| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скоро выходит новая статья по распасам, Анонс | | | |
|
|
||||
По-моему всё значительно проще. Есть люди способные, есть очень способные. Распасы в преферансе - не бином Ньютона и не теорема Ферма, и я очень сомневаюсь, что кто-либо из практиков их "системно" исследовал. Сильно играющие просто "знают" куда и чем ходить и не заморачиваются никакими теоретическими обоснованиями. PS Есть такая игра - стоклеточные шашки. Посложнее распасов. И был такой игрок - Баба Си. Неграмотный. Сильнейший в мире. |
||||
|
» 20/03/2011, 11:41, Morozko_prr
|
||||
На самом деле наши статьи с Сашуном о разных аспектах распасов - у него приводятся приемы "как в принципе играть правильно", но не показаны примеры счета рук [цитата из ]: "Самое время переключиться на СЧЕТ РУК. Это что такое? А это определение расклада мастей у партнеров. Тут я рассказывать, как это делается - не буду. По простой причине. Нудно это очень. С этим каждый преферансист справляется как-то сам." А вот мне как раз именно ЭТА тема интересна и волнует уже более 10 лет (обратите внимание на мой комментарий десятилетней давности к в.у. статье Сашуна), а именно, "как используя счет рук максимизировать свой выигрыш или минимизировать свой проигрыш". В моей статье как раз и приводится методика вычисления структур и карт на руках у оппонентов на основе информации об их первых 6-8 ходах для нахождения ключевого хода. --- Если у тебя есть примеры (3-4 будет вполне достаточно)на распасы из игровой практики Крокодила или любого другого сильного игрока на твой выбор, где он принимает ключевое решение на 5-7 ходу, то вышли мне, плиз, ссылки на них - я попробую их решить по своей методике (их желательно высылать в виде расклада + 5-7 ходов его и оппонетов ДО момента принятия ключевого хода (иначе я ответ уже буду знать), можно в виде таблицы как у меня в примере №5, или расклад + список ходов). Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 20/03/2011, 12:03 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 20/03/2011, 12:58, Morozko_prr
|
|
2 Печорин_
«1) Даже, если допустить, что на третьей руке сидит новичок, абсолютно пьяный и ходы делает неосознанно, то все равно уже после ЧЕТВЕРТОЙ сдачи понятно, что 10Б на второй руке. 2) Автор! Вы бы сказали прямо: "Народ! Мне нужно оправдать вложения в публикацию. Поэтому не спорьте, а лучше купите у меня книгу. Первой десятке покупателей скидка". Ведь для этого тема создана то - для реализации своего труда.» --- 1) Ваш ответ по примеру №5 принят ! Ответ дам через неделю примерно (пускай народ еще попробует пока ее порешать). 2) Нет никаких «вложений в публикацию", кроме интеллектуальных, соответственно, ничего «оправдывать» и не нужно. Исследование преферанса – это мое хобби. У кого-то марки, монеты, спичечные этикетки, а у меня вот на досуге «исследование преферанса» А в книжке по преферансу (совместной с другими авторами) я бы с удовольствием поучаствовал. Уверен мы сделали ее бы круче, чем у Лесного (уверен на 100%). Одним словом «когда-нибудь, Дженифер, когда-нибудь» [«Назад в будущее» ч.1]… -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 20/03/2011, 13:48, Morozko_prr
|
||||
Ребята - это вопрос привычки, понимаю - вы уже так привыкли здесь, на Гамблере. Мне тоже, например, переводить ЧУЖИЕ ходы, записанные списком "как в протоколе" себе в мозг, чтобы, внимание, ТОЛЬКО ПОТОМ, начать решать проблему ключевого хода вообще кажется идиотизмом высшей пробы. До придуманного мною ТАБЛИЧНОГО СПОСОБА ЗАПИСИ ХОДОВ существовала реальная проблема публикации задач по распасам в печатной литературе по преферансу, поскольку отсутствовал наглядный способ записи ходов: 1) Либо все ходы оппонентов приходилось описывать словами (как это делал, например, Д.С.Лесной ); 2) Либо приходилось давать список ходов и полные расклады карт у ВСЕХ оппонентов (как это сделал, например, А.Б.Каплун ). Именно поэтому, я полагаю, задач по распасам было опубликовано до меня очень мало, ничтожно мало - не было наглядного, понятного, ненапрягающего мозг способа записи ходов. Как следствие, многие игроки (те самые "90 или 99 %" здесь на Гамблере, как заметил aps) давно уже оставили попытки научиться счету рук: наглядных примеров нет, методики нет и НИКТО из мастеров не показывает, как надо это делать. Поэтому я искренне вам верю, что "картошлепка" на распасах - это любимая забава гамблерян... Моя статья лишь дает вам (каждому) шанс изменить эту ситуацию. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 20/03/2011, 14:07 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
Так я же написал тогда, давно уже, как ето делать. Просто цитатка из меня урезалась, почему-то: "Тут я рассказывать, как это делается — не буду. По простой причине. Нудно это очень. С этим каждый преферансист справляется как-то сам. Исходя из ПЯТИ ПОСЫЛОК: 1.В руке было 10 карт; 2.В масти 8 карт; 3.В колоде 4 масти; 4.Информация о выхоженных каждым картах; 5.Информация о пасе. Пример. Питер втроем. Первая распасовка. Первая рука отбирает ТК пик по масти прикупа и продолжает ТК червей. Где Т бубен? Ну, не на первой же руке он! — сказал бы там игрок не пас. Ясно точно также, что и марьяжа там нету НИ ОДНОГО. А вот, кстати, у Вас на третьей руке есть К97 в трефах. Можете Вы взятку взять этим королем? Дык ясно, что Т треф тоже «за рукой». Причем с дамой или валетом. Или с этими двумя фигурами. Не «самоубийца» же сидит на первой руке. Имея ТК пик и ТК червей у него должна быть конструкция в трефах хотя бы типа 810 или 810В. Причем НИ ОДНОЙ четверки у него нет. И т.д. и т.п. В какой последовательности масти «просчитывать» — это как кто любит. Одни просчитывают по порядку — Другие — начинают с той масти, где на первых ходах больше карт пронесено. Третьи себе мысленно представляют по 10 пустых клеточек справа и слева от себя и заполняют их вразброс — всеми мастями, без учета их порядка. Кто как любит." ---------------- Могу только дополнить. Игрок, который сильный, он "просчетом рук" вообще не занимается. У него этот просчет рук происходит на подсознательном уровне - он руки соперников просто "видит". Вот который ребенок уже умеет/научился ходить или ездить на велосипеде, так он же не думает, как ему равновесие сохранять - какую ногу и на сколько двигать, на пятку или на носок или куда и насколько наклонять велосипед или руль поворачивать. Некоторые даже умеют ходить задом наперед и на велосипеде ездить на одном колесе. Так сильный преферансист руки не считает - он после 3-й взятки (изредка 4-й или 5-й) ВИДИТ ВСЮ СТРУКТУРУ РАСКЛАДА со всеми вариантами... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
я извиняюсь. а это не те таблицы ходов которые стоят 1000 евро и предлагались нам тут за 50р. на счет одному из здешних игроков? |
||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ето вовсе не так. Еще 9 лет назад, когда создавался архив гамблерный, рекомендовал я Юрцу использовать "стандартную" систему "на 7 колонок" (для игры втроем) записи ходов при разыгрывании 10 взяток. А, при игре вчетвером, этих колонок 8 - дополнительная колонка для сдатчика. Юрец, однако, выбрал систему записи "на 3-4 колонки со звездочками", что, на мой взгляд, менее наглядно, поскольку отдельные строки таблицы приходится читать "с середины с перескоком в начало".
Это, выше способ записи Гамблера.
А это "стандартный способ". Ходы и ходы во взятки в каждой взятке читаются нормально - слева направо - от первой, выхоженной во взятку карты, до последней (4-й или 3-й) карты. Разумеется, если в табличку дабавить сетку, разделяющую ячейки, и выделить цветом колонки, наглядность повысится. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
» 20/03/2011, 16:35, Morozko_prr
|
||||
1) Правильно цитатка была обрезана мной, ибо тема счета рук у тебя была не раскрыта в той статье. Более того, еще 10 лет назад, в комментариях к ней на сайте Преф-Ревью (от 11.07.01) я тебя просил: "...Есть еще одна просьба, к которой я уверен присоединятся многие начинающие игроки. Нельзя ли привести шаг за шагом алгоритм определения расклада у партнеров в нескольких распасовках с более или менее стандартными раскладами (а не с таким "злым", но легко вычисляемом, как был дан в примере). Воистину - цены не будет такой работе. В неоплатном долгу будут я и все начинающие игроки у Вас. " Однако просьба моя была проигнорирована тобой... Пришлось, однако, мне самому заняться этой проблемой... 2) Вот лучше взял бы, да и решил, наконец, мой пример №5, где даны не 3-4-5 ходов (как тебе с лихвой достаточно Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 20/03/2011, 17:13 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
|
Тю, я даже не заметил, что там задача есть )). Решим, ясное дело, вечерком )).
-------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: