Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Полвиста Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2011, 12:50,  котофей 
Насколько я знаю, окончательное решение о количестве взяток при игре всветлую принимают вистующий и играющий /увернулся от толстого тома "Кодекс преферансиста", так ловко брошенного Сашуном/. В описанном Вами примере - да ради бога, играющий сказал, вистующий согласен, передоговариваться не с руки уже. Но если, например, вистующий говорит "девять", а играющий еще ничего не сказал, то пасовавший может сказать "какбе десять ИМХО" и это, с моей точки зрения, нарушением не будет.
В гемблерансе согласие есть продукт при непротивлении ВСЕХ сторон, поэтому, это правило интерпретируется иначе. Здесь уже пасовавший может вынудить их кидать фишки до установления исторической справедливости (что на самом деле, как мне кажется, тоже противоречит правилу, гласящему что после клейма розыгрыш не ведется).

Это сообщение отредактировал котофей - 11/03/2011, 12:52
      » 11/03/2011, 13:04,  itti 
А вот тут уже нарушение той самой этики,которую выше приплели не по-делу.Пасуюший не должен помогать играющему,пусть ему это косвенно и выгодно.Да,это не нарушение правил и формально он так сделать может.Это будет говорить скорее об его уровне игры).
      » 11/03/2011, 13:10,  котофей 
Ну тут если при игре всветлую играющему требуется помощь, это всегда говорит об уровне его игры. А в чем нарушение-то?
      » 11/03/2011, 13:46,  Сашун 
котофей ("11/".$m["мар"]."/2011," 14:10)
А в чем нарушение-то?

Вот в этом:
"3.9.22. Окончание без доигрывания. В принципе следует доигрывать каждую игру до конца. Однако игроки имеют право признать объявленный контракт сыгранным или проигранным и отказаться от розыгрыша, по всеобщему согласию."

Т.е. спасовавший и/или сдатчик вправе, чтобы были разыграны все 10 взяток.
Это, однако, не лишает разыгрывающего права сделать "ход снизу" - сыграть в пользу вистующего, дабы тот не подсел.
В таком случае за остальными игроками, естественно, остается право полагать разыгрывающего и вистующего играющими "на один карман".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/03/2011, 15:25,  Michael_13 
Женя, не сбивай цены, кронасову бизнесу полное обрезание устроил! ))
      » 11/03/2011, 15:50,  котофей 
Michael_13 ("11/".$m["мар"]."/2011," 15:25)
Женя, не сбивай цены, кронасову бизнесу полное обрезание устроил! ))

вообще-то это он первый начал, в смысле обрезание моему бизнесу делать.
      » 11/03/2011, 17:25,  Kronas 
Таблица очень полезная, например вот так можно сделать http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...o=5&needlogin=1
      » 11/03/2011, 18:25,  Печорин_ 
котофей ("11/".$m["мар"]."/2011," 09:45)
ustin ("11/".$m["мар"]."/2011," 09:34)
Michael_13 ("11/".$m["мар"]."/2011," 01:10)
Я согласен положить Кронасу полтинник, пусть рассказывает за девятку!

Ну для меня лично 50 руб за 9h.gif - это дорого. А вот если узнать про 9s.gif стоит рублей 15 - я тоже готов заплатить.

Ой, ды ладно, никакого секрета, открою и так. Он ходит четвертой сверху, чтобы можно было, пользуясь правилом одиннадцати, узнать сколько карт в этой масти у нас и в другой руке.

Чего это тебя на Московский вист то потянуло? И то при этом означает, что вторая сверху, дуплет или синглет...

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 11/03/2011, 18:39,  valrim 
кто-нить наконец-то на 50 р раскошелится?)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 11/03/2011, 18:42,  Kronas 
Для супер мастеров загадка, ход под игрока втемной валет буб, играющий короля вы туза, ваш следующий ход? у вас на руках из буб туз, 10 и дама. Догадаетесь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: