| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос для профессионалов преферанса | | | |
|
|
||
Ну вот например : -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Пишу ради интереса. У Сашуна правильная формула. Число способов из колоды в 32 листа извлечь 10 листов -число сочетаний из 32 по 10, или C(32,10)=32!/(10!(32-10)!)=64512240. Это для первой руки. Затем из оставшихся 22 карт надо извлечь 10, т.е. С(22,10)=646646. Наконец, из оставшихся 12 карт извлекаем 10 (или, что то же самое ,2) C(12, 10)=66. Перемножаем, получаем в точности 2 753 294 408 504 640 раскладов.
|
|
|
|
Еще один математик нашелся. Николай. В мешочке три шарика. 2 из них красных, один черный. Какая вероятность того, что будет вытащен красный шарик и какая вероятность достать черный? Это самая простая задача.
-------------------- С уважением, Печорин! |
|
|
|
И вообще... Ты вместо того, чтобы меня на форуме оспаривать в Клуб зайди все же... Скоро турнир!
Это сообщение отредактировал Печорин_ - 27/12/2010, 16:50 -------------------- С уважением, Печорин! |
|
|
||
Олег, я на работе никогда не играю в преф. Это раз. А во-вторых, не надо писать вещи, если ты не понимаешь в них. И простые задачи тоже не надо здесь писать |
||
|
» 27/12/2010, 17:05, бармалейщик
|
||||
Прочитаешь Глаголы и игра твоя не будет стоить и ломаного цента. Так что подумай. Оно тебе надо??? |
||||
|
» 27/12/2010, 17:09, cherry_vlad
|
|
Чтобы получить ответ на этот вопрос, достаточно сыграть партейку сдавая по одной карте. Я думаю, одной партии будет достаточно, чтобы понять, при какой сдаче игра будет более скучной :). Сдача по одной карте - это аналог выполнения хорошей врезки каждым сдающим и, соответственно, увеличение вероятности прихода тупой фишки (ни игры, ни распасов). Потому и сдают по несколько карт - так веселее и интереснее.
Просто Макс неверную гипотезу высказал :) |
|
|
||
Типа тоже решил затесаться в стройные ряды? Что б значит плевки мимо не пролетали...похвально, дерзай! |
||
|
|
||
Ну, могу еще ,в виде версии, предположить, что таким образом сокращали количество распасовой карты на руках, так как поначалу распасы в преферансе не играли. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: