Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  из-за раздумий я попал в 100% случаев, Клубный турнир, раздумья в торговле Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2011, 12:40,  Тим 
Eugene ("15/".$m["фев"]."/2011," 11:43)
Что делать? Сделать ту заявку, которую он посчитает нужной. А после сдачи обсудить с партнером борьбу против "Вилкоша".

Причём здесь вилкошь? Да никакой специальной борьба против него обычно не играют.
Вопрос ушёл совсем в никуда.

Речь не о вилкоше, ситуация может возникнуть в любой последовательности. А о том что после заявки партнёра 4h.gif, 4s.gif справа и собственные раздумья на эту заявку несут партнёру нелегальную информацию, и как выкручиваться с наименьшими потерями.

Или по другому: какая заявка после раздумий будет снята с наибольшей вероятностью.

Это сообщение отредактировал Тим - 15/02/2011, 12:48
      » 15/02/2011, 12:49,  avgera 
Тим ("15/".$m["фев"]."/2011," 09:37)
Какие ограничения могут быть для его партнёра в зависимости от его действий.

Ну, в двух словах-то вроде бы изложили. Для того, чтобы изменять результат после раздумий или другой неавторизованной информации (UI) - просто наличие логических альтернатив является необходимым условием, но недостаточным. Достаточное условие - это когда мы знаем (или имеем веские основания полагать), какую именно из этих альтернатив подсказывает UI.

Вот первый пример топик-стартера - думаю, потом говорю "пас". Какую именно заявку подсказывают раздумья? Пасом, и последущим прыжком в 4ч мы показали карту блокирующего типа. Партнер мог думать над контрой или над 5ч, и у нас выбор между пасом, контрой и 5ч. Если партнер думал над контрой, тогда наша заявка 5ч станет фатальной. Значит, она НЕ ПОДСКАЗАНА раздумьями, и ее можно делать без особого напряга (другое дело, что судья/АК могут решить, что возможность раздумий над контрой в этой позиции маловероятны, а скорее всего партнер думал именно над 5ч - тогда ситуация иная). То же самое и в отношении паса - над контрой ли думал партнер или над 5ч - вероятность того, что именно пас - правильная заявка, не меняется. Единственная заявка, на которую могут быть наложены ограничения - это контра. Она после раздумий теперь становится гибкой: если партнер думал над контрой - то он бросит, а у нас есть весомая добавка на висте - туз и боковой синглет (речь идет об исходной руке - х Д10ххххх ТВ10х х), а если партнер думал над 5ч - то он в них с комфортом увезет. А после быстрого паса контра легко может привести к катастрофе, если вдруг выяснится, что у партнера нет никакого материала ни на контру, ни на 5ч. Но вот именно этот вариант раздумья исключили.

Когда же после раздумий случилась контра, то тут о том, чтобы увезти в 5ч, не должно быть даже мыслей. Раздумья, очевидно, подсказали, что контра у партнера весьма граничная. Никаких п КВ10 и бокового туза у него теперь наверняка нет. Тем самым уход в 5ч, безусловно, подсказан раздумьями (причем почти вне зависимости от карты - ибо я не представляю себе руки, с которой мы сначала спасовали, но сейчас имеем безальтернативные 5ч). Судья должен снять эту заявку.

Единственное средство защиты заявки 5ч - это доказать судье/АК, что:

а) у пары есть явная договоренность, что контра на 4-м уровне в таких позициях у них не наказательная, а атакующе-защитная (two-way double)
б) и по стандартам данной пары с такой рукой нужно выбрать своз.

Но если в доказательство п. а) можно предъявить КК, то напрямую доказать п. б) - невозможно. Судья в этом случае будет проводить опрос примерно в таком стиле "такая-то торговля, партнер дал two-way контру, какую заявку выберете, и какие рассмотрите?" И только если опрос покажет, что над пасом никто не думал/не выбрал (подробнее см. оф. сайт ФСБР) - вот только тогда заявке 5ч будет позволено состояться.

Это сообщение отредактировал avgera - 15/02/2011, 12:53
      » 15/02/2011, 12:57,  alexzakharov 
avgera ("15/".$m["фев"]."/2011," 12:49)

а) у пары есть явная договоренность, что контра на 4-м уровне в таких позициях у них не наказательная, а атакующе-защитная (two-way double)

Но если в доказательство п. а) можно предъявить КК, то напрямую доказать п. б) - невозможно. Судья в этом случае будет проводить опрос примерно в таком стиле "такая-то торговля, партнер дал two-way контру, какую заявку выберете, и какие рассмотрите?" И только если опрос покажет, что над пасом никто не думал/не выбрал (подробнее см. оф. сайт ФСБР) - вот только тогда заявке 5ч будет позволено состояться.

А если контра атакующе-защитная, что доказано КК - почему считается, что своз стал более привлекателен в свете раздумий?

Раздумья показали, что контра "на грани". Но неизвестно ведь, на какой грани. Может, партнер колебался над атакующе-защитной контрой именно потому, что у него не хватает атакующих ценностей, а защитных, как раз, достаточно. И в этой ситуации своз в 5 червей станет фатальным.
      » 15/02/2011, 16:48,  avgera 
alexzakharov ("15/".$m["фев"]."/2011," 12:57)
А если контра атакующе-защитная, что доказано КК - почему считается, что своз стал более привлекателен в свете раздумий?

Раздумья показали, что контра "на грани". Но неизвестно ведь, на какой грани.

Да, согласен - наверное, это правильное замечание.
      » 17/02/2011, 20:19,  Тим 
Пора реальный расклад предъявить
Север
s -
h -
d -
c -
Запад
s Q
h Q 9 8 7 4 3 2
d A 10 5 3
c 5
Восток
s 8 5
h A K J
d K J 8 7 2
c 9 3 2
Юг
s -
h -
d -
c -

ЗападСеверВостокЮг

2d вилкошьпас2h
пас2s4h4s
контра 1пас5hпас
паспас  

1 Контра на 4s.gif после раздумий

Это сообщение отредактировал Тим - 17/02/2011, 20:41
      » 17/02/2011, 20:36,  Тим 
avgera ("15/".$m["фев"]."/2011," 12:49)

Когда Алексей Герасимов предложил такой вариант защиты 5h.gif думаю он не рассматривал это как руководство к действию, однако всё оказалось не так просто.

Олег Ушков тут же заявил, что его контра на 4s.gif как раз и было та самая "Опшенол, атакующе-защитная, two-way double".

Предъявить быстро нарисованною конвенционную карту он всё-таки не решился, видимо понимал, что в это точно никто не поверит. Зато на словах заявить можно, отметив что конвенционной карты в клубе ни у кого нет так что и ему не надо (у меня и по крайней мере ещё одной пары есть).

Я пока просто факты излагаю.
      » 18/02/2011, 10:44,  OlegU 
Все было не так. Рассматриваю последнюю реплику Тимура как оскорбление и обвинение в нечистоплотности.
      » 18/02/2011, 12:01,  SerVik 
Тим ("17/".$m["фев"]."/2011," 20:36)
Предъявить быстро нарисованною конвенционную карту он всё-таки не решился, видимо понимал, что в это точно никто не поверит. Зато на словах заявить можно, отметив что конвенционной карты в клубе ни у кого нет так что и ему не надо (у меня и по крайней мере ещё одной пары есть).

А что, в клубных турнирах применяется политика алертов РЛСБ?

P. S.
Джентльмены, давайте сохранять спокойствие и вежливое отношение. smile.gif
      » 18/02/2011, 12:05,  OlegU 
to Servic
сорри, ко мне претензии есть?
      » 18/02/2011, 12:15,  Тим 
Я лишь факты констатирую.
Эту сдачу осуждали несколько раз, до 16 февраля ни Олег ни его партнёр ни разу не говорили, что контра могла быть атакующе-защитной.

Зато 16 февраля Олег активно настаивал на этом, даже наехал на меня, что я не распечатал последнюю реплику Герасимова. Я не печатал, поскольку считал, что к сути не относится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: