| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О дубликатнике, Заабсуждаем? | | | |
|
|
|
Очередной глупый "вопрос от Сашуна за импы". Пара штук.
1. Игрок на первой руке "прозевал" чистый мизер с раздачи и заявил ПАС. Вторая рука сыграла семерик. Вистовала 3-я рука. Каков будет, хоть примерно, имповый результат такой сдачи? 2. Игрок на 1-й руке заявил мизер (и все остальные из 50 столов тоже). Но. На столе № 1 вторая рука перебила мизер девятериком (единственная из всех столов) и сыграла девятерик. На остальных столах сыгран мизер. Верно ли я понимаю, что на этом столе 1-я рука получит отрицательный имповый результат в сравнении с остальными игроками на линии, которые получат ноль импов? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
1.по нынешней шкале импов 15
2.угу. дохрена отрицательный имповый результат получит 1-я рука около 20 импов.по нынешней шкале |
|
» 22/02/2011, 20:57, Фактор
|
|
В то что с такой первой рукой:
Q 9 A Q J 9 8 A 9 7 можно отпасовать - верю. Но как здесь 0 взяток?! При том что это первые пасы? А стоимость такого "нестандартного" розыгрыша оппами - 5 импов. |
|
|
||||
Хороший пример. Есть несколько вопросов. Первое, имповый результат подтверждает вистовый, для чего тогда вводить импы? Второе, на основе данного примере кто "лучше играет в преферанс"? Третье, любая пуля имеет свой конец, в любом турнире есть конечное количество партий, безусловно эти обстоятельства накладывают свой отпечаток на тактику игры, играть или не играть мизер, играть 7 или 8, играть игру или распас. Исходя из этого какой практический смысл в подобной выборке? |
||||
|
|
||
1) Вы не разобрались. В 1 примере в 75 процентах сдач получившие 66 вистов получили 0 ИМПов, их оппоненты, тоже получили по 0 вистов, в 25 процентах сдач получившие -150 вистов получили по 0 ИМПов и их оппоненты тоже. Это все были разные люди, и они менялись посадкой - где то вистовали, где то разыгрывали. При этом, кто то мог сыграть 2 подсадных восьмерика, 2 выигранных и 4 раза вистовать выигранные, получив в сумме около -300 вистов и те же 0 ИМПов, а кто-то мог сыграть 4 выигранных восьмерика, вистовать 2 выигранных и 2 подсадных, получив в сумме +350 вистов и те же 0 ИМПов. 2) Лучше играет тот, кто принимает больше оптимальных решений и меньше неоптимальных. 3) К сожалению, влияние ситуации в пуле на выбор контракта является одним из распространенных заблуждений. Это влияние есть в разбойнике, скачках, финке, и особенно в турнирном преферансе по нынешним конвенциям, хоть очным, хоть гамблерным, хоть личным, хоть командным, но абсолютно отсутствует в обычной пуле. Это сообщение отредактировал Izubr - 23/02/2011, 10:31 |
||
|
|
||
|
Повторение вопроса.
Это случилось всего за одним столом из 50 столов турнира. Каков будет, хоть примерно, имповый результат такой сдачи у каждого игрока на этом столе? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
стёр.
Это сообщение отредактировал Меф - 23/02/2011, 11:50 -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
|
||||
Что, кроме школьного курса физики пора повторять и школьный курс арифметики? "Прозевавший мизер" проиграет примерно 13-16 ИМПов, точнее не скажу ибо не знаю таблицы ИМПов. Выигравший семерик выиграет примерно 7-9 ИМПов, вистовавший - выиграет примерно 6-8. Встречный вопрос. В шахматном турнире мастеров, на одном из столов один мастер зевнул другому ферзя. Каков, хотя бы приблизительно, будет результат у каждого игрока за этим столом? Это сообщение отредактировал Izubr - 23/02/2011, 12:53 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: