| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О дубликатнике, Заабсуждаем? | | | |
|
|
|
Про психологию я спецом вставил, думаю: кто "клюнет"? Клюнул Черпак - мой старый тутошний "приятель". )
Но правильно и то, и то. Русский язык - не алгоритмический язык, он неформален, и одно слово в нем может иметь несколько значений. А еще и контекст бывает... Короче, в том смысле, в котором применяют термин мои оппоненты - типа, психология привносит львиную долю вистов в результат, - ее составляющая действительно не более 2% от результата в общем случае. Если этот общий случай исключает подсматривание в карты, шулерские приемы и коллективную игру. А есть еще такая штука, как бойцовские качества, психологическая устойчивость, умение принимать решения в условиях стресса. У меня есть основания думать, что в этом аспекте Эдька уступит. Тем более паре Сашун + Байкер. Но, разумеется, это не 100%, могу и ошибиться, просто имеющаяся на данный момент информация и наблюдения позволяют мне так так считать. "Дубликатность - что, позволяет снизить объем этой выборки? Не могу понять, как - с системной точки зрения." Объясняю на пальцах. Например, сели играть эти самые Меф, бармалейщик и Байкер. По квалификации расстановка, допустим, такова: Меф - фаворит, бармалейщик где-то около, Байкер - обречен, хотя как в преферансе "ходит конь" он тоже знает. Но пришло Байкеру 2 чистых мизера с раздачи. Потом он дважды сел на шестерных там, где и обитатели Преф1 не садятся. Еще распасы покрутили с равным результатом, и закончили всё верными восьмериками и семериками, которые зашли тоже равномерно. Всего сыграли раздач 40. Что получилось в игре на висты? А то, что Байкер своих противников уделал. В этой партии. Понятно, что если играть дальше, то мизера с раздачи придут и в другие руки, и вообще... Но байкер сказал, что кино (турнир) кончилось, и ушел заниматься другими делами. А что получится в этой же игре на ИМПы? А то, что Байкер своим противникам проиграл. В этой партии. Ибо те мизера на его линии играли все вменяемые, и все получили 0 ИМПов. Остальное тоже, по условию, ровно. А вот за свои подвиги на шестерных Байкер получит ИМПов штук 10, но в минус, и в этой тройке окажется там, где ему и положено быть. Причем, дальше для выяснения истинной расстановки, можно уже не играть. Побалдеть или деньги переложить можно, а с квалификацией всё уже "задокументировано". |
|
» 22/02/2011, 16:24, ВождьДятлов
|
|
передумал
Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 22/02/2011, 16:25 |
|
|
||||||
Ну, 6. Поторгуемся? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||||
|
|
||
Я недавно гостил в одном относительно молодежном ЖЖ, где в основном люди общаются короткими и ё Байкер, Ваша скромность делает Вам честь. Думаете, без Сашуна Вам не справиться? |
||
|
|
||||||||
6 тоже многовато. Давай 4? Это сообщение отредактировал котофей - 22/02/2011, 16:46 |
||||||||
|
|
||
Угу. Я тоже подумал:откуда этот юный растановщик "капканов" и почему старина Ворон нас покинул. Оказалось он в пожизненном яцике с гвоздями. Смеркалось. Взгрустнулось.Навеяло. |
||
|
|
||
Позвольте резюмировать, а Вы уж поправьте, если что. Для выявления различий в мастерстве в дубликатном турнире НЕ НУЖНЫ раздачи, играемые с руки: чистые мизера, чистые распасы, а также чистые 10, 9, 8, 7 и даже 6. Иначе говоря, в дубликатном турнире наиболее разумно использовать заранее подготовленные сложные расклады (и еще лучше - с заранее рассчитанными оптимальными решениями каждой из рук). И сравнивать игроков на основании максимального приближения их решений к эталонным. При этом, естественно, речь идет о каждой сдаче отдельно - понятия "стойка" исчезает как класс. Еще и желательно менять партнеров каждую сдачу. Вы этого хотите, я не ошибаюсь? |
||
|
|
||
Те кто этого хотел, давно этого достиг, победив в конкурсе решений префзадач из журнала "Сибирский ботаник." |
||
|
|
||
Продолжение. А что с импами у Мефа и бармалейщика? А тут им Байкер помог! Байкер "дважды сел на шестерных там, где и обитатели Преф1 не садятся." На других столах на линиях Мефа и бармалейщика никто и не сел. И стали Меф и бармалейщик имповыми чемпионами аж во всем турнире из 100 участников за счет подсадов Байкера. --------- Лет 10 назад в одном из сообщений за дубликатные имповые префтурниры писал я уже, что всего одна "умная парочка" может запросто вывести в победители всего турнира любого желаемого игрока, просто "незаметно" проиграв ему десяток-другой импов. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: