Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос про классику Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2011, 11:18,  Печорин_ 
Пока тем о генераторе, литературе и сиськах не возникло хотел бы поинтересоваться, а в связи с чем здесь нет классики, поднимался ли ранее этот вопрос и как народ отнесся бы к тому, чтобы она здесь была? Лично я бы с удовольствие поиграл бы в нее.

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 7/01/2011, 11:34,  ЦарьГоры 
Печорин_ ( "7/".$m["янв"]."/2011," 11:18)
Пока тем о генераторе, литературе и сиськах не возникло хотел бы поинтересоваться, а в связи с чем здесь нет классики, поднимался ли ранее этот вопрос...

Поднимался:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=480891&hl=

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=484690&hl=

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/01/2011, 21:45,  гусаръ 
может лучше о сиськах?
      » 8/01/2011, 00:14,  Печорин_ 
Я так понял, что все упирается во время... Не знаю откуда взялись цифры в 5-6 часов, если мы в реале играем максимум часа за три и это с учетом разговоров, перекуров и так далее, то здесь-то игра еще быстрее должна протекать.

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 8/01/2011, 03:34,  DBoris 
А что считается окончанием пули у вас? В варианте, в котором я как-то принимал участие, пуля заканчивалась если весь результат был в вистах: Закрылся, закрываешь товарищей, списываешь гору до нуля, помогаешь товарищам списать гору до нуля... За 3 дня так и не смогли доиграть, закрыли по взаимному согласию сторон )))
      » 8/01/2011, 08:14,  itti 
Хм,описываемый вариант вообще рисковал быть бесконечным.В "классическом"варианте классики окончанием является списание до 0 горы одним из игроков.)Что касается 3 часов,то мне видимо не повезло,с такими короткими классическими пулями не сталкивался.Возможно речь идет не а классике,а о пуле с элементами классики,как то бомбы и темные игры.Обычно такой салат редко бывает в прок.Заканчивается несварением одного или нескольких игроков и досрочной росписью).
      » 8/01/2011, 11:29,  Печорин_ 
DBoris! itti! Без списания горы до нуля. Но с кругами распасов в начале, определением хозяином горы пули, ЖП и так далее... Плюс для смака добавляем круги распасов по закрытию...

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 8/01/2011, 15:56,  Сашун 
Печорин_ ( "8/".$m["янв"]."/2011," 12:29)
DBoris! itti! Без списания горы до нуля. Но с кругами распасов в начале, определением хозяином горы пули, ЖП и так далее... Плюс для смака добавляем круги распасов по закрытию...

Теперь подсчитай, сколько для этого понадобится сдач и умножь на 1,5 минуты на сдачу ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/01/2011, 18:09,  Kolbasiuk 
Может быть,ограничить данную игру временем?Например 1час 30 мин?Или каким-то другим временем? И конвенции можно доработать.Тут много разновидностей преферанса,надо пробовать и классику.
      » 9/01/2011, 16:28,  Colobus 
Классика.

Имеющий самую большую гору после первых кругов распасов (хозяин горы) назначает ВРЕМЯ, ДО КОТОРОГО БУДЕТ ИГРАТЬСЯ ПАРТИЯ и ВЕЛИЧИНУ ПУЛИ.

Именно в такой последовательности. Опытный игрок и назначает величину пули соответственно времени. Ибо знает, сколько она может продлиться.
Не знаю, как на югах - не люблю я их, народец там не очень - а в северных краях было принято заканчивать партию только в трех случаях: окончание времени, закрытие пули всеми играющими или списание до нуля горы одним из играющих.
Что касается половинной записи в пулю и половинного списания с горы. Данная конвенция была распространена очень мало, практически не использовалась, т.к. по большей части игра велась до закрытия пули всеми играющими (запись Сочинская).
Практически ушли в забвение и игры без прикупа. Игры "в темную", хоть и присутствовали, но использовались исключительно редко, скорее всего, как некий анахронизм: если есть пасы "в темную", то должны быть и игры. Причины совершенно ясны (Уважаемый Итти, не спорьте - вы то как раз все понимаете). Весь остальной антураж в виде премий, обязательных игр и пр. наверно умер еще до того, как я начал играть Классику (примерно 1979-1980). Причина тоже совершенно ясна: убрать из игры максимальное количество случайности (объективной ошибки).
Зато очень часто игралась пуля с четырьмя бомбами.
Но это все было выше параллели Питера. Что творилось и творится южнее мне не ведомо.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: