Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Болван" нарушил правила и никаких последствий... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/12/2010, 12:56,  dsa74 
клубный турнир
двухкартная концовка
у разыгрывающего в руке - старшая бубновая фоска и трефа
на столе - пика и старшая фоска треф
Разыгрывающий задумывается и говорит "что-то я забыла что вышло"
Болван - "ходи в бубну"
Следует вызов судьи.
Объяснения разыгрываещего - "я просто пошутила"
Объяснения болвана - "ну тут же всё очевидно"
Судья - "да очевидно, результат достигнутый за столом - в силе". и ВСЁ!!!

Вопрос - разве здесь не нарушены правила? мне так кажется, что либо штраф нарушившей стороне и результат в силе, либо разыгрывающий НЕ идет в бубну, а идет в трефу, тем самым сдавая вистующим потом пику со стола.
      » 15/12/2010, 14:39,  alexzakharov 
43A. 1 ( с ) Болван обязан не принимать участие в розыгрыше, а также ему не разрешено сообщать разыгрывающему что–либо касающееся розыгрыша.

43B1. Болван подлежит наказанию по Правилу 90 за любые нарушения ограничений, перечисленных в пунктах A1 или A2.

Правило 90 говорит, что Судья вправе налагать процедурные штрафы.

Так что на полноценном спортивном турнире, IMHO, все было бы ясно.

Но в клубном турнире, как правило, судья прощает нарушения кодекса, которые считает мелкими, чтобы люди получали больше удовольствия от игры и не напрягались.

Видимо, судья счел очевидным, что разыгрывающая (с учетом знания о ее уровне игры) не могла забыть о старшей бубне. И тогда неправильное поведение болвана стало для него мелочью, которую в клубном турнире можно простить.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 15/12/2010, 14:40
      » 15/12/2010, 15:03,  alexzakharov 
Если бы Судья не был убежден в том, что разыгрывающая помнит о старшей бубне, то следовало бы, IMHO, дать процедурный штраф по правилу 43 и присудить компенсирующую запись по правилу 12A1:

12A1. Судья может присудить компенсирующую запись, когда, по его мнению, настоящий Кодекс не предоставляет ненарушившему участнику возмещения именно за этот вид нарушения, совершенного
оппонентом.

12B1. Целью компенсации записи является возмещение ущерба ненарушившей стороне и изъятие любого преимущества, полученного нарушившей стороной вследствие ее нарушения. Ущерб существует, когда из-за нарушения невиновная сторона получает за столом результат менее благоприятный, чем тот, который был бы ожидаем, если бы это нарушение не случилось (но см. C1(b)).

12C1(b) - это про дикое или азартное действие ненарушившей стороны после нарушения, к делу здесь не относится.
      » 15/12/2010, 17:07,  dsa74 
alexzakharov ("15/".$m["дек"]."/2010," 14:39)
Но в клубном турнире, как правило, судья прощает нарушения кодекса, которые считает мелкими, чтобы люди получали больше удовольствия от игры и не напрягались.

Видимо, судья счел очевидным, что разыгрывающая (с учетом знания о ее уровне игры) не могла забыть о старшей бубне. И тогда неправильное поведение болвана стало для него мелочью, которую в клубном турнире можно простить.

А что у нас теперь клубные турниры - это не полноценные спортивные турниры, и на них не распространяется действия кодекса?

Я нисколько не сомневался, что разыгрывающий вспомнит (если действительно забыл) и пойдет в старшую бубну, поэтому и не настаивал на компенсирующем результате. Но, моё мнение, что процедурный штраф должен быть наложен. И это никаким образом не скажется на получение удовольствия от игры.
      » 16/12/2010, 09:39,  Gusev_Slava 
dsa74 ("15/".$m["дек"]."/2010," 17:07)
А что у нас теперь клубные турниры - это не полноценные спортивные турниры, и на них не распространяется действия кодекса?

Смиритесь )
Помню, когда еще существовал тверской бридж-клуб, подобных перлов было предостаточно. Один из примеров. Торгует микстовая пара. В торговле натурально названы 3 масти, дама зависает на 5 уровне на пару минут. Когда партнер делает ей замечание, она произносит фразу: "Не знаю партнер, есть тут у меня сомнения насчет одной мастюшки", и останавливается на 5 уровне, на что ее партнер быстренько догружает шлемик. Вызванный судья только разводит руками ))
      » 16/12/2010, 10:42,  SerVik 
Gusev_Slava ("16/".$m["дек"]."/2010," 09:39)
dsa74 ("15/".$m["дек"]."/2010," 17:07)

Смиритесь )
Помню, когда еще существовал тверской бридж-клуб, подобных перлов было предостаточно. Один из примеров. Торгует микстовая пара. В торговле натурально названы 3 масти, дама зависает на 5 уровне на пару минут. Когда партнер делает ей замечание, она произносит фразу: "Не знаю партнер, есть тут у меня сомнения насчет одной мастюшки", и останавливается на 5 уровне, на что ее партнер быстренько догружает шлемик. Вызванный судья только разводит руками ))

Ну, рах Судья "только разводит руками", то тогда понятно, почему "еще существовал тверской бридж-клуб" в прошедшем времени. Думаю, эти обстоятельства тесно связаны. Не побоюсь второе назвать следствием первого.
      » 16/12/2010, 14:30,  sno 
Да просто в клубном турнире судья, имхо, ведет себя помягче и старается найти баланс между спортом и отдыхом. К грубым нарушениям правил это не относится (по крайней мере, в Москве, в Твери я не играл), а по мелочи на спортивных турнирах делается много поблажек, и это вполне понятно. Например, на клубном турнире можно глядеть в бумажку с системой и употреблять алкоголь, а на спортивных - нельзя)
      » 16/12/2010, 16:56,  dsa74 
Жень, мне ЭТО кажется как и грубейшим нарушением, так и просто некорректным действием по отношение к своему партнеру и оппонентам.
      » 16/12/2010, 22:47,  Gusev_Slava 
SerVik ("16/".$m["дек"]."/2010," 10:42)
Думаю, эти обстоятельства тесно связаны. Не побоюсь второе назвать следствием первого.

Никак не связаны. Банально отказали в аренде, а новое помещение не нашли.
      » 7/02/2011, 01:29,  SerVik 
Gusev_Slava ("16/".$m["дек"]."/2010," 22:47)
SerVik ("16/".$m["дек"]."/2010," 10:42)
Думаю, эти обстоятельства тесно связаны. Не побоюсь второе назвать следствием первого.

Никак не связаны. Банально отказали в аренде, а новое помещение не нашли.

Скорее всего Вы просто не отдаёте себе отчёта в существовании этой связи. Попробую Вам её слегка приоткрыть.
Нашему российскому обществу и, в частности городу Твери не нужно времяпрепровожение граждан, которое они называют словом "Бридж", но при этом, которое не соответствует Международным Законам Бриджа. На мой взгляд, абсолютно естественно, что банально отказали в аренде помещения под такое занятие, и нового помещения не нашлось.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: