| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Опровержения алгоритма Байкера., Раз пошла такая пьянка. | | | |
|
» 6/03/2011, 20:48, бармалейщик
|
|
Это ты не привел НИ ЕДИНОГО доказательства, что алгоритм твой чет может. То ты не то сказал то тебя не так поняли. Вот когда будет у тябе вместе с алгоритмом 500 хотяб это будет аргумент... А разговаривать даже галка может, если ее научить.
Это сообщение отредактировал бармалейщик - 6/03/2011, 22:41 |
|
» 8/03/2011, 13:55, cherry_vlad
|
|
А вот интересно, при живой игре и ручной сдаче, насколько актуальны всякие мат-ожидания, вычисленные с точностью до нескольких десятичных знаков после запятой? Никто не задумывался?
Что-то меня сомнения мучают... )) Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 8/03/2011, 13:58 |
|
|
|
Правила шахмат ФИДЕ. Русская версия
Статья 12: ПОВЕДЕНИЕ ИГРОКОВ 12.1. Игроки не должны допускать никаких действий, которые наносят ущерб шахматной игре. 12.2. В ходе партии игрокам запрещается использовать любые заметки, источники информации, советы, или анализировать на другой доске. Бланки партий предназначены только для записи ходов, показаний часов, предложения ничьей и обоснованных заявлений. В Кодексе преферанса 1996 г. подобная норма отсутствует. Составители Кодекса просто не догадались, что игрок может по ходу игры заглядывать в справочник ))). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 8/03/2011, 21:59, бармалейщик
|
|
Сашун, каой справочник смотря. Если такой как тут так в игре со мной может использовать как "настольную книгу")))
|
|
|
|
Ну,на самом деле есть и более интересный вопрос.Как оценить число раскладов,которые не принимают участия в оценки МО.Иначе говоря это погрешность или значимый фактор?Тут по молчаливому уговору предположено,что заявки остальных участников не зависят от нашей заявки и обычно они пас-пас.Но ведь это далеко не так.)
|
|
» 9/03/2011, 02:33, cherry_vlad
|
|
Так вот и я про то, или из той же области - я просто слишком деликатно выразился и Сашун меня неправильно понял ).
Меня просто смех разбирает, когда я читаю обоснования типа "в такой-то ситуации надо играть так-то, поскольку мат-ожидание того-то такое-то". Преферанс - это все-таки не покер. Насколько вообще адекватно для этой игры принятие решений на основе каких-то конкретных статистических величин? Может ли это дать какое-то реальное преимущество в живой игре? Это сообщение отредактировал cherry_vlad - 9/03/2011, 02:48 |
|
|
||
По-моему матожидание знать надо. Оно не руководство к принятию решений, но отправная точка. А коррекция - на торг и замешательство партнеров (ну вот почему в преферансе оппонентов называют партнерами?), а также на болтовню. Это сообщение отредактировал котофей - 9/03/2011, 16:08 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: