Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А вот еще одна задачка, Вспоминая Гоовой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/12/2010, 12:34,  Лунтик 
плюшевый ("22/".$m["дек"]."/2010," 07:24)
Выпустите свой преферансный гений, не держите его в заточении, расширьте границы неизведанного и Вы будете поражены, сколько всего нового можно найти в обыденных, казалось бы, вещах)

Исключая снос бубновой масти, я имел в виду его нерациональность априори. Если хотите, то предложите сделать снос ста игрокам с руки Севера после прикупа. Как Вы думаете, сколько из них снесут из бубновой масти?

Ну а в качестве искусственного этюда, то это да — можно предполагать какой угодно снос. :-) Только вот речь вроде шла о реальном раскладе. Или я упустил уже что-то в нити дискуссии?

--------------------
Смиренный игуменъ Пафнутiй руку приложилъ
      » 22/12/2010, 12:59,  Чехонтэ 
Если судить о реальном раскладе, то при ограниченном контроле времени я бы вышел в пику и зафиксировал 6, не думая ни разу...
Если в качестве этюда, то можно подумать и о других вариантах, например ход в черву...
Но зачем?
      » 22/12/2010, 13:01,  Wookiee 
Ну зачем исключать какой-либо снос, когда существует план, сажающий контракт при любом сносе?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/12/2010, 14:17,  Манчестер 
Уже и задачи спутали, один обсуждает одну задачу, другие вторую...
      » 22/12/2010, 15:13,  плюшевый 
Лунтик ("22/".$m["дек"]."/2010," 12:34)
плюшевый ("22/".$m["дек"]."/2010," 07:24)
Выпустите свой преферансный гений, не держите его в заточении, расширьте границы неизведанного и Вы будете поражены, сколько всего нового можно найти в обыденных, казалось бы, вещах)

Исключая снос бубновой масти, я имел в виду его нерациональность априори. Если хотите, то предложите сделать снос ста игрокам с руки Севера после прикупа. Как Вы думаете, сколько из них снесут из бубновой масти?

Ну а в качестве искусственного этюда, то это да — можно предполагать какой угодно снос. :-) Только вот речь вроде шла о реальном раскладе. Или я упустил уже что-то в нити дискуссии?

Финал Годового турнира
      » 22/12/2010, 15:41,  Манчестер 
Так в реальном раскладе действительно нет гарантированного подсада, а в модифицированном Вами раскладе есть гарантированный подсад, просто 6-м ходом играется пика со сносом трефы. В реале же приходится гадать между ходом в буб или в треф.
      » 22/12/2010, 15:46,  ineco 
Чехонтэ ("22/".$m["дек"]."/2010," 12:59)
Если судить о реальном раскладе, то при ограниченном контроле времени я бы вышел в пику и зафиксировал 6, не думая ни разу...
Если в качестве этюда, то можно подумать и о других вариантах, например ход в черву...
Но зачем?

Именно ход в черв фиксирует 6 взяток. Нужно дождаться хода от играющего после козыряния, сыграть два раза пик и ждать оставшиеся две взятки в тр или буб. В этом случае не больше 6 независимо от сноса
      » 22/12/2010, 16:07,  Манчестер 
Стер..

Это сообщение отредактировал Манчестер - 22/12/2010, 16:32
      » 22/12/2010, 17:22,  бармалейщик 
Манчестер ("22/".$m["дек"]."/2010," 15:41)
Так в реальном раскладе действительно нет гарантированного подсада, а в модифицированном Вами раскладе есть гарантированный подсад, просто 6-м ходом играется пика со сносом трефы. В реале же приходится гадать между ходом в буб или в треф.

Там тупо в изначальном бубна бубна черва делает 6. Просто я не думал, что так быстро найдут ход в пику wink.gif
      » 22/12/2010, 17:42,  ineco 
бармалейщик ("22/".$m["дек"]."/2010," 17:22)
Манчестер ("22/".$m["дек"]."/2010," 15:41)

Там тупо в изначальном бубна бубна черва делает 6. Просто я не думал, что так быстро найдут ход в пику wink.gif

Бубна бубна это всегда 6 взяток, а первый ход в черв, при сносе пик, это 5 взяток
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: