Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто прав и что делать!, спорная ситуация! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/03/2011, 14:57,  Jammin 
Играть сколько заказал. Без 9, так без 9. Разве можно как-то иначе?
      » 9/03/2011, 15:03,  galantei 
Я видел эту сдачу (наблюдал) вживую. "На коленках" сидел. Честно говоря, не помню точно - переспрашивали ли у играющего масть заказа (да и не суть важно, ибо два виста действительно прозвучали). Важно, наверное, другое - по договоренности за столом играли на ставку.
ИМХО, в итоге было принято правильное (с точки зрения турнира как спортивного соревнования) решение - без одной. Писали бы дружескую пулю в хорошей компании - наверное стоило бы дать перезаказать, даже при уже обвистованной игре. Просто из человеческих соображений.
Хотя вот буквально за час до описанной ситуации писали дружескую, не турнирную, пулю - и я на семерной оговорился и вместо масти с пятью старшими картами заказал козырем масть с тремя (марьяж и фоска). Пришлось играть - не простили... сел без трех.
И да. Скак был жестким. Ребята действительно "бились". Захватывающее зрелище.
      » 9/03/2011, 15:32,  котофей 
Турнир - оно понятно, ошибка влияет не только на твои результаты, но и на турнирную таблицу, где могут пострадать невиновные.
А вот в дружеской пульке в хорошей компании по-моему не нужно прощать и играть надо как завистовано было. По крайней мере так играем мы с папенькой и маменькой, а уж куда дружественнее и лучше.
Если не завистовано - можно "поднять".
Потому что:
1. А не ошибайся.
2. И "судить" проще.
3. "Не оскорбляй кота жалостью" (котэ-до)

Это сообщение отредактировал котофей - 9/03/2011, 15:33
      » 9/03/2011, 15:45,  Wookiee 
Я тута задумалсо... И мне понравилось... Как-то не правильно так было: "2-вист,3 -вист! Ход игрока 2,игрок 4 открывает карты и говорит 9 бубен!". Чаво-чаво он там открывает при двух вистах и чужом выходе? У меня стали закрадываться смутные подозрения, что речь идет о какой-то более другой игре - не преферансе? Исключение - 8 козырей и взятка сбоку, да и то...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/03/2011, 15:53,  Kronas 
Ленифец ( "9/".$m["мар"]."/2011," 07:36)
Начну с морального климата. Третий день очной встречи . 1.Моральная ,физическая и психологическая усталость. 2.Тяжелейшая борьба за выход в третий тур

Чего непонятно то?
      » 9/03/2011, 15:59,  galantei 
2 Софт: ЕМНИП, ситуация была "вист-вист", после чего слегка удивленный уточняющий возглас "пика, да?". После чего собственно и прозвучала "буба". И (опять-таки емнип) на руках у играющего была конструкция вида "семь козырей и два туза", и ни одной пики.
      » 9/03/2011, 18:51,  Печорин_ 
Честно говоря, когда тема появилась утром, то я даже и не думал, что по очевидному разгорится такой спор. Поэтому и не стал излагать свои мысли... Но помониторив... Короче:

1. Не знание закона не освобождает от ответственности. Представляю себе приговоренного к 12 годам лишения свободы за кражу на суде "Ваша честь! Меня нельзя было осуждать, так как я даже и не слышал о существовании уголовного кодекса". Тем более, что нисколько не удивлюсь, если регламент висел где-нибудь на самом видном месте.

2. Кто мешал прямо за столом попросить ознакомится с регламентом, чтобы потом не мучиться извечными вопросами "Кто виноват?" и "Что делать?". Тихо подозреваю, что на таком турнире был и главный судья турнира. Кто мешал, усомнившись в решении судьи за столом, обратиться к нему? А то получается, что ребенку уже 18 лет исполнилось, а мамаша только сейчас про алименты вспомнила.

3. Про моральный аспект. Сашун вечно неудачные примеры приводит, не касающиеся математики... Дал бы ссылку на форум Боевые искусства, где популярно объяснили бы ошибочное представление о морали в данном примере, но правилами данного форума это запрещено... Ну, суть ни в этом... Итак о морали. Грубо выражаясь, мораль - это жизненные устои, взгляды о справедливости, о добре и зле, о милосердии и жестокости и так далее. Не буду углубляться о влиянии частного в публичном и публичного в частном, но не могу не согласиться Фукуяма, который считал, что правильная мораль та, которая является общественной. Из поста автора видно, что общество выбрало вариант о наказании. А следовательно данное решение было абсолютно морально.

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 10/03/2011, 09:30,  Ленифец 
Софт ( "9/".$m["мар"]."/2011," 15:45)
Я тута задумалсо... И мне понравилось... Как-то не правильно так было: "2-вист,3 -вист! Ход игрока 2,игрок 4 открывает карты и говорит 9 бубен!". Чаво-чаво он там открывает при двух вистах и чужом выходе? У меня стали закрадываться смутные подозрения, что речь идет о какой-то более другой игре - не преферансе? Исключение - 8 козырей и взятка сбоку, да и то...

Именно 8 козырей бубен и взятка сбоку!
      » 10/03/2011, 09:45,  Ленифец 
galantei ( "9/".$m["мар"]."/2011," 15:03)
Я видел эту сдачу (наблюдал) вживую. "На коленках" сидел. Честно говоря, не помню точно - переспрашивали ли у играющего масть заказа (да и не суть важно, ибо два виста действительно прозвучали). Важно, наверное, другое - по договоренности за столом играли на ставку.
ИМХО, в итоге было принято правильное (с точки зрения турнира как спортивного соревнования) решение - без одной. Писали бы дружескую пулю в хорошей компании - наверное стоило бы дать перезаказать, даже при уже обвистованной игре. Просто из человеческих соображений.
Хотя вот буквально за час до описанной ситуации писали дружескую, не турнирную, пулю - и я на семерной оговорился и вместо масти с пятью старшими картами заказал козырем масть с тремя (марьяж и фоска). Пришлось играть - не простили... сел без трех.
И да. Скак был жестким. Ребята действительно "бились". Захватывающее зрелище.

Денис я тоже находился там пусть не на коленках но рядом по крайнер мере видел у игрока 2 -4пики на руке) Дублирование заказа -было,также если помнишь в предыдушей партии в аналогичной ситуации все 3 игрка включая прикупного были против 6 треф ,при явных 6 бубен и игрок ушёл без одной..,Наташа удивляюсь твоей интуиции действительно судью упросили для кворума) а другог увы не было так как это был Г.С.
      » 10/03/2011, 10:39,  Крокодил 
Байкер ( "9/".$m["мар"]."/2011," 14:24)
Сашун ( "9/".$m["мар"]."/2011," 10:41)
1. Игра тем и отличается от обыденной жезни, что в игре нет места бытовой морали. Мой любимый пример - боксер на ринге изо всей богатырской силушки лупит по морде своего соперника (правила такие у бокса), а то еще и ногами (тайский бокс) - где же тут место морали?

Что-то тут не так. Я думаю, что аморальность может проявиться не тогда, когда человек получает возможность (в боксе) "лупить по морде своего соперника, а то еще и ногами", а тогда, когда он попадает в ситуации, в которых может быть одновременно и преступником, и судьей (и адвокатом с прокурором). Если для примера взять бокс, то в нем "по морде" бить можно, а по затылку нельзя. Но может возникнуть ситуация, в которой удар по затылку не будет замечен судьей. Моральный человек не ударит, аморальный ударит. А преферанс никакое не исключение, и даже совсем наоборот: в нём так много возможностей незаметно вытащить кошелек, и так мало возможностей это доказать... Просто денег в преферансе, в сущности, очень мало. А так все суки давно были бы именно здесь. Ибо их и без денег здесь заметно выше среднего "жизненного". )

Надо бить, надо - и по затылку и ниже пояса и прочие грязные приёмчики, если это выгодно - ты ж выходишь на ринг чтобы выиграть, а не чтобы моральность свою демонстрировать smile.gif
А как ты это сделаешь - твоё личное дело. Тот же Мухамед Али постоянно "повисал" двумя руками на шее соперника, очень сильно его этим выматывая физически. По-вашему подлянку делал постоянно, т.к. мало кто может долго быть в хорошей форме боксируя с сотней лишних кг на шее. И ВЫИГРЫВАЛ! И стал легендой. И молодец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: