Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Неправильный мизер, как бы Вы сыграли Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2011, 10:36,  котофей 
Izubr ("15/".$m["мар"]."/2011," 10:13)
котофей ("15/".$m["мар"]."/2011," 09:54)
2)Но когда сносящий скорее всего не знает почему один снос в два раза менее вероятен, то это может приниматься ловящими во внимание, если они знают почему это так.

2) Да, именно так. Более того, и в этой теме я это уже написал, знание о стандартных ситуациях и стандартных приемах, может только включать механизм рефлексийного анализа, а вот грамотно его провести смогут вообще единицы.

Допустим это так. Тогда мне не понятно вот что.
Допустим, есть мешок и в нем девяносто девять черных камушков и один белый. Если попросить меня вынуть из мешка произвольный камушек (мешок непрозрачный), то вероятность того, что я выну белый - 1/100. Угадывая какой камушек я выбрал, можно ставить девяносто девять к одному, что черный.
Теперь вытряхнем содержимое мешка на землю и попросим меня выбрать камушек, который мне больше нравится. Сколько поставите на то, что я выберу черный?

Это сообщение отредактировал котофей - 15/03/2011, 10:39
      » 15/03/2011, 11:05,  ДобрыйЭх 
50 на 50, а что? Какое это имеет отношение к преферансным сносам?
      » 15/03/2011, 11:31,  котофей 
Прямое, как мне кажется. Точнее к вопросу применимости ОВ к преферансным сносам.
Немного усложним эксперимент. Допустим я понятия не имею о принципе ограниченного выбора (на самом деле очень даже правдоподобное предположение). Пусть мне будет предоставлено право выбрать два камня, которые мне нравятся. Затем меня попросят показать какой-нибудь один из них с целью выяснить какой второй. Естественно я покажу черный, иначе мой выбор вычисляется элементарно. Означает ли это, что второй тоже окажется черным в два раза чаще, чем белый?

Это сообщение отредактировал котофей - 15/03/2011, 11:41
      » 15/03/2011, 12:11,  тигран 
а вот здесь что ловить?

третья рука
s.gif A Q 7
c.gif K J 10 9 7
d.gif A
h.gif 10 8 7

вторая рука
s.gif K 10 8
c.gif Q 8
d.gif K 9 7
h.gif K 9

первая рука
s.gif J 9
c.gif A
d.gif Q J 10 8
h.gif A Q J

заказ мизера на третьей руке
      » 15/03/2011, 12:19,  ДобрыйЭх 
Нет, не означает. Еще раз: эта задача к сносу не имеет отношения. Нет там понятий "нравится-не нравится". Вот например, при мизере и необходимости сноса из набора 710, 7ДТ, 78, 78910в - разве мы оперируем понятием "нравится"?
      » 15/03/2011, 12:53,  котофей 
котофей ("15/".$m["мар"]."/2011," 11:31)
Означает ли это, что второй тоже окажется черным в два раза чаще, чем белый?

Даже никто не поправил. "в два раза реже", естественно.

Эх, переход от камешков к картам можно осуществить безболезненно, если дырки одинаково ужасные, а не 710 и 7ДТ.
Но даже и в твоем случае, если добавить обязательное условие, что идем на гадун, при правильной игре 710 будет ловиться так же часто, как и 7Д. Просто потому, что 710 будут чаще оставлять.

Принцип ограниченного выбора (как я его понимаю) относится к ситуациям, когда имеет место условная вероятность.

Например, классический случай, в масти не хватает ДВ543, на ход тузом упала дама. Она либо синглет, либо ДВ в обрез. Принцип ограниченного выбора говорит, что вероятность того, что синглет - выше, чем то что как бы два синглета, т.е. дама и валет в обрез. Мы рассматриваем события ПРИ УСЛОВИИ что дама упала, хоть падать и не "хотела". Так в бридже.

А когда мы угадываем преферансный снос, мы имеем дело с человеком, который просто сидел и думал - пику ему оставить или бубну. Пику оставит - никто не поверит, что он оставил две пики, может быть получится. С другой стороны вон тот игрок меня знает как облупленного, он наверняка догадается. Но если оставить бубну, а его не послушают, то поймают... В общем гадун и 50%.

Это сообщение отредактировал котофей - 15/03/2011, 13:04
      » 15/03/2011, 13:18,  Саня_ 
Antofill ("14/".$m["мар"]."/2011," 20:07)
Сыграл блестяще!
Ошибся только в ставке, с таким скиллом надо играть как минимум на порядок дороже.

Антох, чего тут блестящего ? smile.gif Разве что запудрил пьяным мозги )).
Как была чисто угадайка, так и осталась. А снос 7ки из неберущей масти оправдан, например, в случаях, когда две примерно равноловящиеся дырки, скажем 710 в одной масти и 78К в другой и не знаешь что снести. Хотя с опытными партнерами можешь на этом и крупно залететь. )) Помнится мы так с платаном в свое время Дайма заловили )).
      » 15/03/2011, 13:22,  Сашун 
тигран ("15/".$m["мар"]."/2011," 13:11)
а вот здесь что ловить?

третья рука                     
s.gif A Q 7                       
c.gif K J 10 9 7                 
d.gif A                           
h.gif 10 8 7

вторая рука
s.gif K 10 8
c.gif Q 8
d.gif K 9 7
h.gif K 9

первая рука
s.gif J 9
c.gif A
d.gif Q J 10 8
h.gif A Q J

заказ мизера на третьей руке

Элементарно!

При ставке от 20 ц/вист (цена мизера примерно 150-180 баксов) смотрим ВНИМАТЕЛЬНО в доброе лицо мизерящего и определяем по выражению этого лица, виду шеи и крыльев носа мизерящего конкретно в его руке либо даму пик либо туза бубен ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2011, 13:28,  котофей 
Сашун ("15/".$m["мар"]."/2011," 13:22)
Элементарно!

При ставке от 20 ц/вист (цена мизера примерно 150-180 баксов) смотрим ВНИМАТЕЛЬНО в доброе лицо мизерящего и определяем по выражению этого лица, виду шеи и крыльев

дальше не читал
      » 15/03/2011, 13:33,  Wrednuka 
А где ответ на вопрос тиграна?java's'с'ript:'emoticon(':('wink.gif Дилемму между Тузом буб и дамой пик вижу даже я?.... А дальше?rtfm.gif
С уважением, Вредный Пинхвин... /в миру Wrednuka/.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: