| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » из-за раздумий я попал в 100% случаев, Клубный турнир, раздумья в торговле | | | |
|
|
||||
sorry, все равно не понял. В каком документе регламентирующая организация передает клубам полномочия по системной политике. |
||||
|
|
|
Еще раз: читайте Правило 80. Что там неясно?
Вот выдержка из Кодекса 1997, нового под рукой нет. "ПРАВИЛО 80. ОРГАНИЗАТОРЫ" Организаторы, при проведении соревнований в соответствии с настоящим Кодексом, имеют следующие обязанности и полномочия: ... "E. Особые условия устанавливать особые условия ведения торговли и игры (такие, как торговля в письменном виде, применение биддинг-боксов и экранов - меры наказания за действия, не передаваемые через экран, могут быть приостановлены); F. Дополнительные регламентации публиковать или объявлять регламентации, дополняющие настоящий Кодекс, но не противоречащие ему;" Организатор = владелец конкретного клуба / орг.комитет данного конкретного турнира. |
|
|
||||||
Уважаемый OlegU, открою Вам маленький секрет. ВБФ и ЕБЛ и даже всё мировое бриджевое движение целиком не обладают правами собственности на правила процедуры игры в Бридж. Под процедурой игры в Бридж я подразумеваю то же самое, что и Кодекс Бриджа, когда он говорит о собственно процедуре игры: 1) карточная колода; 2) участники и рассадка; 3) тасование (снятие) и раздача, пересчёт своих карт каждым игроком; 4) торговля; 5) розыгрыш; 6) запись результата; 7) добавим сюда метод дублирования сдач и дубликатную коробку. Могут существовать и существуют в мире немало клубов любителей Бриджа без какой-либо связи с национальными и международными организациями Дубликатного Бриджа. Представьте себе, как это ни странно, эти клубы не нуждаются ни в какой привнесённой извне политике в области систем и конвенций. На удивление, им не нужно никакого разрешения никакой организации. Я, например, знаю, что многие российские городские клубы любителей Бриджа существовали и действовали задолго до возникновения в нашей стране национальной бриджевой организации. И у таких клубов вполне могут быть свои традиции, как и у российского бриджевого движения в целом. На мой взгляд, достаточно очевидно, что клубные турниры проводятся не под эгидой ФСБР. (Вопрос о том, хорошо это или плохо, я сейчас оставляю в стороне.) Впрочем, возможно, я плохо понимаю, что такое эгида, и в таком случае это моё мнение может быть ошибочным. В действующем Кодексе в сравнении с предыдущим случились значительные изменения в части понятия "Организаторы соревнований". А именно: многие права, которыми согласно предыдущему Кодексу, обладали клубы любителей Бриджа, нынешним Кодексом отнесены к компетенции Регламентирующих Организаций, т. е. НБО и МБО. И теперь отнощения между клубами и НБО строятся на основании Правила 80В1: "Регламентирующая организация может признать организацию, называемую «Организатор турнира», которая, подчиняясь требованиям Регламентирующей организации и настоящего Кодекса, ответственна за организацию и подготовку турнира или соревнования. Полномочия и обязанности Организатора турнира могут быть делегированы, но ответственность за их реализацию не передается. Регламентирующая организация и Организатор турнира могут быть одним и тем же органом". Здесь речь идёт о признании, допустим, клуба любителей Бриджа, в нашем случае, со стороны ФСБР "Организатором турниров". Ничего не говорится о форие и критериях такого признания. Зато говориться об ответственности за реализацию полномочий и обязанностей Организатора турниров, которая не передаётся и лежит на Регламентируюшей Организации. Я не вижу, чтобы из всего этого следовала необходимость наличия какого-то специального документа, разрешающего тому или иному клубу иметь свою политику в области систем и конвенций. Это сообщение отредактировал SerVik - 15/02/2011, 00:23 |
||||||
|
|
|
Вспомнил ещё одно важное положение Кодекса 2007 г., которого не было в предыдущем Кодексе (примечание к Правилу 93С3(b):
"Регламентирующая организация ответственна за согласие с любым национальным законом, который может влиять на ее действия". Для Тима: Отвечу позже, может быть завтра, ну, т. е. уже сегодня, но днём Это сообщение отредактировал SerVik - 15/02/2011, 00:19 |
|
|
|
Тим, расшифруй вопрос, пожалуйста. Я не могу домысливать, что имел ввиду автор. Если это опять про Правило 16, то поиск по форуму рулит.
|
|
|
|
2 Servic
Представьте себе, как это ни странно, эти клубы не нуждаются ни в какой привнесённой извне политике в области систем и конвенций. На удивление, им не нужно никакого разрешения никакой организации. === ИМХО начисление мб и присваивание разрядов связано с системной политикой ФСБР |
|
|
||
Естественно оно самое правило 16, тут то всё понятно. Только поиск по форуму ему не поможет. Его интересует, конкретный вопрос, что делать в конкретной ситуации. Какие ограничения могут быть для его партнёра в зависимости от его действий. |
||
|
|
|
Что делать? Сделать ту заявку, которую он посчитает нужной. А после сдачи обсудить с партнером борьбу против "Вилкоша".
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: