Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра ни импы, заказы контрактов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Решения при заказе контракта
1. Играем исключительно вместе с залом. [ 1 ]  [4,55%]
2. Играем в основном против зала. [ 0 ]  [0,00%]
3. Играем чаще всего с залом, но редкими временами против. [ 7 ]  [31,82%]
4. Заказываем такой контракт, который вы бы выиграли при нерезком раскладе всветлую [ 5 ]  [22,73%]
5. Заказываем такой контракт, который вы бы выиграли и при резковатом раскладе, или втёмную. [ 4 ]  [18,18%]
6. Закладываемся на всё. [ 5 ]  [22,73%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
      » 20/02/2011, 18:36, Автор: hardstyle 
Сорры, а я не поиму. Подсчет импов - ето просто вистовое отклонение от лучсего результата показанного на етои сдаче, допустим с каким-то коеффициентом (не важно)?
Так а есть разве разница на дистанции в заказах в ети две разние игры?
Приведите пример плс, а лу4ше несколько.
      » 20/02/2011, 18:48, Автор: Байкер 
"Совершенно естественно, что пулевой преферанс (резко) отличается от дупликатного"
Это тезис. Он понятен - не будем придираться к значению слова "резко". Где аргументы?

Сомнения на "вынужденном семерике" тоже понятны. Но где решение (тезис - что в данном случае "надо" вистовать) и, опять же, аргументы к этому тезису?
Могу помочь. В нарисованной тобой ситуации наличие хода - лишь один из четырех критериев завистовывания по схеме "ИЛИ". То есть, если во всех 4-х учитываемых алгоритмом аспектах (они специфичны и "не каждый день бывают") ответ "НЕТ", то и "виста" нет, если что-то присутствует, то ответ "Второй вист". Смысл всего этого "огорода" понятен и очевиден: в идеале - посадить игрока, по возможности таки взять висты, если он не сидит. Теперь вопрос: каким образом факт игры на ИМПы изменяет существующую на данный момент "алгоритмическую картину мира"?
      » 20/02/2011, 18:59, Автор: Аллла 
скажите плиз ,де там бомбы и в каво мона метнуть ,если че
      » 20/02/2011, 19:01, Автор: hardstyle 
Я согласен с посленим постом Баикера.
До сих пор не понимаыу, разве на дистанции смысл игры на импы не сведется к тому, что нуйно в каждои отдельно взятои сдаче делать правильные (с точки зрения своего вистового результата) ходы?
Помимо етого очень часто в конкретнои сдаче какои-нибудь игрок сделая неправильнии ход (под ходом подразумеваетса и заказ, и вист-пас) в итоге заработает больше вистом. Так есть и в игре на импы, и в пулевом префе.
      » 20/02/2011, 19:18, Автор: Меф 
ustin ("20/".$m["фев"]."/2011," 17:09)
Я извиняюсь. А что, вопросы только по заказу контракта? По вистованию на импы вопросов нет?

Дело в том, что это всё отдельные темы, которые я и хотел создать в дальнейшем. И вопросы по ним, конечно же, есть.
Но вот вистование без таблички импов вообще нет возможности обсуждать - слишком хрупка грань вистового эквивалента, могущая дать существенное имповое преимущество.
Тут по контрактам по сути два опроса объяединились в один - моя ошибка - давно не открывал темы с опросами.

Байкер, я подумаю о том, что ты написал и может быть попробую ответить - времени сейчас нет - ухожу в гости.

hardstyle, в некоторых случаях (как мне кажется, в немалом их кол-ве в % от общих сдач) НЕ сведётся. Так как в имповом турнире твоя задача попытаться получить выше среднего в конкретной сдаче, а в пуле игрок довольно часто предпринимает действия, которые могут дать ему вистовой + в дальнейшем - особенно это касается игры на 4-х (с прикупщиком).

Ну посмотрите на бридж. Если сейчас пытаются взять кальку с бриджа и перенести оное на преф, то имповый результат сдач, вброшенных в робер, ОЧЕНЬ часто будет выглядеть смешно.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 20/02/2011, 19:20, Автор: Меф 
ГОСПОДА!
Рядом есть тема касающаяся обсуждения дубликатников.
В данной я хотел рассмотреть лишь один узкий вопрос (остальные в других темах) - вопрос касающийся НЕ вынужденной игры и заказа контракта в ней, если это сдача имповая.

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 20/02/2011, 19:27, Автор: бармалейщик 
Юр, предположим в 3 случаях из 4 правильно будет сказать вист и соответсвеннно если говорить вист все 4 раза то три раза из 4 мы в импах будем в + но один рах в минусе. То есть я сильно сомневаюсь что оптимальная стратегия в обычном преферансе сработает в данном случае на импы. Но еще и еще раз скажу нет таблички и это все гадаловл
      » 20/02/2011, 19:29, Автор: Пётр_0 
В покере тож гадаем :)
А вдруг да и повезёт :)
      » 20/02/2011, 22:23, Автор: Сашун 
Меф ("20/".$m["фев"]."/2011," 20:20)
ГОСПОДА! Рядом есть тема касающаяся обсуждения дубликатников.
В данной я хотел рассмотреть лишь один узкий вопрос (остальные в других темах) - вопрос касающийся НЕ вынужденной игры и заказа контракта в ней, если это сдача имповая.

Так очевидно же.

В обычном преферансе (длительная игра на максимум вистов) при заказе контракта игрок выбирает номинал и масть контракта так, чтобы было максимальным математическое ожидание вистового результата.
Пример.
С первой рукой " s.gif ТК987, c.gif Т8, d.gif Т9, h.gif КВ10" в обычном преферансе следует заказать "7 пик". Средний выигрыш составит 44*0,79+36*0,21=43 виста.

А в имповом турнире (короткая игра на победу) контракт с такой же рукой нужно выбирать иначе - заказать "8 пик" и, с вероятностью 79%, выиграть 66 вистов - на 23 виста больше.
Заказ семерика принципиально не обеспечивает победу в турнире.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2011, 22:42, Автор: hardstyle 
ну да. а 21% проиграть 120?
Сашун, вы как с луны свалились^^о_О
Ребята об етом и говорят, что бесполезно рассуйдать пока не известили о том как с4итаыутса импы.
Если имповое отклонение = вистовому отклонениыу, то заказ 8 будет неправильным на дистанции, несмотря на то что по раскладу может быть и 8.

П.С. Вы неправильно посчитали мат ожидание заказа 7пик, потому что не учли Дама Червеи бланк.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: