределения при сдаче между тремя руками восьми карт, скажем, пиковой масти в соотношении 5-2-1 ?

Просто нужно расчет этой вероятности написать тут, дабы каждый сомневающийся мог лично убедиться в его правильности.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/12/2010, 18:20,  nice 
Сашун ("13/".$m["дек"]."/2010," 18:11)
nice ("13/".$m["дек"]."/2010," 18:52)

А, что, - разве трудно подсчитать вероятность распределения при сдаче между тремя руками восьми карт, скажем, пиковой масти в соотношении 5-2-1 ?

Просто нужно расчет этой вероятности написать тут, дабы каждый сомневающийся мог лично убедиться в его правильности.

В стартовом сообщении уже написал формулу вычисления:

()

Кому интересно как посчитать вероятность распределения карт 5-2-1, то есть простая формула:

6 *  С(5,10)*С(2,10)*С(1,10) / С(8,32)    ~  6.47 %

Можно конечно обьяснить как она получилась, но ведь сомнений в ее правильности не было выдвинуто, а были сомнения по другим вопросам.

Трудность как раз в том, чтобы обьяснить разницу в вероятностях, о чем и был вопрос.

Чтож, буду считать вашим ответом - "Воздержался от комментариев" smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: