Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очная встреча в Турции. Предварительное расписание, Комментируйте и советуйте Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/12/2010, 12:23,  leon28 
sno ("29/".$m["дек"]."/2010," 11:26)
Касаемо бриджа, которому в расписании отведено поразительно много места. Лёня, сразу извиняюсь, если ты вопрос уже изучил и проработал досконально, но, судя по расписанию, это маловероятно. Бридж - игра специфическая, и некоторые вещи тебе лучше бы понимать заранее, иначе ты можешь потратить зря много своего времени, чего бы не хотелось. Итак, некоторые комментарии:
1) Если поедет примерно 150 человек (или 300, я про порядок цифры), то набрать их них людей на бриджевый турнир практически нереально. Тому пример - встречи в Софрино.
2) Бриджисты устроены так, что большинство их них нерейтинговый турнир играть не будет. Займутся другими развлечениями. А организовать в Турции турнир рейтинговый - титанически сложная задача.
3) Звать бриджистов надо не в этом форуме, а в других. А чтобы привлечь их достаточное количество - турнир должен быть рейтинговым, иначе не поедут. А все турниры в твоем расписании этому критерию априори не соответствуют - сдач мало. И ещё: турнир надо встроить в календарь, а твои сроки, кажется, уже накладываются на Парный чемпионат Москвы, который обычно в это время.
4) Понадобится квалифицированный судья (не говоря уже о прочем обеспечении). Это будет стоить денег,которые, как мне кажется, более осмысленно потратить на покупку дополнительных пакетов ЧГК и СИ. Долю Игр Разума за счет бриджа можно и увеличить - имхо народ с удовольствием поиграет ещё, тем более что эти игры имеют простые правила и вполне доступны новичкам. Да и в организации их на должном уровне у тебя опыта и знаний хватает.
Резюме - я бы, конечно, бридж вообще выкинул, все равно кворума не будет, но если хочешь попробовать - поговори с людьми, которые профессионально организуют турниры. Координаты тебе есть где взять, или можешь взять у меня.

Женя, я, честно говоря, вообще не имею опыта организации бриджевых турниров. Но напоминаю, что председатель оргкомитета Фестиваля - Макс Поташев. Бриджевая часть расписания - его. Надеюсь, что он ответит на твой комментарий в ближайшее время. А что касается увеличения числа игр разума, то тут все просто. Будет больше народу, будет больше игр разума!
      » 29/12/2010, 14:08,  max_po 
Женя, ты, видимо, во всем прав. Я обсуждал эту тему с советом ФСБР. Вопрос с судейством можно решить, остальное действительно непросто. К сожалению, популярная в Европе схема пляжных бриджевых фестивалей для российских бриджистов не очень привлекательна. Тем не менее, мне обещали подумать, поговорить с народом и после праздников рассказать о результатах. Если твои прогнозы оправдаются - ну, значит, уберем из расписания эту составляющую.

А как ты считаешь, какое минимальное количество бриджистов должно проявить заинтересованность, чтобы имело смысл оставлять хотя бы один турнир в расписании?
      » 29/12/2010, 14:53,  Danila 
// А как ты считаешь, какое минимальное количество бриджистов должно проявить заинтересованность, чтобы имело смысл оставлять хотя бы один турнир в расписании?

Пока Женя думает, я выскажу свое мнение.
Имхо, 16 человек, вернее, гарантированные 8 пар. Но вы бы лучше дуатлон сделали :)
      » 29/12/2010, 14:57,  sno 
max_po ("29/".$m["дек"]."/2010," 14:08)
А как ты считаешь, какое минимальное количество бриджистов должно проявить заинтересованность, чтобы имело смысл оставлять хотя бы один турнир в расписании?

Я так понимаю, это вопрос не о длинном серьезном рейтинговом парнике или команднике, а о разовом пляжном развлечении? Ну человек 20-30, допустим... Вот только из них же надо будет пары составить, а это совсем непростая задача. А почему бы не провести индивидуал? Нормальное пляжное развлечение, позволяет объединить игроков любого класса и никому партнера искать не надо. Лично я бы, оказавшись в Турции, куда пока собираюсь, на разовый пляжный парный турнир с незнакомым партнером бы не пошел, а пошлепать картами в индивидуале - вполне)

Пока писал, увидел пост Данилы, с которым согласен. Совместить бридж с чем-то разумным - хорошая идея для такого фестиваля.

Это сообщение отредактировал sno - 29/12/2010, 14:58
      » 29/12/2010, 15:56,  Izubr 
Во-первых, я считаю, что бриджистов, если провести разумную рекламную компанию, набрать можно. Мы с Иришкой к примеру планируем поехать, хотя раньше особо ни на какие очники не ездили. Во-вторых, Турция - бриджевая страна, мне кажется, если связаться с местными бриджклубами, вполне можно провести нормального уровня турнир. Но, если сроки совпадут с чем-то значимым в российском бридже, шансов на привлечение бриджистов точно будет немного.
      » 29/12/2010, 16:40,  Danila 
отлично, индивидуал то точно можно игнорировать в пользу гениума или брейна :)
      » 29/12/2010, 16:58,  sno 
Учитывая состав, который там подберется, думаю, и парник и командник тоже) Я бы, разумеется, предпочел бриджевому турниру любой турнир из ИР. Ну буду только рад, если Лёшины прогнозы оправдаются. Надеюсь, впрочем, что расписание позволит всё совместить - среди бриджистов многие играют в ЧГК и прочее.
      » 29/12/2010, 18:57,  Ofelia 
Лень,
1. а где обещанная 2х2 ?)) или название другое?)
2. Спортивный мадж с 10 до 14? типа 2 сессии? это не серьезно, лучше уж и не заморачивайся)) Если сделать полноценный турнир, дня на 2, сессий на 8, даже и не рейтинговый (а рейтинговый организовать точно не удастся), то можно еще привлечь народ,а учитывая, что в европейском календаре на эти даты пока ничего нет, то может даже и европейцев. А в таком формате смысла ИМХО нет.
3. Пересекать ПБ с маджем идея не хорошая, очень совпадающие по составу тусовки.
4. На базар тоже оч мало времени, а турнир популярный. Если начинать в 20-30 значит гарантированно до утра.
      » 29/12/2010, 19:47,  leon28 
Ofelia ("29/".$m["дек"]."/2010," 18:57)
Лень,
1. а где обещанная 2х2 ?)) или название другое?)
2. Спортивный мадж с 10 до 14? типа 2 сессии? это не серьезно, лучше уж и не заморачивайся)) Если сделать полноценный турнир, дня на 2, сессий на 8, даже и не рейтинговый (а рейтинговый организовать точно не удастся), то можно еще привлечь народ,а учитывая, что в европейском календаре на эти даты пока ничего нет, то может даже и европейцев. А в таком формате смысла ИМХО нет.
3. Пересекать ПБ с маджем идея не хорошая, очень совпадающие по составу тусовки.
4. На базар тоже оч мало времени, а турнир популярный. Если начинать в 20-30 значит гарантированно до утра.

Ань, с 10 до 14 это не меньше 4 сессий - или в спортивном мадже раздачи вдвое дольше длятся? Можно и увеличить время на него - в расписании пока достаточно мест, куда можно его воткнуть.
Парбел с маджем разведем, тут ты права.
На базар времени имхо достаточно, у меня нет уверенности, что будет много участников. Но если будет много, опять же добавим времени.
2х2 - это парный Гениум, так что готовим Бейлиз ))
      » 29/12/2010, 21:16,  max_po 
Индивидуал - вариант, почему нет.
Биатлон - тоже возможно, но еще больше упирается в количество участников.
Расписание, конечно, будем пытаться составить так, чтобы не заставлять мучительно выбирать. Хотя учесть все интересы достаточно сложно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: