Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  генератор говорите?... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/02/2011, 02:36,  hardstyle 
Попробую не согласиться.
1. Вероятность, что сыграем мы, а не оппонент - не 1/3, а ниже. Потому что оппонент торгует больший диапазон рук. Иными словами, на какой-то вполне определенной карте мы скажем пас, а оппонент - пику.
2. Вы рассматриваете не ту вероятность. Не 3 в 10 степени. Допустим, ваше предположение верно, и вероятность что сыграем мы 1/3, т.е. вероятность что мы не сыграем - 2/3. Получается, как вы пишите, "даже если пулю закроете в 10 сдач", то вероятность того что мы не сыграем ни разу 2/3 в десятой степени = 1.7%

На самом деле, для огромного большинства игроков этот показатель намного больше чем раз в 100 партий. Живой тому пример - игрок ПьюКурюХамлю, у которого это произошло первый раз в жизни. Поэтому я и написал, что "у некоторых игроков такое бывает не так уж и редко".
      » 20/02/2011, 02:49,  бармалейщик 
Ну и что.. у меня недавно в жизни был случай когда я попал в 10!! карт. Первый раз в жизни. Все бывает когда т
      » 20/02/2011, 07:20,  cherry_vlad 
Довелось мне как-то сидеть за одним столом с легендарным игроком Ёлкой :). И была там аналогичная ситуация - у Ёлки стабильно не шла карта, кончилось для нее все далеко за минус 1000. Ну, т.е. явно наблюдался какой-то перекос генератора, фортуны, или еще что :).
Кто и с какой частотой нарывается на такие перекосы может зависеть вовсе не от мастерства, а совсем от других факторов. К примеру, игра в пустом зале и игра в зале, где все столы заняты, - это существенно разные ситуации с точки зрения "поведения" Генератора. В первом случае в течении партии Вы отыгрываете выборку из достаточно локального отрезка псевдо-случайной последовательности, во втором - из существенно более длинного отрезка.
В этом смысле, при ручной сдаче партнеры поставлены в гораздо более равноправные условия.

Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 20/02/2011, 07:26
      » 20/02/2011, 12:43,  ЮРКО 
hardstyle ("20/".$m["фев"]."/2011," 02:36)
Попробую не согласиться.
1. Вероятность, что сыграем мы, а не оппонент - не 1/3, а ниже. Потому что оппонент торгует больший диапазон рук. Иными словами, на какой-то вполне определенной карте мы скажем пас, а оппонент - пику.
2. Вы рассматриваете не ту вероятность. Не 3 в 10 степени. Допустим, ваше предположение верно, и вероятность что сыграем мы 1/3, т.е. вероятность что мы не сыграем - 2/3. Получается, как вы пишите, "даже если пулю закроете в 10 сдач", то вероятность того что мы не сыграем ни разу 2/3 в десятой степени = 1.7%

На самом деле, для огромного большинства игроков этот показатель намного больше чем раз в 100 партий. Живой тому пример - игрок ПьюКурюХамлю, у которого это произошло первый раз в жизни. Поэтому я и написал, что "у некоторых игроков такое бывает не так уж и редко".

1. Диапазон рук у всех 3-х игроков одинаковый, так что все равно - 1\3.
2. Согласен. Зачем-то дал вероятность десяти игр подряд)).
Согласен, что люди играют по-разному, и реальная картина отличается от математики.. но это отличие не настолько существенно.. В конце концов, сколько результативных сдач нужно на пулю? ну не 10 же.. это - гораздо существенней, чем стиль игрока.
Я, в конце концов, от распасов не бегаю, при прочих равных - скажу пас. Но не припомню игры, где бы не было записей в пулю. Бывало, всего пара шестериков, бывало - в конце "прорывало". Но голую пулю - не помню. Может, память такая))
      » 20/02/2011, 19:03,  BASSs 
Меф ("19/".$m["фев"]."/2011," 19:17)
даже в этой партии были 4 сдачи, где автор темы мог сыграть игру, но в большинстве случаев не захотел участвовать в торговле, желая крутить пасы. А в одном случае пасы на потенциальной игре (было бы 7 как 8) зачем-то закрутил на сдачу раньше ник vema, что вынудило ник ПКХ не вступать в торговлю в следующей сдаче, хотя прикуп был его.

Меф, а ты не мог бы посдачно определить те 4 сдачи, где автор темы мог сыграть игру? Я пересмотрел еще раз, увидел одну - 17-ю. Ну еще может 24-я, но там и пасы неплохи, а взяток не так уж и много до прикупа.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: