| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос про классику | | | |
|
|
|
Я так понял, что все упирается во время... Не знаю откуда взялись цифры в 5-6 часов, если мы в реале играем максимум часа за три и это с учетом разговоров, перекуров и так далее, то здесь-то игра еще быстрее должна протекать.
-------------------- С уважением, Печорин! |
|
|
|
А что считается окончанием пули у вас? В варианте, в котором я как-то принимал участие, пуля заканчивалась если весь результат был в вистах: Закрылся, закрываешь товарищей, списываешь гору до нуля, помогаешь товарищам списать гору до нуля... За 3 дня так и не смогли доиграть, закрыли по взаимному согласию сторон )))
|
|
|
|
Хм,описываемый вариант вообще рисковал быть бесконечным.В "классическом"варианте классики окончанием является списание до 0 горы одним из игроков.)Что касается 3 часов,то мне видимо не повезло,с такими короткими классическими пулями не сталкивался.Возможно речь идет не а классике,а о пуле с элементами классики,как то бомбы и темные игры.Обычно такой салат редко бывает в прок.Заканчивается несварением одного или нескольких игроков и досрочной росписью).
|
|
|
|
DBoris! itti! Без списания горы до нуля. Но с кругами распасов в начале, определением хозяином горы пули, ЖП и так далее... Плюс для смака добавляем круги распасов по закрытию...
-------------------- С уважением, Печорин! |
|
|
||
Теперь подсчитай, сколько для этого понадобится сдач и умножь на 1,5 минуты на сдачу ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Может быть,ограничить данную игру временем?Например 1час 30 мин?Или каким-то другим временем? И конвенции можно доработать.Тут много разновидностей преферанса,надо пробовать и классику.
|
|
|
|
Классика.
Имеющий самую большую гору после первых кругов распасов (хозяин горы) назначает ВРЕМЯ, ДО КОТОРОГО БУДЕТ ИГРАТЬСЯ ПАРТИЯ и ВЕЛИЧИНУ ПУЛИ. Именно в такой последовательности. Опытный игрок и назначает величину пули соответственно времени. Ибо знает, сколько она может продлиться. Не знаю, как на югах - не люблю я их, народец там не очень - а в северных краях было принято заканчивать партию только в трех случаях: окончание времени, закрытие пули всеми играющими или списание до нуля горы одним из играющих. Что касается половинной записи в пулю и половинного списания с горы. Данная конвенция была распространена очень мало, практически не использовалась, т.к. по большей части игра велась до закрытия пули всеми играющими (запись Сочинская). Практически ушли в забвение и игры без прикупа. Игры "в темную", хоть и присутствовали, но использовались исключительно редко, скорее всего, как некий анахронизм: если есть пасы "в темную", то должны быть и игры. Причины совершенно ясны (Уважаемый Итти, не спорьте - вы то как раз все понимаете). Весь остальной антураж в виде премий, обязательных игр и пр. наверно умер еще до того, как я начал играть Классику (примерно 1979-1980). Причина тоже совершенно ясна: убрать из игры максимальное количество случайности (объективной ошибки). Зато очень часто игралась пуля с четырьмя бомбами. Но это все было выше параллели Питера. Что творилось и творится южнее мне не ведомо. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: