| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » задрале, ну.., расписка кровью | | | |
|
|
|
ГЛАГОЛЫ САШУНА -
5.5. Нет хода - не вистуй! Пример. В руке “лошадиные” висты и туз с малкой в козырях. А чем ходить после приема на козырного туза? 5.8. Не вистуй без вистов! Подвистовывай шестерик без козырного виста только со старшей фигурой в каждой масти. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
С каждой новой партией всё больше люблю шахматы и все меньше преферанс. В шахматах зевнул ферзя - та и шут с ним, сдался, начал новую партию. А в преферансе происходит несколько иначе. Хотя ошибка в преферансе намного менее плачевна, чем в шахматах. Тем более чужая ошибка. Согласен, неприятно, ведь это и мои висты тоже. Но ведь игра и состоит из ошибок! Кто меньше ошибается - тот и выиграет на длинной дистанции! Намного более неприятно, когда начинают преф-гроссмейстеры, а на самом деле просто особо ретивые игроки требовать крови, забивать стрелки, трясти канделябрами. А в самом лёгком случае просто доказывать умственную несостоятельность ошибшегося соперника. Слов при этом чаще всего не выбирают. Самоутверждаются?.. Удачи на этом нелегком поприще РС.. Частенько такие преф-гроссмейстеры сами не замечают простейшего сюркупа. |
||
|
|
|
"умыли", ладно.. осознал свою вину. меру, степень,глубину \ц\))
тока идея в первом посте - правильная! \настырно так\ |
|
|
|
Ну, если человек вистанул вторым и выпустил играющего, значит он играет не очень хорошо, так это же очень хорошо! Вероятность выиграть партию возрастает, ведь он и Вас так выпустить может! Ну а с кровью поаккуратней, мало ли что с ней передаться может))
|
|
|
|
Вот вам, любителям "пасов для пользы дела", живой пример из только что сыгранной пули.
------------------ 9-я, вист, я (от жадности), тоже вист. Зато ход мой, выруливаю под игрока с пятого туза. А у его К бланк там оказался. Я снова в эту же масть...игрок смандражировал и Дамкой надавил,козырной. Вот так у моего храброго напарника по висту заиграл третий Валет. ------------------ И вы будете продолжать настаивать, что надо пасовать ?!!! |
|
|
||
Называется - "ложный сюркуп". А что - етот играющий был такой квалификации, что, при втором висте на девятерике, так и не понял, что туз не мог быть шестым? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Я что-то вообще не понял смысл такого сноса на 9-ке при ЧУЖОМ ходе, чтобы после сноса остался бланковый король при как минимум 6-ти картах этой же масти у вистующих. |
||||
|
|
||
Олежек, вот протокол из "живого примера из только что сыгранной пули" Ткни пальцем какая эта сдача была? Вроде ни одной 9-ной игры не было. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: