| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скоро выходит новая статья по распасам, Анонс | | | |
|
» 19/03/2011, 13:17, Morozko_prr
|
|
2 Пётр_0
"..я не думаю на распасах, тут Вы правы.. Но после 3-4 хода я уже примерно знаю расклад. Конечно ошибаюсь.. Но после 6ого захода не знать расклад..." Извините. --- В другой раз извиню, но не в этот, потому, то Вы нагло врете (РИСУЕТЕСЬ), ибо я утверждаю, что после 3-4 ходов на распасах НЕВОЗМОЖНО знать расклады ОППОНЕНТОВ в более чем 95% случаев (свой расклад можно узнать и до 1-го хода), если, конечно, эту информацию Вам не отсемафорил Ваш партнер по налапу. В в.у. примере №5 Вам уже известны 7 (семь) ходов и начало 8-го хода (ход 3-й руки). Если Вы такой умелец в знании раскладов оппонентов, то продемонстрируйте, плиз, свои навыки и дайте изначальные расклады 2-й и 3-й руки (и тогда автоматически будет понятен Ваш 8-й ход от 1-й руки). Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 19/03/2011, 13:18 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 19/03/2011, 13:47, Morozko_prr
|
|
2 ineco
"Тогда уж поделитесь своими целями: Вы хотите написать серьезную глубокую статью про игру в распасы или тестируете программу марьяж?" --- 1. Статья УЖЕ написана и находится в стадии публикации. 2. Статья написана не о том как ВООБЩЕ играть в распасы (таких статей много, у Сашуна его статья лучшая на мой взгляд), а о принятии Ключевого хода на 6-8 ходу, т.е. в момент розыгрыша, когда разыгрываются последние 3-5 взяток. Эту тему вообще мало кто исследовал в литературе по преферансу (мне известно лишь о попытке г-на А.Б.Каплуна в его последней книге ), а СИСТЕМНО ее не исследовал НИКТО, насколько мне известно. 3. Программа "Марьяж" и инструмент, который помог мне написать эту статью и цель, поскольку я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу помочь разработчикам улучшить алгоритмы (ранее по заказу уровня контракта, теперь вот по распасовке) ее игры. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 19/03/2011, 13:48 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||
Объясните разницу между играть распас вообще и принятием решения на каком-то ходу? В данном случае лично мне будет понятно как далее играть с этим соперником и ничего более. Для системного анализа этот пример непригоден. |
||
|
» 19/03/2011, 16:08, Morozko_prr
|
|
2 ineco
Вы немного забегаете вперед, ибо ответ на Ваш вопрос содержится в моей статье, тем не менее постараюсь ответить вам на него дргими словами. Есть расклады, для которых предварительная оценка количества взяток на распасах, составляет, к примеру, от 3 до 5 взяток, т.е. мы априори не знаем точно наш итоговый результат ДО начала розыгрыша. Чтобы минимизировать общее количество взяток на в.у. раскладе мы можем использовать (и используем ! Однако мы не должны забывать, что и наши оппоненты также могут его использовать, противодействуя нам и друг другу, в частности с помощью вынужденных и невынужденных перехватов (см., например, 4-й ход 3-й руки из Примера №5). Так вот, иногда (только на некоторых наших раскладах) и при определенных тактических действиях наших оппонентов к 6-8 ходу возникает ситуация, т.н. ключевого (нашего) хода от которого зависит НАШЕ итоговое количество взяток на распасах в этой раздаче НЕЗАВИСИМО от дальнейших, но ОПТИМАЛЬНЫХ ходов наших оппонентов. Именно в этих конкретных ситуациях (классификацию их см. в моем заглавном посте) нам нужно вычислить структуру карт оппонентов в ключевой масти и, если это сделать сразу не удается, то нам необходимо вычислить структуру карт у оппонентов в других 3-х мастях. Если вычисляем структуры карт у оппонентов в оставшихся 3-х мастях, то автоматически вычисляем структуру карт и в нашей ключевой масти, а если нам удается вычислить структуру карту оппонентов только в 2-х мастях (например, как в примере № 5 в мастях пика-трефа), то мы приступаем к моделированию структур раскладов карт у оппонентов в этих самых оставшихся 2-х мастях (в нашем примере №5 бубна-черва). Вот этой самой методике вычисления структур карт в мастях у оппонентов (для принятия ключевого хода)и посвящена практически целиком Статья №10. Все, больше о еще неопубликованной статье я говорить ничего не буду - когда выйдет, тогда прочтете, наведете критику и вот тогда и поговорим обстоятельно о ней ! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 19/03/2011, 16:19 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
Статья мёртворождённая.
"середнячкам" ваше методика не может помочь, потому как... не может. Мастера над этой методикой только посмеются.... Начинающим .....ну для них вообще не актуально. Экономьте чернила. |
|
» 19/03/2011, 16:31, Morozko_prr
|
|
2 Пётр_0
"Статья мёртворождённая. "середнячкам" ваше методика не может помочь, потому как... не может. Мастера над этой методикой только посмеются.... Начинающим .....ну для них вообще не актуально. Экономьте чернила." --- Такие утверждения уместны ПОСЛЕ прочтения статьи, а не ДО. Статья моя предназначена именно для середняков и новичков, стремящихся улучшить свою игру, а вот мастера, скорее всего, смеяться НЕ будут, а вот грустить будут - это ДА, поскольку им-то в основном изложенное в статье известно, но ежели те, для кого она будет полезна, усвоят ее уроки, это автоматически будет означать для мастеров потерю денег от игры с такими середнячками. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||||
Коротко эти все "вычисления структуры" описываются Правилом четности: "Число мастей одинаковой четности в руке - четное". Пример. Если в какой-то масти в руке 3 карты (нечетное число), то в этой же руке есть масть, в которой 1, 3 или 5 карт. Если в руке есть масть с 2-мя картами (четное число), то есть другая масть с 0, 2, 4 или 6 картами.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
» 19/03/2011, 21:04, Morozko_prr
|
||||||
Сеич, дорогой, ну реши ты, наконец, этот несчастный пример №5 хватит уже ходить вокруг да около, право ! -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: