Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Неправильный мизер, как бы Вы сыграли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2011, 15:41,  Izubr 
Ну, спроси их, догадываются ли они, что в этой ситуации, если считать сносы пики и червы равновероятными, ловля туза червей, без учета "оценки психологии и знания и использования стандартных действий хитрых мизеристов" вероятнее в 2 раза. Иными словами, знают ли они и понимают ли принцип ограниченного выбора.
      » 14/03/2011, 15:45,  Сашун 
Глухо_немой ("14/".$m["мар"]."/2011," 12:46)
синглет был 10 буб... и по этому поводу далее была оживленная дискуссия))))

Ага! Этого я сразу не заметил!
Ну, значит, мизерящий своим сносом устроил себе фиксажный паровоз а остальное сдалала жадность ловящих.
Ловящие должны были отбирать черву в первой взятке, всего одну бубну и 2 трефы.
Дальше - и гадать не надо - мизерящий своим сносом "уже обо всем подумал" - куда ни пойди = 6 взяток ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/03/2011, 16:12,  Нибенимед 
Глухо_немой ("14/".$m["мар"]."/2011," 15:27)
ineco ("14/".$m["мар"]."/2011," 14:34)
Так и не понял смысл темы... Может вот посмотрите как я выскочил чистым по 10р? С точки зрение игры чушь полная, Меф выше все написал, в большинстве случаев бубна сносится и поэтому вся не отбирается. Сам прием подобного сноса применяется в тех случаях, когда стоит выбор сноса таких карт как третья дама или король, девятка бланк, вторая десятка и т.д. Здесь же смысла никакого нет. И уж конечно ловящие обязаны были пойти 8 буб, предложив таким образом играющему забрать 2 взятки вместо  возможных 5-6....

Именно так... Чушь... Но это к тому, что не только в гамбовских "турнирах" игроки ошибаются...

Такую "ошибку" допустить хм... Всегда знал, что рейтинг на Гамбе ничего не значит, тем более 600-700...
      » 14/03/2011, 16:37,  РыжийКотик 
Дятел всегда останеться Дятлом,хочешь вождь хочешь рядовой все равно дятел
  » 14/03/2011, 16:37,  Меф 
Izubr ("14/".$m["мар"]."/2011," 15:41)
Иными словами, знают ли они и понимают ли принцип ограниченного выбора.

Похоже Изюбр меня внёс в "не вижу сообщений в форуме", а зря - стал бы он тогда умнее чуток в эту игру + перестал бы считать игроков в преферанс идиотами. smile.gif

ДА - они - преферансисты знают и понимают - но пользоваться этим принципом и совершать игровые действия исходя из принципа "ОВ" им - преферансистам - чаще всего нах не нужно, ибо это будет ошибкой.

Это сообщение отредактировал Меф - 14/03/2011, 16:46

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 14/03/2011, 16:42,  Меф 
Izubr ("14/".$m["мар"]."/2011," 12:06)
Дело в том, что эти рассуждения - иллюзорны.

Так как на третью бубну НЕЛЬЗЯ (бессмыслено, так как 100% станет известно о пике в руке мизерящего) нести валета треф, то снос пики на третью бубну обязателен и ничего не говорит о том, что "пика у разыгрывающего кончилась".

Но, с точки зрения математики - да, у мизерящего становится в 2 раза больше шансов на обладание трефовым валетом.

4. Но дело в том что об этом не знает 99.9% преферансистов, и строить планы на этом факте - неправильно.

Вот в этом посте Изюбра, который меня не видит в форуме, есть частичное объяснение того почему принцип "ограниченного выбора" весьма редко работает в преферансе.

Однако он продолжает говорить о математике и применимости этого принципа в преферансе.
Иногда он меня удивляет - сам же Изюбр всё объяснил и сам же Изюбр упирается, что надо думать о математике и принципе "ОВ", (дополнение) если быть уверенным, что, например, более некого большого % игроков в преферанс знают принцип ОВ. Об этом говорит его финальная фраза под номером 4.
Тогда мол мы начнём строить на этом факте планы, а ща дескать низя, ибо они тупые - те преферансисты.
unsure.gif

Это сообщение отредактировал Меф - 14/03/2011, 17:01

--------------------
Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу,
иначе он будет тяжело умирать.
      » 14/03/2011, 18:02,  _П_В_70 
Вань зачёт кароч! biggrin.gif
      » 14/03/2011, 18:25,  BASSs 
Меф ("14/".$m["мар"]."/2011," 09:42)
Izubr ("14/".$m["мар"]."/2011," 12:06)
Дело в том, что эти рассуждения - иллюзорны.

Так как на третью бубну НЕЛЬЗЯ (бессмыслено, так как 100% станет известно о пике в руке мизерящего) нести валета треф, то снос пики на третью бубну обязателен и ничего не говорит о том, что "пика у разыгрывающего кончилась".

Но, с точки зрения математики - да, у мизерящего становится в 2 раза больше шансов на обладание трефовым валетом.

4. Но дело в том что об этом не знает 99.9% преферансистов, и строить планы на этом факте - неправильно.

Вот в этом посте Изюбра, который меня не видит в форуме, есть частичное объяснение того почему принцип "ограниченного выбора" весьма редко работает в преферансе.

Однако он продолжает говорить о математике и применимости этого принципа в преферансе.
Иногда он меня удивляет - сам же Изюбр всё объяснил и сам же Изюбр упирается, что надо думать о математике и принципе "ОВ", (дополнение) если быть уверенным, что, например, более некого большого % игроков в преферанс знают принцип ОВ. Об этом говорит его финальная фраза под номером 4.
Тогда мол мы начнём строить на этом факте планы, а ща дескать низя, ибо они тупые - те преферансисты.
unsure.gif

А мне вот интересно. Если бы 99.9% преферансистов ЗНАЛИ про ОВ, и что 7Т останется с вероятностю большей в 2 раза. Чем бы ето им помогло? Вернее, какая была бы разница с тем случаем, когда 99.9% НЕ ЗНАЮТ? Если ВСЕ (минус 0.1%) знают про вероятности, что мешает мизерящему основываясь на етом знании делать противоположный снос. Тогда из-за ЗНАНИЯ ОВ как раз вероятность сноса скорее всего поменяется на противоположную, вам не кажется? wink.gif
      » 14/03/2011, 18:37,  Печорин_ 
Izubr ("14/".$m["мар"]."/2011," 11:24)
Печорин_ ("14/".$m["мар"]."/2011," 09:05)
Izubr ("14/".$m["мар"]."/2011," 06:50)
Я про психологию ничего не говорил. Я про математику. По ней туз червей в 2 раза вероятнее.

Еще один математик... Да, забыть напрочь нужно в данном случае про математику... Поэтому: пика...

Не вижу с чего бы тут нужно было забывать про математику. Пытаться понять логику человека делающего нелогичный, откровенно плохой снос, занятие бесполезное и бессмысленное поэтому, нужно считать что снос он сделал случайно. Если человек знал про ограниченный выбор, и знал про то что об этом знают оппы да еще и смогут применить на практике - тогда, да - можно запускать рефлексийный анализ, если вы им конечно владеете. А в данных условиях - только математика, тем более, что туз червей настолько более (аж в 2 раза) вероятен.

Не сторонник форумной некрофилии, но придется все-таки напомнить историю про дочь купца и ростовщика из темы "Психология мизера" http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...%E8%E7%E5%F0%E0 И тогда станет понятен снос семерки... Возможно я сейчас и ошибаюсь в рассуждениях и слишком хорошо думаю о Глухонемом, но его рассуждения я вижу такими:

Если не снести семерку, то оппы лишь под самый конец будут решать, что оставил, точнее сделал ли снос логичным или алогичным. И все решит Фатум. Поэтому нужно оппов подтолкнуть к неслучайному выбору. Чтобы запаровозить оппы при соответственном раскладе все равно должны будут добрать всю бубну и при третьем заходе сразу их поставить перед фактом, что "Господа! Ни так все просто и на логичный снос даже и не рассчитывайте". Поэтому снос семерки вполне понятен в данной ситуации. А вот то, что снес даму на третью бубну, то решил показать, что пики больше нет.

Поэтому я бы настаивал на ловлю в пику.

Это сообщение отредактировал Печорин_ - 14/03/2011, 18:42

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 14/03/2011, 18:58,  Глухо_немой 
Г-н Печорин, я на это и рассчитывал, и поэтому оставил Т черв...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: