Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сказка о Царе Салтане, дураке Иване и доверительно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2000, 22:50,  Сашун 

Сказка о Царе Салтане, дураке Иване и доверительном интервале.

Тут задумал царь Салтан турнир устроить. Недельный. Но по шахматам.

Все играют ОДНИ И ТЕ ЖЕ позиции начальные. И кто в процентах выиграет больше, того назначить главным министром.

Набежало тут гроссмейстеров и мастеров видимо-невидимо. И заморских и местных и жуликов и прохиндеев всяких. Начали их по комнатам рассаживать. Шахматные доски даже выдали - 200 штук. С фигурами. Больше, видно, досок не было. Судей назначили.

Регламент утвердили 2 мудреца придворных (умели они даже проценты высчитывать и проценты эти в скрипты разные вставлять). Которые больше 50 партий сыграют - только тем места присваивать. Долго судили-рядили мудрецы кого с кем играть сажать. Ничего не придумали. Решили - пускай играют кто с кем хочет. Мастерство - оно себя всюду покажет!

А у деда с бабкой было 3 сына. Двое умных и третий Иван-дурак.
Решили братья тоже в шахматы сыграть. Вдруг выиграют.

Прочли давеча они в конференции одной в интернете, что
шахматы - это игра такая, где случайностей много и часто даже слабый игрок гроссмейстера победить может. Ну не всегда, конечно, но партий 5 из 100-200 очень даже свободно выиграет. Если там еще у гроссмейстера мышка по коврику пробежит или он перед ходом в телевизор засмотрится.

Пришли братья в палаты царские. Тут столов для игры сколько хочешь. Бьются за ними гроссмейстеры. Азарт страшный. Ругаются. Пасквили пишут. Про точность подсчета компьютером судейским процентов. У меня, пишет один, 47,370% было, а тебе посчитали в такой же защите Каро-Канн аж 47,375%. Это ж насколько мастерство мое принизили!

Присели братья за стол. А тут и доска шахматная сразу появилась.

Говорит Иван-дурак - это зачем я буду с братьями своими соревноваться? Тут же не мастерство щахматное важно, чтоб первым стать, а процент выигрышей. Там, говорит, где равные примерно по силе гроссмейстеры собрались, какой будет процент? Ну, отвечает средний брат, наверное 50% получится. Тут, добавляет старший брат, учили меня дисперсии всякой, распределению Стьюдента, отклонениям квадратичным и даже подсчету функции Лагранжа. Наверное, 50% не будет. Будет от 46% до 54%. У 90% игроков всех. Приблизительно. Даже, говорит, справочник есть, синенький такой, тяжелый, братьев Корн, которые из соседнего села. С этой цифрой. Мать этим справочником капусту в кадушке придавливает. Когда солит на зиму.

Тут говорит Иван-дурак: "Нам рисковать нельзя. А то министром тут кто хочешь станет." Пошушукались братья. Зовут судью. Мы, говорят, тут сыграли партий числом 81. Устали. Больше играть не будем! Вот я, Иван-дурак, лично выиграл аж 64 самые трудные партии.

Потыкался судья в скрипты компьютерные, им же писаные, и говорит: "У тебя, Иван-дурак, процент выигрышей среди балбесов-гроссмейстеров и жуликов-прохиндеев самый высокий. Быть тебе на первом месте!"

Тут, конечно, шум, крики. Прибежал один писклявый. В очках. Он всю неделю старался. Скряга, видать. Из 199 партий выиграл аж 120. Видать башковитый. Кричал-кричал, а ничего не поделаешь. у него процент 60, а у Ивана-дурака - аж за 80 перевалило.

Тут конечно, разные гроссмейстеры начали говорить как правила менять. На следующую неделю. То ли одну партию считать за две. То ли проценты поменять на импы бриджевые то ли судей побить.

А Иван-дурак пошел себе учебник покупать. По правилам организации соревнований. И по теории игр.

Вдруг, думает, Царь Салтан еще чего-нибудь придумает...

====
Сашун - ето хам (Байкер, 10.04.00)
Сашун - ето гад (Саня_, 16.04.00)
Сашун - клиент психиатра (Байкер, 04.05.00)

--------------------

С уважением, А.Малышев
      » 4/05/2000, 23:33,  Саня_ 
в ответ на: Сказка о Царе Салтане, дураке Иване и доверительном интервале posted by Сашун on май 04, 19100 at 19:50:54:

По-моему Битлу пора на Гамблере новую конфу открывать типа "Сашунизм на Гамблере", а то своим спамом он уже все тут засорил, пусть там себе изголяется. Лучше мы уж будем спорить с нормальными людьми, по какой нам формуле проводить турниры, очки, висты или проценты считать...

» 4/05/2000, 23:41,  МышЪ 
в ответ на: Сказка о Царе Салтане, дураке Иване и доверительном интервале posted by Сашун on май 04, 19100 at 19:50:54:

: ... учили меня дисперсии всякой, распределению Стьюдента, отклонениям квадратичным и даже подсчету функции Лагранжа. Наверное, 50% не будет. Будет от 46% до 54%. У 90% игроков всех...

:...Пошушукались братья. Зовут судью. Мы, говорят, тут сыграли партий числом 81. Устали. Больше играть не будем! Вот я, Иван-дурак, лично выиграл аж 64 самые трудные партии...

Тут если по правде говорить, то играли братья втроем, и Иван (т.к. дурак был видать) ВСЕ ПРОИГРАЛ ВЧИСТУЮ... Вот братья егойные по 81 наилучшей партии и огребли, за что и были в министры пожалованы...

: Тут конечно, разные гроссмейстеры начали говорить как правила менять. На следующую неделю. То ли одну партию считать за две. То ли проценты поменять на импы бриджевые то ли судей побить.

: А Иван-дурак пошел себе учебник покупать. По правилам организации соревнований. И по теории игр.

: Вдруг, думает, Царь Салтан еще чего-нибудь придумает...

может что-то в консерватории менять надо?

» 5/05/2000, 00:32,  Andrusha 

Сашун, я конечно не психиатр, хотя во времена моего обучения в бывшем Лениградском Первом Меде психиатрию учил, и даже как то умудрился на отлично на экхамене проскочить, но...

Прости, Сашун, но либо у тебя удивительно развитое чувство юмора и совершенно нефиг делать по жизни, - это нормально,

либо у тебя гипертрофированное самомнение и словесный понос - причем зрители/слушатели не требуются, - это "пограничное состояние",

либо ты глубоко психически больной человек, причем болезнь твоя со склонностью к аутизму, а это один из ключевых признаков шизофрении...

Если ты начнешь читать учебник по психиатрии и приведешь здесь из него выдержки, я, вероятно, поставлю тебе окончательный диагноз...

Только не надо обижаться...

Andrusha

» 5/05/2000, 05:18,  Сашун 
в ответ на: Re: Сказка о Царе Салтане, дураке Иване и доверительном интервале posted by Andrusha on май 04, 19100 at 21:32:38:

Отправлено Байкер май 04, 19100 at 20:10:02:
К сожалению, "Гамблер" превратился в пособие для студентов мединститута по специальности "Психиатрия". Прямо клиническая больница.

Отправлено Andrusha май 04, 19100 at 21:32:38:
... я конечно не психиатр, хотя во времена моего обучения в бывшем Лениградском Первом Меде психиатрию учил, и даже как то умудрился на отлично на экхамене проскочить...
=======

Если и Байкер изучал психиатрию, пускай даже сдал только на четверку, предлагаю устроить турнир по распасам для психиатров! С удовольствием буду "пациентом" у этого консилиума.

Кстати, как пройти в палату №6?

=====
Сашун - ето хам (Байкер, 10.04.00)
Сашун - ето гад (Саня_, 16.04.00)
Сашун - клиент психиатра (Байкер, 04.05.00)

--------------------

С уважением, А.Малышев
      » 10/05/2000, 20:49,  MichaelK 

Случилось мне тут лет семь назад матмех в Питере с красным дипломом закончить,
так что Стьюдентом и Лагранжем не запугаешь :-)) А будешь народ терминами смущать,
позову бывшего соседа по комнате (теорверщик, кандидат наук, специалист в
математической статистике) и пойдем мы вместе с ним блох с твоей персональной
страницы вылавливать :-))

Ладно, теперь к делу.

Сашун, надеюсь ты не станешь отрицать, что принятые в бридже схемы проведения
дубликатных турниров (в особенности, реализующие движение по принципу "каждый с
каждым"), позволяют достаточно объективно выявить сильнейшего? При этом чем
больше играется сдач, тем меньше элемент случайности.

В чем основная проблема оффлайновых турниров на Гэмблере? Да-да, именно в том, что
число сдач, которые могут быть сыграны одним и тем же составом игроков - не
ограничено. "Поймал лоха (лохов) и отжарил их в свое удовольствие", это цитата из
конференции по деберцу.

Так что ежели ввести разумное ограничение (не более 5 сдач в одной тройке, не более
10 сдач с одним партнером, например), то все должно выправиться более-менее...

» 22/06/2000, 03:37,  Сашун 
Тест. TEST Тест

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/11/2000, 01:50,  Fofer 
где тут можно скачать шахматы
      » 20/02/2011, 23:18,  Сашун 
Саня_ ( "5/".$m["май"]."/2000," 00:33)
По-моему Битлу пора на Гамблере новую конфу открывать типа "Сашунизм на Гамблере", а то своим спамом он уже все тут засорил, пусть там себе изголяется. Лучше мы уж будем спорить с нормальными людьми, по какой нам формуле проводить турниры, очки, висты или проценты считать...

Ну, посмотрим-посмотрим ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/02/2011, 23:25,  Пётр_0 
10 лет "пипиське"... :) Сан Сеич, поздравляю :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: