| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В какую разновидность префа интересней играть?, опрос | | | |
|
|
|
Однозначно Питер это номер 1
Очень интересная конвенция ВМК Сочинка это для начинающих очень хорошо учиться. Ленинградка и Ростов это недопреферанс извращение и маструбация |
|
|
||
Смешно. Самый простой способ уверенно победить в споре, это перейти к классификации оппонентов (или отстаиваемых ими позиций). После этого оппонентам уж и возразить то нечего. Да и незачем. Зы. Пардон, спора то и не было. Это сообщение отредактировал котофей - 17/02/2011, 16:05 |
||
|
|
|
Наиболее приемлимая для меня игра-ленинградка,по которой проходят турниры вживую,т.е.ухода без трех нет.
|
|
|
|
Попробую слегка мыслию по древу.
1. Что есть преферанс и чем в него интересно играть в отличие от, скажем, шахмат? Нет, в шахматы тоже интересно, имеется в виду, чем именно отличается "интересность" как таковая. Видимо, не в последнюю очередь тем, что преферанс - это игра с принятием решений на неполной информации. Степень "неполноты" информации разнится от ситуации к ситуации. Новоиспеченный игрок просто гадает. Поопытнее - пытается извлечь информацию из торговли и пр. Гроссмейстер смотрит в глаза партнерам :) Вобщем, делаем промежуточный (пусть не для всех очевидный, но все же) вывод, что преферанс интересен во многом именно своей неполной информацией. При этом логично предположить, что если такой неполной информации будет несколько больше, то и "интересу" больше. Вместе с тем, ясно, что этой "неполноты" не должно быть слишком много, поскольку иначе это будет уже просто не игра преферанс. То есть, если неполноты добавить еще чуть-чуть, то, следуя линии (псевдо)рассуждений это будет все еще преферанс и будет он несколько более интересен. Именно оно и есть в Ростове и Разбойнике. Которые, на мой взгляд, более интересны питера. 2. Чем еще могут быть интересны "умные" игры как таковые? Своим инструментарием, разнообразием стратегических и тактических взаимодействий. Именно этим более богаты скачки, чем питер. Поэтому в скачки мне играть интереснее. То же самое - полный разбойник более интересен, чем короткий 3. Почему многим нравится играть в простой питер? Потому что для одной группы (надо заметить - достаточно обширной) питер представляется системой в который "каждый может победить", в которой победы и успеха достигнуть можно скорее. Вот этим игрокам на данном этапе как раз интересно пробовать побеждать, поэтому они в это и играют. Есть и другая группа игроков, которым интересно играть в питер. Им интересно играть в него больше, чем разбойника, как раз в силу большей "шахматности", возможности просчитать. Но скажите, когда вы уже более-менее научились моделировать руки игроков, вистовать втемную и играть распасы, вам не становится скучно дальше все играть и играть только в это? (К слову, не подумайте, что я утверждаю, что сам умею это досконально.) В шахматах хоть вариантов больше. Заметьте, я тут не говорю о том, какая конвенция лучше и для чего, я не говорю, по какой правильнее определять мастерство, я лишь об "интересности". P.S. Коммерческие причины, их влияние, варианты и факторы не рассматривались. |
|
|
|
Muller-рассуждения не лишенные логичности.сначала достигается уровень оптимальной игры,а затем уход от этой оптимальности.Если бы рассматривалась игра с машиной,которая бы играла оптимально-то да наступила бы скука.Но играют люди и,если они прошли уровень оптимальности,то интерес остается.Он следует из рассуждения я знаю,что ты знаешь,что я знаю и т.д.Иначе говоря кроме принятия решения,кто кого перехитрит)
|
|
|
||
не бывает оптимального уровня игры |
||
|
|
|
Тут как-то порaзмышлял об особенностях игры в преферанс.
Пришёл к выводу, что элементы покера имеют не решаюшюю, но весьма немаловажною роль. Начиная с торговли и продолжая игрой в тёмную. Преферанс считаю более "интеллегентным" чем покер,потому что планы в игре более долгосрочны. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: