Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скоро выходит новая статья по распасам, Анонс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2011, 07:28,  Печорин_ 
Пётр_0 ("31/".$m["мар"]."/2011," 23:22)
Morozko_prr ("30/".$m["мар"]."/2011," 15:57)
Что и говорить карта 3-й руки: Д9_ТК7_ДВ10_К10 не очень удачная на распасах, много на такой карте взяток будет.
Ответ на вопрос как играть на ней дается в статье у Сашуна, а не у меня.

..Если есть возможность (в конвах) застрелиться, то лучше идти на застрел. ИМХО.

Акцент моего поста был совершенно на другое, на утверждение автора, что необходимо всегда выходить второй раз в триплете. А я лишь наглядно показал к чему это может привести. Но автор словно и не видел акцента в моем посте на его тезис.

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 3/04/2011, 15:14,  Олежек 
Печорин_ ("27/".$m["мар"]."/2011," 23:29)
Morozko_prr ("27/".$m["мар"]."/2011," 19:25)
2 Печорин_
Да.

Замечательно... А теперь рассмотрим такой пример:

Возьмем, к примеру, на руках такой расклад:
П - КДВ
Т - В10987
Б - 78

Вертим.
Первая карта в прикупе: король треф. Мы кладем семь треф. На второй руке треф нет, поэтому проносит ненужную. Третий кладет даму. Остается в масти, кроме нашей карты туз.
Вторая карта в прикупе: 10 пик. Кладем даму пик. Оппы подложились 9 и 8.

Если следовать статье и утвердительному ответу, то мы должны второй раз выйти в пику. Выходим и получаем следующее: пронос туза треф и забор тузом пик. Далее оппы два раза разыгрывают бубну и благополучный выход в семь пик... А теперь считаем взятки... Не много, не мало шесть взяток как с куста. Кроме того, так как у одного из оппов нет пик, то мы дали ему дважды возможность снести ненужную карту. Что ни есть хорошо. И может быть тот у кого 7 пик и рад бы ему отдаться, но видит, что там масть, где отдача у второго оопа благодаря сносам отсутствует вынужден отдаться нам. И получается второй опп вообще чистый. Это лишь один из вариантов развития событий...
biggrin.gif

Извините,но разгоревшаяся дискуссия таковой быть не может.
По трем причинам ))
1.Профессор в статье привел это правило как цитату, авторства себе не присваивает, и спорить именно с ним неуместно.
2.Правило оно потому и правило,что правильно "в общем случае".
Если у тебя есть 100% приход ,причем с обеих рук,такой приход лучше забрать.
И спорить тут не о чем.
3. Пример приведенный коллегой Печориным не относится к вышеупомянутому правилу.
Это скорее пример "ключевого решения на 3-м ходу".
В примере нельзя играть из общих соображений (а правило только для этих случаев!wink.gif.
В примере у игрока К,Д, но это то же самое,если бы было 8,9. У противников 7,Т и рассуждения строго конкретные.
Не буду приводить эти рассуждения, они понятны вполне.
Вполне можно и принять решение таки выйти в пику, но не по "правилу", а по другим уже соображениям.
      » 3/04/2011, 15:55,  Dubcer 
Север
s -
c -
d A
h 7
Запад
s K Q 9
c Q J 7
d Q
h A K 9
Восток
s A 8
c A 10
d K J 9 7
h Q J
Юг
s J 10 7
c K 9 8
d 10 8
h 10 8

На распасах, на второй руке взял 4 взятки на такой карте, игра на троих. Где я ошибся?
http://www.gambler.ru//php/protocol?gameno...=31&needlogin=1
      » 3/04/2011, 17:26,  Байкер 
При ходе в 6-й взятке. При наличии отдачи (ренонса и одной карты в отыгранной масти) ходить самому в масть типа 89К не нужно. Но хочется - я сам часто делаю эту ошибку.
А вообще там первая рука - как бы это выразится, - весьма странно трактует распасы. Но в данном случае это "трактование" оказалось к выгоде автора.
Короче:
- при твоей правильной игре было бы 523,
- при правильной игре первой руки было бы 325,
- при ваших ошибках вышло 343.
Еще короче: ты взял 2 лишних взятки, и получается, что у 3 руки. )
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: