Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос про классику Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2011, 18:55,  Kolbasiuk 
Конвенции (в т.ч.время или величина пули )должны в интернете расписаны ДО ИГРЫ.Допустим,у игрока есть 2 часа игрового времени,а пуля уже идет,и времени на нее надо значительно больше.Возникнут неувязки.Игроки должны планировать свое время.Ваш вариант имел практическое применение вживую.
      » 9/01/2011, 19:33,  itti 
Colobus-да не буду я спорить.То что вы описываете имеет к классики очень слабое отношение.Т.е. нужно не спорить,а заново описывать кон-ву,мне лениво.Причины вы указали сами(может невольно).Классика практически умерла максимум в 77г.Во всяком случае позже я уже НИГДЕ не встречал компанию грамотно расписывающих классику.Поэтому читать как играли там в 80г или сейчас просто немного утомительно,но споров не вызывает.Спорить просто не с чем.Это касается не только классики.Скажем то как кодекс описывает конву Ленинградка тоже не вызывает спора,скорее смех).
      » 9/01/2011, 23:24,  Colobus 
Иван, я согласен, что умерла в Вашем понимании. Так и бокс в понимании маркиза Квинсберри (не уверен в правильном написании фамилии) тоже умер. Тем не менее бокс остался. Только в современном, далеком от правил Квинсберри, виде. Или, скажем, прыжки в длину. Древние греки современный их вид прыжками и не посчитали бы. И преферанс умрет. Или станет, да и уже, с приходом новых технологий, становится чем-то другим. Все, собственно, наблюдается в развитии. Нравится нам или нет.
А кодекс... Знаю уголовный, гражданский, даже жилищный. Кодекс преферанса.. звучит, как кодекс секи или буры. Смешно звучит.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 10/01/2011, 00:16,  itti 
Colobus-ну при чем тут мое понимание.Просто люди умеющие ее играть исчезли.А играть с теми кто не умеет лишено смысла.Не без оснований считается,что преферанс это еще и логическая игра.И хорошие конвенции имеют свою не противоречивую логику.Нужно ее просто понять.Уже в том,что вы описали под классикой-80 эта логика утеряна.Если под развитием понимается доведение до абсурда то да можно сказать про развитие.Так бывает,что содержание утрачивается,а форма развивается).
      » 13/01/2011, 10:46,  _П_В_70 
какой смысл чисто комерческую игру реализовывать для игры на рейтинг? проще финку зарядит...но есть скак...а классика не умерла, играют и на оч приличное бабло
      » 17/01/2011, 19:02,  bigGeorge 
Тоже предпочитаю классический преферанс.
Именно его тут и нет.Обычно играли за ночь 2 пули, по 3 часа чистого времени (не считая начальных 2х кругов распасов). Между пулями-поздний ужин (ранний завтрак)- естественно с возлияниями,бассейн или баня.Пуля игралась около 4 часов, минимум 3.
В этом клубе преферанс нереализуем.Главное правило, преферанс - игра на деньги,здесь исключено.
Питер,сочи,ростов,по сравнению с классикой, напоминают обгрызенный рыбий хребет,-запах есть,а жрать нечего.Пришло-сыграл,не пришло,не сыграл.И всё.
Нет инструмента обострить игру.К тому же бесплатная игра расслабляет и развращает.
Вывод: мы все здесь играем в халявный гамблеранс, к тому же с подозрительной раздачей.
      » 17/01/2011, 19:22,  упыреныш 
bigGeorge ("17/".$m["янв"]."/2011," 19:02)
Главное правило, преферанс - игра на деньги,здесь исключено.

Правила преферанса в студию - особенно "главное правило" - со ссылкой га главный документ, а не с Вашими домыслами
      » 17/01/2011, 19:56,  itti 
bigGeorge- с большинством полностью согласен.Опять несколько технических замечаний.Верю,что при 2-х кругах пасов можно играть и 3 часа.Но в нормальной пуле классики их 3.Да могут сказать,что это всего-то длинна пули.Значит я таки раб привычек.Скажем пуля-это 50*n.А если 30 или 40,то это так развлечение,пусть их и будет несколько).
      » 17/01/2011, 20:46,  valrim 
bigGeorge ("17/".$m["янв"]."/2011," 19:02)
Главное правило, преферанс - игра на деньги

Странно, почему мне вегда казалось, что преферанс - игра на висты?(

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 17/01/2011, 21:33,  Сашун 
ПРЕФЕРАНСНЫЙ КОДЕКС
4.2.13. Величина денежных ставок (если игроки условились ввести такой дисциплинирующий фактор как денежная ставка) устанавливается до начала игры.
Выигранный вист приравнивается определённой денежной сумме. После расчёта пульки количество выигранных или проигранных каждым игроком вистов умножается на величину ставки. Произведение является суммой выигрыша и проигрыша.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: