Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О дубликатнике, Заабсуждаем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/02/2011, 11:16,  Меф 
ХОЧУ отдельный стол с импами ()шоб все сдачи с ними были) и туда бармалейщика с Байкером запихнуть бы желательно и играться, играться, играться на эти самые импы. smile.gif

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 22/02/2011, 12:58,  Байкер 
)))
Сейчас стало очень много партнеров, которые понятия не имеют о моих достоинствах, и, видя мою игру при разыгрывании игр, недоумевают: как этот балбес набрал 350 (и даже больше 400 совсем недавно)единиц рейтинга? Мне даже пришлось в "инфе" сделать пояснения по этому поводу. Короче, сам я играть с вами не потяну - результат предопределен. А вот если пригласить Сашуна, чтобы он сносил, заказывал и разыгрывал игры на взятки (остальное я сам), то еще надо посмотреть, "кто из нас моложе" окажется. Ты, Меф, может и устоишь - хитер больно, а Эдька, думаю, нет - проиграет, хотя бы в силу психологии. )
      » 22/02/2011, 13:35,  бармалейщик 
Юр, брось, торговля и розыгрыш всветлую это самое простое в префе. Тут особо и думать то не надо. Сам потихоньку обретаю форму двухлетней давности но пака еще слабоват.
      » 22/02/2011, 13:44,  Байкер 
Ну, для меня доехать на мотоцикле из Вильнюса до Лиссабона - простое дело. Но многие не смогут даже этот самый мотоцикл завести. В общем, всё относительно. )
      » 22/02/2011, 14:08,  ДобрыйЭх 
Проясните, пожалуйста, следующее.
Дубликатность - это средство выявить сильнейшего на более короткой дистанции?
В моем понимании преферанс - это изначально игра с элементами случайности. Соответственно для выявления сильнейшего с определенным уровнем достоверности (попадания в доверительный интервал) требуется определенный объем выборки - т.е. сдач.
Дубликатность - что, позволяет снизить объем этой выборки? Не могу понять, как - с системной точки зрения.
Про импы. Вот скажите, суть висты - разве не импы? Ведь результат каждой сдачи - это количество взяток у каждого игрока (неважно, на игре или распасе), а вот механизм пересчета этого количества взяток в очки (висты) определяется той или иной разновидностью преферанса. Висты - это, по сути, и есть импы! Зачем их (висты) еще раз пересчитывать в дубликатном преферансе во что-то еще?
Мне кажется, сложность темы турнира по дубликатному преферанса связана с отсутствием четко сформулированных целей и критериев такого турнира.
Например: Цель - это выявление лучшего игрока по параметру: (какому?)
Варианты:
а) Кто выигрывает больше всех вистов (как считаются висты, определяется конвенцией)
б) Кто выигрывает больше всех импов (не знаю, может они и нужны, как они считаются - определяется правилами турнира)
в) Кто в каждой сдаче в условиях неопреленности делает оптимальные решения (например, с точки зрения матожидания выигрыша)
г) Кто в каждой сдаче показывает максимально возможный результат

Исходя из поставленных целей и критериев и должна разрабатываться некая схема турнира, в которой обоснованно прменяются: отсечки; дубликатность; импы и т.д. и т.п.
      » 22/02/2011, 14:09,  Черпак 
Байкер ("22/".$m["фев"]."/2011," 12:58)
Эдька, думаю, нет - проиграет, хотя бы в силу психологии. )

Психология в преферансе - не более 2% от результата в общем случае (об этом говорят алгоритмические исследования Байкера) wink.gif
      » 22/02/2011, 14:20,  Черпак 
ДобрыйЭх ("22/".$m["фев"]."/2011," 14:08)

Дубликатность - что, позволяет снизить объем этой выборки? Не могу понять, как - с системной точки зрения.
снижает уровень шума от генератора. карта у всех одна-слон не виноват.

Про импы. Вот скажите, суть висты - разве не импы? Ведь результат каждой сдачи - это количество взяток у каждого игрока (неважно, на игре или распасе), а вот механизм пересчета этого количества взяток в очки (висты) определяется той или иной разновидностью преферанса. Висты - это, по сути, и есть импы! Зачем их (висты) еще раз пересчитывать в дубликатном преферансе во что-то еще?
да особо незачем, но опыт предыдущих поколений даёт основания полагать,что нелинейная шкала более подходящая для энтого дела штука
Мне кажется, сложность темы турнира по дубликатному преферанса связана с отсутствием четко сформулированных целей и критериев такого турнира.
Например: Цель - это выявление лучшего игрока по параметру: (какому?)
Варианты:
а) Кто выигрывает больше всех вистов (как считаются висты, определяется конвенцией)
б) Кто выигрывает больше всех импов (не знаю, может они и нужны, как они считаются - определяется правилами турнира)
в) Кто в каждой сдаче в условиях неопреленности делает оптимальные решения  (например, с точки зрения матожидания выигрыша)
г) Кто в каждой сдаче показывает максимально возможный результат

Исходя из поставленных целей и критериев и должна разрабатываться некая схема турнира, в которой обоснованно прменяются: отсечки; дубликатность; импы и т.д. и т.п.
ну напрмер внедряемый нынче формат призван пояснить почему вы проигрываете в преферанс и выяснить если вообще умелые игроки или только прушные

где-то так rolleyes.gif
      » 22/02/2011, 14:28,  котофей 
Дубликатность - это средство выявить сильнейшего на более короткой дистанции?

Для меня дубликатность это стимул сыграть наилучшим образом. Например, искать овер в семерике, который стоит ерунду вистов и никого не сажает.
      » 22/02/2011, 15:23,  Wookiee 
Про импы. Вот скажите, суть висты - разве не импы?

Нет.
Можно сыграть девятерик, и получить ноль импов. Можно нагрести 8 взяток на распасах по 6 и получить положительную запись.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/02/2011, 15:26,  котофей 
Софт ("22/".$m["фев"]."/2011," 15:23)
Про импы. Вот скажите, суть висты - разве не импы?

Нет.
Можно сыграть девятерик, и получить ноль импов. Можно нагрести 8 взяток на распасах по 6 и получить положительную запись.

Ноль за 9-ик - да. Но насчет второго... Трудно представить ситуацию, когда 8 взяток на распасах будет хорошей записью, хотя чисто теоретически наверное возможно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: