| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » задачка из жизни, Разбойник, БК. | | | |
|
|
||||||
Ну отдача в мелкую трефу то напрашивается, но вот в непринципиальности сноса я что-то не уверена. |
||||||
|
|
||
Ну, наверное да, гадать придется конечно. А вообще в задаче оказался изъян, даже простой пробор 4 бубен в этом варианте приводит к одной взятке, придется мне думать как видоизменить, чтобы эту дуаль убрать. Простая замена дамы и валета червей, к сожалению не решает проблемы так как у разыгрывающего появляются контршансы. Вот, что значит не тщательно продуманная задача а задача по мотивам увиденного. Это сообщение отредактировал Izubr - 12/12/2010, 22:10 |
||
|
» 13/12/2010, 00:50, бармалейщик
|
|
Идея задачи неплохая. Играющий должен оставить больше карт чем может себе позволить после малки малки треф. Чет подобное видел, но изящнее. Убрать возможность тупого отжора бупь на первых ходах хорошо б
Это сообщение отредактировал бармалейщик - 13/12/2010, 00:58 |
|
|
||
Это вряд ли возможно при данной руке Юга - хотя и не пытался думать над этим - так первое впечатление.
А по мне так задачка отчасти на проверку зрения: а) если чел нашёл сразу атаку с фосок треф с двух рук, значит видит общую картинку; б) если простовато попёрся в бубну и лишь потом заметил трефу, значит полуслепой. Отчасти задачка на то, как НЕ надо сносить не имея достаточного кол-ва контролей. Приятель тутошний сказал, что первый вариант задачи якобы ему больше понравился, мне же - второй по озвученным выше причинам. Чел, увидевший трефовую атаку во втором варианте, никогда не ломанётся в бубну в первом варианте задачи - первый варинт для него будет скушен и банален, второй же красив. |
||
|
|
||
У меня зрение в последнее время все хуже и хуже. Поэтому я как-то увидел, минимум, 3 основных варианта, приводящих к одной взятке: 1. Тупо 4 раза в бубну, потом переключиться в снесенную масть. 2. Атаковать в трефу снизу. Изящно, но и только. 3. Атаковать в трефу сверху. Потом переключиться на бубну. И это не говоря о том, что переключиться в первом варианте с бубны на трефу (хоть снизу, хоть сверху) можно практически в любой момент ... А сквиз этот, скорее всего, напоминает каскадный. Про каскадный сквиз см. также Правда, я там с мастями напутал. |
||
|
|
||||||||||||
|
Вот еще картинки пораскладывал:
Север играет БК на 2-й руке
Здесь хоть и есть контроль во всех мастях, но он не сильно спасает ... Это сообщение отредактировал Sergbuh - 14/12/2010, 16:09 |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: