Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  из-за раздумий я попал в 100% случаев, Клубный турнир, раздумья в торговле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/02/2011, 21:59,  SerVik 
OlegU ("14/".$m["фев"]."/2011," 20:53)
Каждый клуб ВПРАВЕ на своих клубных турнирах устанавливать свои правила, какие системы и конвенции разрешено играть, какие - запрещено.
===
В каком-либо документе это отражено?

Читайте Кодекс, Правило 40 и Правило 80.
      » 14/02/2011, 22:47,  OlegU 
SerVik ("14/".$m["фев"]."/2011," 21:59)
Каждый клуб ВПРАВЕ на своих клубных турнирах устанавливать свои правила, какие системы и конвенции разрешено играть, какие - запрещено.
===

sorry, все равно не понял. В каком документе регламентирующая организация передает клубам полномочия по системной политике.
      » 14/02/2011, 23:25,  Eugene 
Еще раз: читайте Правило 80. Что там неясно?

Вот выдержка из Кодекса 1997, нового под рукой нет.

"ПРАВИЛО 80. ОРГАНИЗАТОРЫ"
Организаторы, при проведении соревнований в соответствии с настоящим Кодексом, имеют следующие обязанности и полномочия:
...
"E. Особые условия
устанавливать особые условия ведения торговли и игры (такие, как торговля в письменном виде, применение биддинг-боксов и экранов - меры наказания за действия, не передаваемые через экран, могут быть приостановлены);
F. Дополнительные регламентации
публиковать или объявлять регламентации, дополняющие настоящий Кодекс, но не противоречащие ему;"

Организатор = владелец конкретного клуба / орг.комитет данного конкретного турнира.
      » 14/02/2011, 23:55,  SerVik 
OlegU ("14/".$m["фев"]."/2011," 22:47)
SerVik ("14/".$m["фев"]."/2011," 21:59)
===

sorry, все равно не понял. В каком документе регламентирующая организация передает клубам полномочия по системной политике.

Уважаемый OlegU, открою Вам маленький секрет. ВБФ и ЕБЛ и даже всё мировое бриджевое движение целиком не обладают правами собственности на правила процедуры игры в Бридж. Под процедурой игры в Бридж я подразумеваю то же самое, что и Кодекс Бриджа, когда он говорит о собственно процедуре игры:
1) карточная колода;
2) участники и рассадка;
3) тасование (снятие) и раздача, пересчёт своих карт каждым игроком;
4) торговля;
5) розыгрыш;
6) запись результата;
7) добавим сюда метод дублирования сдач и дубликатную коробку.

Могут существовать и существуют в мире немало клубов любителей Бриджа без какой-либо связи с национальными и международными организациями Дубликатного Бриджа. Представьте себе, как это ни странно, эти клубы не нуждаются ни в какой привнесённой извне политике в области систем и конвенций. На удивление, им не нужно никакого разрешения никакой организации. Я, например, знаю, что многие российские городские клубы любителей Бриджа существовали и действовали задолго до возникновения в нашей стране национальной бриджевой организации. И у таких клубов вполне могут быть свои традиции, как и у российского бриджевого движения в целом.
На мой взгляд, достаточно очевидно, что клубные турниры проводятся не под эгидой ФСБР. (Вопрос о том, хорошо это или плохо, я сейчас оставляю в стороне.) Впрочем, возможно, я плохо понимаю, что такое эгида, и в таком случае это моё мнение может быть ошибочным.

В действующем Кодексе в сравнении с предыдущим случились значительные изменения в части понятия "Организаторы соревнований". А именно: многие права, которыми согласно предыдущему Кодексу, обладали клубы любителей Бриджа, нынешним Кодексом отнесены к компетенции Регламентирующих Организаций, т. е. НБО и МБО.
И теперь отнощения между клубами и НБО строятся на основании Правила 80В1:
"Регламентирующая организация может признать организацию, называемую «Организатор турнира», которая, подчиняясь требованиям Регламентирующей организации и настоящего Кодекса, ответственна за организацию и подготовку турнира или соревнования. Полномочия и обязанности Организатора турнира могут быть делегированы, но ответственность за их реализацию не передается. Регламентирующая организация и Организатор турнира могут быть одним и тем же органом".

Здесь речь идёт о признании, допустим, клуба любителей Бриджа, в нашем случае, со стороны ФСБР "Организатором турниров". Ничего не говорится о форие и критериях такого признания. Зато говориться об ответственности за реализацию полномочий и обязанностей Организатора турниров, которая не передаётся и лежит на Регламентируюшей Организации.

Я не вижу, чтобы из всего этого следовала необходимость наличия какого-то специального документа, разрешающего тому или иному клубу иметь свою политику в области систем и конвенций.

Это сообщение отредактировал SerVik - 15/02/2011, 00:23
      » 15/02/2011, 00:04,  Тим 
Флуд переходит в офтоп.
По теме кто-нибудь может ответить?
      » 15/02/2011, 00:08,  SerVik 
Вспомнил ещё одно важное положение Кодекса 2007 г., которого не было в предыдущем Кодексе (примечание к Правилу 93С3(b):
"Регламентирующая организация ответственна за согласие с любым национальным законом, который может влиять на ее действия".

Для Тима:
Отвечу позже, может быть завтра, ну, т. е. уже сегодня, но днём smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 15/02/2011, 00:19
      » 15/02/2011, 01:50,  Eugene 
Тим, расшифруй вопрос, пожалуйста. Я не могу домысливать, что имел ввиду автор. Если это опять про Правило 16, то поиск по форуму рулит.

» 15/02/2011, 08:17,  OlegU 
2 Servic
Представьте себе, как это ни странно, эти клубы не нуждаются ни в какой привнесённой извне политике в области систем и конвенций. На удивление, им не нужно никакого разрешения никакой организации.
===
ИМХО начисление мб и присваивание разрядов связано с системной политикой ФСБР
      » 15/02/2011, 09:37,  Тим 
Eugene ("15/".$m["фев"]."/2011," 01:50)
Тим, расшифруй вопрос, пожалуйста. Я не могу домысливать, что имел ввиду автор. Если это опять про Правило 16, то поиск по форуму рулит.

Естественно оно самое правило 16, тут то всё понятно. Только поиск по форуму ему не поможет.

Его интересует, конкретный вопрос, что делать в конкретной ситуации. Какие ограничения могут быть для его партнёра в зависимости от его действий.
      » 15/02/2011, 11:43,  Eugene 
Что делать? Сделать ту заявку, которую он посчитает нужной. А после сдачи обсудить с партнером борьбу против "Вилкоша".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: