| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скоро выходит новая статья по распасам, Анонс | | | |
|
» 18/03/2011, 22:22, Morozko_prr
|
|
Уважаемые любители преферанса !
В ближайшее время на сайте будет опубликована моя новейшая статья №10 «Распасы. Ключевой ход на 6-8 ходу. Вычисление структуры карт у оппонентов». В статье будет предложена методика вычисления структур (и в некоторых случаях самих раскладов) карт на руках оппонентов на основе анализа первых 6-8 ходов на распасовке, а также будут рассмотрены 61 пример распасов, иллюстрирующих принятие оптимального решения в ситуациях, с которыми сталкивается игрок в концовке розыгрыша распасов, а именно: 1) При чужом ходе: а) Брать или пропускать взятку в ключевой масти. б) В какой масти делать пронос нашего возможного приема при ходе оппонентов в масть нашего ренонса. 2) При своем ходе: а) Сразу отдаваться в ключевой масти или сначала сыграть сверху, а потом уже отдаться. б) Добирать ли оставшейся прием в посторонней масти или сразу отдаваться в ключевой масти. В этой статье будет дано точное понятие «ключевого хода на распасах», а также введено дополнительное понятии «ключевой масти». В качестве примера-задачи из статьи уважаемой публике предлагается решить самостоятельно 1 пример: Надеюсь моя статья доставит вам удовольствие. С уважением, Дмитрий Михайлов -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 18/03/2011, 22:36, иксуз
|
|
некорректно.....
|
|
» 18/03/2011, 22:45, Morozko_prr
|
|
В смысле ???
-------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
По поводу примера номер 5. Не буду притворяться, что я понял все эти цифирки, но меня очень мучает вопрос - это действительно важно на 8 ходу - подкладываться или брать?
|
|
» 18/03/2011, 23:45, Morozko_prr
|
|
2 EzAz
Да, потому, что, вообще-то распасы еще не кончились - еще 3 взятки на кону... На всякий случай: цифры в верхнем регистре (в таблице примеров из статьи) означают: цифра - номер хода, символ «*» отмечает карту, взявшую взятку, символ «-» означает пронос; символ «/» обозначает полное определение карт в данной масти, а символ «---» означает, что других карт в этой масти больше нет на руке. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
С ходу хочется заметить, что подобная форма записи КРАЙНЕ неудобна. Для решения задачи придется картонки раскладывать..
|
|
|
|
Это что то типа советов или типа программный алгоритм на распасах?
-------------------- the elephant has you.. |
|
» 19/03/2011, 01:17, Morozko_prr
|
|
2 ЙцукеМен
Не СОГЛАСЕН - это лучшая форма записи задач и примеров на распасы на сегодняшний день. Пройдет совсем немного времени и вы привыкните к ней. 2 extasy Потерпите и решите потом сами, хотя вообще-то алгоритм распасов предназначался для реальных игроков в реальной пуле. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: