| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Игра ни импы, заказы контрактов | | | |
|
|
|
"На кой изобретать велосипед?"
Это легкий вопрос. Смоделировать происходящее сейчас в преферансе можно такой игрой. 100 человек соревнуются, кто лучше крутит рулетку. Выпало 36 - тому 36. Выпало 1 - тому 1. Для разнообразия - 0 сжигает всё ранее набранное: человек на паровозный мизер сходил. Это мы покончили с раздаваемыми картами. Мастерство участников зададим так: в каждой второй попытке лучший по квалификации получает +1 балл, худший -1, остальные пропорционально дробные значения в диапазоне -1, ... +1. Наконец, вводим ограничение на продолжительность игры: 100 попыток. Имеем, что в среднем набирается 1800 очков, плюс 50 очков мастерства для самого квалифицированного и -50 для самого неквалифицированного. Каковы будут результаты единичного соревнования? Не совсем случайными, но близко к этому. Ибо мастерство "тонет" в нагромождении случайно выпавших на рулетке очков. И потребуется несколько тысяч попыток (несколько десятков "турниров"), чтобы мастерство проявилось, и самый квалифицированный оказался в тройке призеров (количество можно посчитать точно, но не в цифре суть). Дубликатность же делает простую вещь: обнуляет то, что выпало на рулетке, но сохраняет значения, приобретаемые мастерством. А коли так, то уже две сотни попыток приведут к тому, что самый квалифицированный окажется там, где и должен быть - в победителях. Причем будет оказываться там "всегда". Насчет последнего вывода нарисованная картина несколько идеализирована - для ясности, но по сути происходящее в преферансных турнирах сейчас и решаемая дубликатностью задача примерно таковы и есть. |
|
|
||
"Совокупность множества сдач" - это сколько сдач? Другими словами - с какого количества сдач, хоть примерно, начинается такое понятие "куча" сдач, что имповое превосходство мастера становится очевидным? Как я понимаю, любой префтурнир может только отсеять слабых, ибо превосходство сильных проявляется лишь в 5-10% от общего количества сдач, а остальные 90% сдач все игроки играют одинаково ... "Совокупность множества сдач" - это сколько сдач? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ответ на этот вопрос я бы предложил получить экспериментальным путем. Фактор случайности уменьшится, но на сколько - точно сказать трудно.
ЗЫ. В бридже Громову на это требуется 2-3 дня, насколько я понимаю. Это сообщение отредактировал котофей - 21/02/2011, 15:26 |
|
|
||
Ответ на этот вопрос можно дать только проведя серию экспериментов. Я таковой не проводил, поэтому ответ дать не могу. Могу сказать как в бридже устроено - чем серьезнее турнир, тем из большего количества сдач он играется. Парные чемпионаты мира играются примерно 220 сдач. |
||
|
|
|
Мне кажется, я понял, в чем проблема. Преферансисты привыкли к тому, что правильный заказ контракта приносит некоторое количество вистов. С другой стороны существует иллюзия, что даже да дистанции в одну сдачу выиграть максимум импов должен тот, кто сделал заказ с максимальным МО выигрыша.
Поэтому ситуация, когда сделавший неоптимальный заказ получает максимум импов и вызывает такое неприятие. ЗЫ. Уже очевидно, что 220 сдач для ЧМ по преферансу - маловато. Хотя бы потому, что почти в 25% случаев игрок вообще не участвует в игре, охраняя прикуп, а еще в значительном количестве совершенно независим, поскольку кроме как сказать два раза "пас" ничего не может. Это сообщение отредактировал Софт - 21/02/2011, 17:47 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Дело вовсе не в этом.
Для выявления мастерства в имповом дубликатном префтурнире понадобится минимум 1000-1500 сдач. А при таком количестве сдач уже вообще не нужна дубликатность - Вася в очном турнире на 400-600 сдач (8-9 пуль) при сотне участников уверенно входит в пятерку лидеров без всякой дубликатности ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
В преферансе сдача существенно короче и обычно при этом требует меньше принятия решений способствующих отделить победителей от проигравших. Раз в десять наверное в среднем.
Это сообщение отредактировал котофей - 21/02/2011, 16:13 |
|
|
||
1) Откуда взята информация? Из пальца или с потолка? 2) Чистое неприкрытое вранье. Хоть посмотрел бы на Васины результаты на ОПМ и ОПР. |
||
|
|
||
Непонятно. Имхо в играх на импы прикупной не нужен. Здесь пошли на вбрасывание сдач и на столы на четверых - просто потому что игр на 4 больше, а сам факт игры на четверых мало на что влияет, если не обсчитывать результат прикупного. Да, наверное около половины сдач в преферансе проходные. К чему это приведет я пока не понимаю. С другой стороны, сдача в бридже по времени - около 3-5 сдач в префе, увеличение числа сдач на временную нагрузку не повлияет. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: