| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Болван" нарушил правила и никаких последствий... | | | |
|
» 15/12/2010, 14:39, alexzakharov
|
|
43A. 1 ( с ) Болван обязан не принимать участие в розыгрыше, а также ему не разрешено сообщать разыгрывающему что–либо касающееся розыгрыша.
43B1. Болван подлежит наказанию по Правилу 90 за любые нарушения ограничений, перечисленных в пунктах A1 или A2. Правило 90 говорит, что Судья вправе налагать процедурные штрафы. Так что на полноценном спортивном турнире, IMHO, все было бы ясно. Но в клубном турнире, как правило, судья прощает нарушения кодекса, которые считает мелкими, чтобы люди получали больше удовольствия от игры и не напрягались. Видимо, судья счел очевидным, что разыгрывающая (с учетом знания о ее уровне игры) не могла забыть о старшей бубне. И тогда неправильное поведение болвана стало для него мелочью, которую в клубном турнире можно простить. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 15/12/2010, 14:40 |
|
» 15/12/2010, 15:03, alexzakharov
|
|
Если бы Судья не был убежден в том, что разыгрывающая помнит о старшей бубне, то следовало бы, IMHO, дать процедурный штраф по правилу 43 и присудить компенсирующую запись по правилу 12A1:
12A1. Судья может присудить компенсирующую запись, когда, по его мнению, настоящий Кодекс не предоставляет ненарушившему участнику возмещения именно за этот вид нарушения, совершенного оппонентом. 12B1. Целью компенсации записи является возмещение ущерба ненарушившей стороне и изъятие любого преимущества, полученного нарушившей стороной вследствие ее нарушения. Ущерб существует, когда из-за нарушения невиновная сторона получает за столом результат менее благоприятный, чем тот, который был бы ожидаем, если бы это нарушение не случилось (но см. C1(b)). 12C1(b) - это про дикое или азартное действие ненарушившей стороны после нарушения, к делу здесь не относится. |
|
» 16/12/2010, 09:39, Gusev_Slava
|
||
Смиритесь ) Помню, когда еще существовал тверской бридж-клуб, подобных перлов было предостаточно. Один из примеров. Торгует микстовая пара. В торговле натурально названы 3 масти, дама зависает на 5 уровне на пару минут. Когда партнер делает ей замечание, она произносит фразу: "Не знаю партнер, есть тут у меня сомнения насчет одной мастюшки", и останавливается на 5 уровне, на что ее партнер быстренько догружает шлемик. Вызванный судья только разводит руками )) |
||
|
|
||||
Ну, рах Судья "только разводит руками", то тогда понятно, почему "еще существовал тверской бридж-клуб" в прошедшем времени. Думаю, эти обстоятельства тесно связаны. Не побоюсь второе назвать следствием первого. |
||||
|
|
|
Да просто в клубном турнире судья, имхо, ведет себя помягче и старается найти баланс между спортом и отдыхом. К грубым нарушениям правил это не относится (по крайней мере, в Москве, в Твери я не играл), а по мелочи на спортивных турнирах делается много поблажек, и это вполне понятно. Например, на клубном турнире можно глядеть в бумажку с системой и употреблять алкоголь, а на спортивных - нельзя)
|
|
|
|
Жень, мне ЭТО кажется как и грубейшим нарушением, так и просто некорректным действием по отношение к своему партнеру и оппонентам.
|
|
» 16/12/2010, 22:47, Gusev_Slava
|
||
Никак не связаны. Банально отказали в аренде, а новое помещение не нашли. |
||
|
|
||||
Скорее всего Вы просто не отдаёте себе отчёта в существовании этой связи. Попробую Вам её слегка приоткрыть. Нашему российскому обществу и, в частности городу Твери не нужно времяпрепровожение граждан, которое они называют словом "Бридж", но при этом, которое не соответствует Международным Законам Бриджа. На мой взгляд, абсолютно естественно, что банально отказали в аренде помещения под такое занятие, и нового помещения не нашлось. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: