Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Полвиста Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/03/2011, 13:56,  Kronas 
Блин да я уж объяснял, генератор гамбовский придумал 5 совсем кривых раскладов подряд (нереально кривых) ну после пятого такого подсада подряд! Написал генератору и слону "Будь ты проклят" а соперник попался не отличающийся умом и тутже по дятловской привычке побежал стучать, типа это ему сказали :-)

Это сообщение отредактировал Kronas - 8/03/2011, 13:57
      » 8/03/2011, 14:07,  ineco 
Еще раз адресую вопрос к Администрации: что это такое за наказание "отключение чата"? В чем смысл? В преферансе, в силу специфики самой игры, принято за столом общаться. Если игрок нарушает установленные в клубе правила поведения, не пускайте его в клуб на тот срок, который считаете нужным. Любое наказание должно быть действенным, отключение чата ничего в поведении человека не меняет, а при лишении допуска в клуб человек в следующий раз хорошо подумает, прежде чем языком ляпать.
      » 8/03/2011, 15:46,  aps 
Kronas ( "8/".$m["мар"]."/2011," 13:46)
...
Сказавший полвиста от розыгрыша отказался. На момент розыгрыша этой сдачи он стал зрителем, и за свой совет в данной сдаче должен отвечать КАК ЗРИТЕЛЬ!!!
Играющий может САМ попросить совет и это не возбраняется, если он считает это нужным. Но зритель (сказавший пол-виста) если его не спросит играющий должен молчать в тряпочку.
...

Так, читаем еще раз медленно и очень внимательно.
От розыгрыша ПОЛНОСТЬЮ отказывается тот, кто сказал "пас". Сказавший "полвиста" показывает партнеру, что он не осилит контракт В ОДИНОЧКУ. Но ни тот, ни другой не теряют права участвовать в игре: ходить (если игра в темную) или давать советы вистующему (если игра в светлую, подчеркиваю). Выделенное красным в скобочках - это твое абсолютно личное обобщение, которое не соответствует регламенту, о чем написал Сашун. Не путай божий дар с яичницей. Любой человек, сидящий за столом - игрок, не сидящий - зритель. Других пониманий в преферансе не предусмотрено. Если тебе это не нравится - может не стоит игать в преферанс, а перейти на какую-нибудь другую игру?
ЗЫ А за советы зрителей, о которых ты толковал раньше, даже в шахматах бьют (см. "Джентельмены удачи"wink.gif )

Это сообщение отредактировал aps - 8/03/2011, 15:48
      » 8/03/2011, 16:03,  Kronas 
Покажи мне умник, где написано в правилах что сказавший пол-виста остаётся в игре на этой сдаче. Он даже самодеятельности на тёмной не может позволить (обязан беречь длинную), не то чтоб советы давать!
      » 8/03/2011, 16:25,  тигран 
а где написано в правилах что не остается?
      » 8/03/2011, 17:04,  Джору 
не мог не пройти мимо
      » 8/03/2011, 20:23,  aps 
Kronas ( "8/".$m["мар"]."/2011," 16:03)
Покажи мне умник, где написано в правилах что сказавший пол-виста остаётся в игре на этой сдаче. Он даже самодеятельности на тёмной не может позволить (обязан беречь длинную), не то чтоб советы давать!

Сашун давал ссылку, могу повторить (правда, не уверен, что ты ее будешь читать, если и первый раз не читал): http://pref-game.ru/codex_3_04.htm. Если ты найдешь там пункт, исключающий сказавшего "полвиста" из игры - дай ссылочку, пожалуйста. Я, видимо, совсем ослеп и ничего такого не нашел sad.gif Но я заметил, что там не делается разницы между сказавшими "пас" и "полвиста", оба называются "пасующими".
Что до второго твоего утверждения - в нем вообще "смешались в кучу кони, люди"... Во-первых, при игре втемную вообще никто не может не то, что совет дать, но даже физиономию скривить не вовремя (сие может быть истолковано как попытка передать информацию). Во-вторых, поставленный втемную никому ничем не "обязан". В-третьих, беречь длинную - это не пункт кодекса. Это разумная, но не обязательная к исполнению рекомендация, выработанная за время существования преферанса. Ее исполнение зависит от хода игры. Хотел бы я посмотреть на реакцию твоих партнеров, если ты будешь держать четвертую десятку, снося при этом вторых королей rolleyes.gif
      » 8/03/2011, 20:53,  Wookiee 
Определенно, надо или чат возвращать, или от форума отключать до кучи. А то намучимся - весна ж. Идея о том, что сказавший полвиста (или пас) от чего-то там отказался (кроме вистов), право же, не нова, хоть и безумна.

Это сообщение отредактировал Софт - 8/03/2011, 21:05

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 8/03/2011, 21:30,  valrim 
Кронас, жене привет:) я ей чисто по женски очень завидую, эта ж дома ваще не скучно никогда:)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 9/03/2011, 00:18,  Kronas 
А вот шулеры как играют вы знаете :) Если слово начинается с буквы "а" это значит надо ходить с черв. А если с согласной буквы то надо ходить с треф. Так вот кто говорит что можно переговариваться и обсуждать что-либо, тот мошенничает. И особенно обратите внимание на тех, кто пальцами по столу стучит. А тут собрались те кто преферанса кроме как на гамблере не видел и теоретизируют.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: