| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » задрале, ну.., расписка кровью | | | |
|
|
||
нууу... вопрос несколько некорректен) может он клоном играл, может в соседней комнате играл(а) его друг/подруга/жена/коллега)) |
||
|
|
||||
Действительно, коллега тупанг, мы же джентльмены ? ))) ------- Я ведь главную мысль хотел провести, что второй вист даже на 9-ю может быть не хуже заявки "пас". (которую тут некоторые выдают за лекарство от всех болезней) А фактическая раздача была такой смешной... У игрока было пять старших козырей без третьего вальта и Т,К,Д,10 во второй масти. Когда он пробрел Т,К в козырях и обнаружил играющего вальта, вышел во вторую масть и достал вальта Тузом. Третью взятку я получил на четвертого вальта, случайно. Итого ,без два! Открой я вам весь расклад, вы бы закричали - Во! Лежа сразу 7 делали! Безо всяких ложных сюркупов! И тем самым педагогический эффект понизили бы. (Да, играл я КарбонАрием.) |
||||
|
|
||
/воспринял вторую часть фразы на свой счет/ Я, между прочим, коллега (позволите Вас так называть?), на девятерики вистую даже чаще чем это следовало бы. Просто потому, что люблю ситуацию, похожую на бой с бизоном - любая ошибка и провал. Противоборство. Называю такую ситуацию "битва". Ради таких ситуаций и играю в преф. И на высоких играх тоже притемняю порой необосновано. Хотя бы для того, чтобы при заказе игры не рассчитывали, что всветлую играть придется. Но то, что я хотел сказать, как видно, оказалось подобно зерну, возможно и нежизнеспособному изначально, но все равно, упавшему на асфальт неблагосклонности Вашего восприятия. А именно: на распасовке партнеры - в одной команде против играющего. Это сообщение отредактировал котофей - 5/03/2011, 14:57 |
||
|
|
||||
Говоришь, "подумать страшно" ? А давай попробуем. Подумать. Предполагается, что мы от жадности должны вистовать -ибо висты вроде есть. А откуда? Играется то 6-я! Тузов у нас нет и козырей нет. Допустим Тузы вообще все у игрока. И две слабые четверки. Что нас ждет ? Без виста ? А если Тузы какие-нибудь у первого вистера есть, плюс козырь какой-то ? Опять наших нет. Поэтому ,конечно "пас" и выходы у нас есть, если поставят. ------------------------ Поэтому в данном примере, простой н-й пункт Сашуна -"Не вистуй без вистов" А никакой нетакой "пас для пользы дела". |
||||
|
|
||||
Коллега котофей ,"асфальт неблагосклонности моего восприятия" уложен строго в соответствии с проектной документацией. Жаль, что у тебя здесь запланирована клумба по имени : - "Пас ,ради пользы дела" ))) "А именно: на распасовке партнеры - в одной команде против играющего." Разве я против ?! Я за. Однако, мне больше нравится другое сравнение- вистующие едут в одном поезде, Но ! Занимайте пожалуйста места, согласно купленным билетам! |
||||
|
|
||
То есть, пользуясь твоей аналогией, в ситуации, когда билет у тебя оказался на место машиниста, ты предпочтешь его выгнать и никуда не ехать? "Он опять поспал немножко И опять взглянул в окошко Увидал большой вокзал Потянулся и сказал: " ... ну и далее по тексту. Если ты понимаешь, что пас иногда делают для пользы дела, то почему не хочешь следовать этой пользе дела? Что выгоднее, в конце концов-то: получить свои 4 вистовые взятки на шестерике, или подсадить играющего, паснув? Это сообщение отредактировал котофей - 5/03/2011, 16:01 |
||
|
|
|
Мне кажется, коллеги Котофей и Олежек, вы занимаетесь вычислением квадратуры круга. Ну нельзя в общем случае решить проблему "пас или вист". Надо смотреть и карту, и торговлю, и, по возможности, предысторию. Это тот минимум, по которому как-то можно судить, да и то небезошибочно.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт, я не пытаюсь предложить какие-то правила. На свободно поставленном семерике я вистую зачастую просто от жадности, потому что подсады куда реже чем на шестерике. Просто высказываю свою точку зрения, пытаюсь понять насколько она популярна, чтобы иметь прогноз как будет воспринято то или иное действие при игре с незнакомыми партнерами. Когда не вижу логику, переспрашиваю, уточняю. А что, нельзя?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: