Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О дубликатнике, Заабсуждаем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2011, 19:59,  sno 
Остались Востоки. Девять Востоков тоже ловили мизер и не поймали, получив по -30 вистов, а десятый вистовал девятерик и получил -25. Итого: В1 -30, В2 -30.... В10 -25. Откидываем крайние записи и считаем среднее - получим -30. Сравниваем: В1 - 0, В2 - 0.... В10 +5. Переводим в ИМПы: В1 - 0, В2 - 0,... В10 +0.5 ИМПа. А теперь формируем общую табличку по сдаче: Лучший у нас Ю10 +8 импов. Далее В10 +0.5 импа. Потом идут все 27 игроков с первых девяти столов, получившие по 0 импов. А внизу таблички гордо располагается кролик, не упавший с этой картой на мизер: С10 -8.5 импов. Вот так выглядит полный протокол простой сдачи. Какой мы тут можем сделать вывод? На девяти столах сдача ушла в расход и на результаты 27 игроков не повлияла, 28-му игроку сильно повезло и он нажился, 29-му чуть-чуть повезло и он чуть-чуть выиграл, а 30ый допустил грубую ошибку и был за нее справедливо наказан. То есть из 30 игроков 28 получили справедливый и адекватный своей игре результат. А вот теперь представьте ту же сдачу и обычный вистовой обсчет. Из 30 игроков 9 получат большой незаслуженный плюс, сыграв очевидный мизер, а 18 получат большой ничем не заслуженный минус, этот мизер не поймав. И что справедливее?
      » 3/03/2011, 19:59,  Сашун 
sno ( "3/".$m["мар"]."/2011," 20:10)
На десятом трусливый кролик спасовал, и в итоге Юг забрал прикуп на шесть и сыграл несложный девятерик, который никто не завистовал.

А у В1- В9 и В10, которые все 10 раз на всех столах пасовали, т.е. играли на всех столах абсолютно одинаково - у них какой результат?

Это сообщение отредактировал Сашун - 3/03/2011, 20:02

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/03/2011, 20:03,  sno 
Сашун, я же не хочу сказать, что все получили честный заслуженный результат. Но в имповом обсчете 27 человек ничего в сдаче не делали и получили честный 0, один ошибся и получил честный большой минус, то есть 28 из 30 (огромный процент) получили адекватный результат в сдаче. А при обсчете на висты из 30 игроков адекватный своей игре в этой сдаче результат получит только ОДИН игрок - кролик, не сказавший "мизер". Есть разница?
      » 3/03/2011, 20:59,  Меф 
sno ( "3/".$m["мар"]."/2011," 20:03)
все получили честный заслуженный результат.

...один ошибся и получил честный большой минус, то есть 28 из 30 (огромный процент) получили адекватный результат в сдаче.
сегодня выступил таким кроликом.

Имея НА ТРЕТЬЕЙ руке 79h.gif 789Qc.gif 710d.gif К8s.gif , не сказал мизер, как половина зала - у меня за столом играла игру первая рука.
Результат минус 5 импов, кажется.

Но если заявка мизер с такой третьей рукой выходит адекватной, то ну его нафиг эти импы.

================

Есть ещё одно узкое место в этих импах - уже обращал внимание - это фактически невозможность и НЕНУЖНОСТЬ говорить "пика" на первой руке в пуле Питер на 4-х в ситуации, когда карта говно, а пасов пока ещё не было.
В этой и подобных ей ситуациях очень высоко влияние случая - скажет один из твоих оппов пика или скажет пас, что произойдёт за другими столами.
При этом имповый результат в такой ситуации при общем слабом поле, на котором эти импы нынче тестируются, не то что не будет отражать адекватность ранжирования, а будет очень и очень сильно уступать своему вистовому аналогу.

Кроме того игра на импы, а точнее ожидание имповой сдачи, заставляет вистовать практически любой контракт и практически на любой карте, имеющей слабую потенцию взять взятку - иначе будете СТАБИЛЬНО проигрывать импы.
И хорошо, если бы такое происходило в массе более-менее сильных игроков, но вы вынуждены вистовать контракты в "странных" компаниях - точнее вы должны сделать выбор: или попытка получить таки импы, или пасануть и не выпустить всё же контракт тёмным вистом.
При этом опять же НЕСОИЗМЕРИМЫ вистовые и имповые потери в случае ошибки. Ибо почти половина имповых сдач проходит для вас как ноль импов.

ЗЫ. Пока то что происходит с подсчётом импов по сути является лёгким бредом.
ИГра на импы в автоподборе совершенно другая (чем обычный преф), требующая иной оценки карты и иных действий.
И что-то я давненько не видел имповых сдач в ситуации распасы по 4 или по 6.

Это сообщение отредактировал Меф - 3/03/2011, 21:08

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 3/03/2011, 21:21,  ineco 
Меф ( "3/".$m["мар"]."/2011," 20:59)
sno ( "3/".$m["мар"]."/2011," 20:03)
все получили честный заслуженный результат.

...один ошибся и получил честный большой минус, то есть 28 из 30 (огромный процент) получили адекватный результат в сдаче.
сегодня выступил таким кроликом.

Имея НА ТРЕТЬЕЙ руке 79h.gif 789Qc.gif 710d.gif К8s.gif , не сказал мизер, как половина зала - у меня за столом играла игру первая рука.
Результат минус 5 импов, кажется.

Но если заявка мизер с такой третьей рукой выходит адекватной, то ну его нафиг эти импы.

================

Есть ещё одно узкое место в этих импах - уже обращал внимание - это фактически невозможность и НЕНУЖНОСТЬ говорить "пика" на первой руке в пуле Питер на 4-х в ситуации, когда карта говно, а пасов пока ещё не было.
В этой и подобных ей ситуациях очень высоко влияние случая - скажет один из твоих оппов пика или скажет пас, что произойдёт за другими столами.
При этом имповый результат в такой ситуации при общем слабом поле, на котором эти импы нынче тестируются, не то что не будет отражать адекватность ранжирования, а будет очень и очень сильно уступать своему вистовому аналогу.

Кроме того игра на импы, а точнее ожидание имповой сдачи, заставляет вистовать практически любой контракт и практически на любой карте, имеющей слабую потенцию взять взятку - иначе будете СТАБИЛЬНО проигрывать импы.
И хорошо, если бы такое происходило в массе более-менее сильных игроков, но вы вынуждены вистовать контракты в "странных" компаниях - точнее вы должны сделать выбор: или попытка получить таки импы, или пасануть и не выпустить всё же контракт тёмным вистом.
При этом опять же НЕСОИЗМЕРИМЫ вистовые и имповые потери в случае ошибки. Ибо почти половина имповых сдач проходит для вас как ноль импов.

ЗЫ. Пока то что происходит с подсчётом импов по сути является лёгким бредом.
ИГра на импы в автоподборе совершенно другая (чем обычный преф), требующая иной оценки карты и иных действий.
И что-то я давненько не видел имповых сдач в ситуации распасы по 4 или по 6.

Все просто: в преферансе очень важную роль в в балансировке игры играет ставка, при игре на хорошую ставку желающих играть такой мизер думаю былоб намного меньше. При имповой игре значение ставки еще больше возрастает.
      » 3/03/2011, 22:53,  Меф 
ineco ( "3/".$m["мар"]."/2011," 21:21)
При имповой игре значение ставки еще больше возрастает.
Мне так не кажется.
ПОЛЕ слабое. Было бы иное поле для тестирования - были бы иные резы в импах, ибо были бы иные заказы.
Но игра совсем другая - очень.
И, на мой взгляд, оная не имеет почти никакого отношения к привычному многим гладкому преферансу а ля Питер.

--------------------
      » 3/03/2011, 23:04,  Байкер 
Меф ( "3/".$m["мар"]."/2011," 20:59)
Имея НА ТРЕТЬЕЙ руке 79h.gif 789Qc.gif 710d.gif К8s.gif , не сказал мизер, ... у меня за столом играла игру первая рука.

Меф, тут ты поторопился и, на мой взгляд, не разобрался в "позиции на доске".
Если "играла игру первая рука", то известно, что распасов не будет. Альтернатива с указанной рукой - вистование или мизер.
Меф, я очень уважительно отношусь к твоей квалификации преферансиста, но в данном случае я берусь сыграть с тобой в такую игру: рука фиксированная, на первой или второй руке говорят "6 пик". Далее ты всегда пас (ты будешь одним из вистующих, но не "автоматом", а как в игре, где с такой картой чаше будешь пасующим, чем завистовавшим), я всегда мизер. Разыгрывается один и тот же расклад и в том, и в другом случае. Счет в предлагаемой игре - по нашим с тобой результатам.
Не знаю, удивишься ты или согласишься, но я утверждаю: на "дистанции" счет в такой игре будет в мою пользу (хотя просто сумма моих вистов при "бесконечной" игре будет "слабо"отрицательной).
Короче, в том конкретном случае тебе влепили минус совершенно правильно: не разрюхал - получи, и примером неправильной интерпретации висты - ИМПы ситуация являться не может (в смысле, величину там еще можно обсуждать, но по знаку всё очень правильно).

А вообще интересно: и на Солнце бывают пятна. Точнее, пробелы. ))
      » 3/03/2011, 23:41,  Меф 
мало что понял из того что ты, Байкер, написал, но пока есть только один вопрос:
Такой мизер, на твой взгляд, надо играть в гладкой пуле вообще и при 6 пик с первой руки тем более?

--------------------
      » 3/03/2011, 23:58,  Меф 
Ага, я наконец-то понял.

Байкер говорит, что на НА ТРЕТЬЕЙ руке 79h.gif 789Qc.gif 710d.gif К8s.gif
всегда будет говорить МИЗЕР!
а я всегда буду говорить ПАС на этой же руке.

И что сумма его потерь на дистанции и при любых прикупах и раскладах будет меньшей, чем у меня при пасовании.

Видимо, он отталкивается от идеи, что этот мизер на дистанции положительный.
Возможно, не учитывает те вистовые +, которые я буду получать таки на этой карте в случае подсада играющего (в расчёт не берём заклады на играющего на всё) или паса на висте другого вистующего.

Но вопрос к Байкеру остался:
Такой мизер с третьей руки надо играть по-твоему?
можно ответить односложно.

ЗЫ. На всяк случай, 7-ки и 8-ки будут вистоваться на такой руке влёт.

Это сообщение отредактировал Меф - 4/03/2011, 00:05

--------------------
      » 4/03/2011, 00:15,  Невозмутимый 
мизер как мизер, не вполне уяснил идею вистования на 7 и 8риках ))

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: