| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Неправильный мизер, как бы Вы сыграли | | | |
|
|
|
Прямое, как мне кажется. Точнее к вопросу применимости ОВ к преферансным сносам.
Немного усложним эксперимент. Допустим я понятия не имею о принципе ограниченного выбора (на самом деле очень даже правдоподобное предположение). Пусть мне будет предоставлено право выбрать два камня, которые мне нравятся. Затем меня попросят показать какой-нибудь один из них с целью выяснить какой второй. Естественно я покажу черный, иначе мой выбор вычисляется элементарно. Означает ли это, что второй тоже окажется черным в два раза чаще, чем белый? Это сообщение отредактировал котофей - 15/03/2011, 11:41 |
|
|
|
а вот здесь что ловить?
третья рука вторая рука первая рука заказ мизера на третьей руке |
|
|
|
Нет, не означает. Еще раз: эта задача к сносу не имеет отношения. Нет там понятий "нравится-не нравится". Вот например, при мизере и необходимости сноса из набора 710, 7ДТ, 78, 78910в - разве мы оперируем понятием "нравится"?
|
|
|
||
Даже никто не поправил. "в два раза реже", естественно. Эх, переход от камешков к картам можно осуществить безболезненно, если дырки одинаково ужасные, а не 710 и 7ДТ. Но даже и в твоем случае, если добавить обязательное условие, что идем на гадун, при правильной игре 710 будет ловиться так же часто, как и 7Д. Просто потому, что 710 будут чаще оставлять. Принцип ограниченного выбора (как я его понимаю) относится к ситуациям, когда имеет место условная вероятность. Например, классический случай, в масти не хватает ДВ543, на ход тузом упала дама. Она либо синглет, либо ДВ в обрез. Принцип ограниченного выбора говорит, что вероятность того, что синглет - выше, чем то что как бы два синглета, т.е. дама и валет в обрез. Мы рассматриваем события ПРИ УСЛОВИИ что дама упала, хоть падать и не "хотела". Так в бридже. А когда мы угадываем преферансный снос, мы имеем дело с человеком, который просто сидел и думал - пику ему оставить или бубну. Пику оставит - никто не поверит, что он оставил две пики, может быть получится. С другой стороны вон тот игрок меня знает как облупленного, он наверняка догадается. Но если оставить бубну, а его не послушают, то поймают... В общем гадун и 50%. Это сообщение отредактировал котофей - 15/03/2011, 13:04 |
||
|
|
||
Антох, чего тут блестящего ? Как была чисто угадайка, так и осталась. А снос 7ки из неберущей масти оправдан, например, в случаях, когда две примерно равноловящиеся дырки, скажем 710 в одной масти и 78К в другой и не знаешь что снести. Хотя с опытными партнерами можешь на этом и крупно залететь. )) Помнится мы так с платаном в свое время Дайма заловили )). |
||
|
|
||
Элементарно! При ставке от 20 ц/вист (цена мизера примерно 150-180 баксов) смотрим ВНИМАТЕЛЬНО в доброе лицо мизерящего и определяем по выражению этого лица, виду шеи и крыльев носа мизерящего конкретно в его руке либо даму пик либо туза бубен ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
дальше не читал |
||
|
|
|
А где ответ на вопрос тиграна?java's'с'ript:'emoticon(':('
С уважением, Вредный Пинхвин... /в миру Wrednuka/. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: