Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Игра ни импы, заказы контрактов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Решения при заказе контракта
1. Играем исключительно вместе с залом. [ 1 ]  [4,55%]
2. Играем в основном против зала. [ 0 ]  [0,00%]
3. Играем чаще всего с залом, но редкими временами против. [ 7 ]  [31,82%]
4. Заказываем такой контракт, который вы бы выиграли при нерезком раскладе всветлую [ 5 ]  [22,73%]
5. Заказываем такой контракт, который вы бы выиграли и при резковатом раскладе, или втёмную. [ 4 ]  [18,18%]
6. Закладываемся на всё. [ 5 ]  [22,73%]
Всего голосов: 22
Гости не могут голосовать 
      » 21/02/2011, 14:30, Автор: котофей 
ВождьДятлов ("21/".$m["фев"]."/2011," 13:42)
Хорошо, а кто тогда выигрывал раньше в итоговом зачете субботников? Сезонном турнире? и тд? На кой изобретать велосипед?

Те же по большей части. Но есть надежда, что импами выявить лучшего быстрее и проще. Разброс меньше за счет компенсации налапных игр (имеется в виду крупных игр с раздачи), в которых выигрыш не требует мастерства. Меньше влияние случайности.

Это сообщение отредактировал котофей - 21/02/2011, 14:32
      » 21/02/2011, 14:52, Автор: Байкер 
"На кой изобретать велосипед?"
Это легкий вопрос. Смоделировать происходящее сейчас в преферансе можно такой игрой.
100 человек соревнуются, кто лучше крутит рулетку. Выпало 36 - тому 36. Выпало 1 - тому 1. Для разнообразия - 0 сжигает всё ранее набранное: человек на паровозный мизер сходил. Это мы покончили с раздаваемыми картами.
Мастерство участников зададим так: в каждой второй попытке лучший по квалификации получает +1 балл, худший -1, остальные пропорционально дробные значения в диапазоне -1, ... +1.
Наконец, вводим ограничение на продолжительность игры: 100 попыток.
Имеем, что в среднем набирается 1800 очков, плюс 50 очков мастерства для самого квалифицированного и -50 для самого неквалифицированного. Каковы будут результаты единичного соревнования? Не совсем случайными, но близко к этому. Ибо мастерство "тонет" в нагромождении случайно выпавших на рулетке очков. И потребуется несколько тысяч попыток (несколько десятков "турниров"), чтобы мастерство проявилось, и самый квалифицированный оказался в тройке призеров (количество можно посчитать точно, но не в цифре суть).
Дубликатность же делает простую вещь: обнуляет то, что выпало на рулетке, но сохраняет значения, приобретаемые мастерством. А коли так, то уже две сотни попыток приведут к тому, что самый квалифицированный окажется там, где и должен быть - в победителях. Причем будет оказываться там "всегда".
Насчет последнего вывода нарисованная картина несколько идеализирована - для ясности, но по сути происходящее в преферансных турнирах сейчас и решаемая дубликатностью задача примерно таковы и есть.
      » 21/02/2011, 14:54, Автор: Сашун 
Izubr ("21/".$m["фев"]."/2011," 14:35)
В одной конкретно сдаче - может выиграть и тот кто рискнул, или даже сделал глупость, но кому повезло. В турнире - совокупности множества сдач - тот кто сделает меньше ошибок.

"Совокупность множества сдач" - это сколько сдач?

Другими словами - с какого количества сдач, хоть примерно, начинается такое понятие "куча" сдач, что имповое превосходство мастера становится очевидным?

Как я понимаю, любой префтурнир может только отсеять слабых, ибо превосходство сильных проявляется лишь в 5-10% от общего количества сдач, а остальные 90% сдач все игроки играют одинаково ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2011, 15:25, Автор: котофей 
Ответ на этот вопрос я бы предложил получить экспериментальным путем. Фактор случайности уменьшится, но на сколько - точно сказать трудно.

ЗЫ. В бридже Громову на это требуется 2-3 дня, насколько я понимаю.

Это сообщение отредактировал котофей - 21/02/2011, 15:26
      » 21/02/2011, 15:31, Автор: Izubr 
Сашун ("21/".$m["фев"]."/2011," 14:54)

Ответ на этот вопрос можно дать только проведя серию экспериментов. Я таковой не проводил, поэтому ответ дать не могу. Могу сказать как в бридже устроено - чем серьезнее турнир, тем из большего количества сдач он играется. Парные чемпионаты мира играются примерно 220 сдач.
      » 21/02/2011, 16:05, Автор: Wookiee 
Мне кажется, я понял, в чем проблема. Преферансисты привыкли к тому, что правильный заказ контракта приносит некоторое количество вистов. С другой стороны существует иллюзия, что даже да дистанции в одну сдачу выиграть максимум импов должен тот, кто сделал заказ с максимальным МО выигрыша.
Поэтому ситуация, когда сделавший неоптимальный заказ получает максимум импов и вызывает такое неприятие.

ЗЫ. Уже очевидно, что 220 сдач для ЧМ по преферансу - маловато. Хотя бы потому, что почти в 25% случаев игрок вообще не участвует в игре, охраняя прикуп, а еще в значительном количестве совершенно независим, поскольку кроме как сказать два раза "пас" ничего не может.

Это сообщение отредактировал Софт - 21/02/2011, 17:47

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 21/02/2011, 16:11, Автор: Сашун 
Дело вовсе не в этом.
Для выявления мастерства в имповом дубликатном префтурнире понадобится минимум 1000-1500 сдач.
А при таком количестве сдач уже вообще не нужна дубликатность - Вася в очном турнире на 400-600 сдач (8-9 пуль) при сотне участников уверенно входит в пятерку лидеров без всякой дубликатности ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/02/2011, 16:13, Автор: котофей 
В преферансе сдача существенно короче и обычно при этом требует меньше принятия решений способствующих отделить победителей от проигравших. Раз в десять наверное в среднем.

Это сообщение отредактировал котофей - 21/02/2011, 16:13
      » 21/02/2011, 16:20, Автор: Izubr 
Сашун ("21/".$m["фев"]."/2011," 16:11)
1) Для выявления мастерства в имповом дубликатном префтурнире понадобится минимум 1000-1500 сдач.

2) А при таком количестве сдач уже вообще не нужна дубликатность - Вася в очном турнире на 400-600 сдач (8-9 пуль) при сотне участников уверенно входит в пятерку лидеров без всякой дубликатности ...

1) Откуда взята информация? Из пальца или с потолка?
2) Чистое неприкрытое вранье. Хоть посмотрел бы на Васины результаты на ОПМ и ОПР.
      » 21/02/2011, 16:28, Автор: Izubr 
Софт ("21/".$m["фев"]."/2011," 16:05)
Уже очевидно, что 220 сдач для ЧМ по преферансу - маловато. Хотя бы потому, что почти в 25% случаев участник вообще не участвует в игре, охраняя прикуп, а еще в значительном количестве совершенно независим, поскольку кроме как сказать два раза "пас" ничего не может.

Непонятно. Имхо в играх на импы прикупной не нужен. Здесь пошли на вбрасывание сдач и на столы на четверых - просто потому что игр на 4 больше, а сам факт игры на четверых мало на что влияет, если не обсчитывать результат прикупного. Да, наверное около половины сдач в преферансе проходные. К чему это приведет я пока не понимаю. С другой стороны, сдача в бридже по времени - около 3-5 сдач в префе, увеличение числа сдач на временную нагрузку не повлияет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: