Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Скоро выходит новая статья по распасам, Анонс Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2011, 17:40,  Олежек 
Уважаемый Морозко,
Я всегда с уважением отношусь ко всякой исследовательской деятельности, к которой безусловно относятся и Ваши многолетние изыскания по преферансу.
Однако ,судить об их верности или ошибочности к сожалению не могу.
Мне просто трудно продраться через Ваш, как это сейчас называется, интерфейс.
-----------
Обратите внимание на шахматы. Там уже давно все согласились на стандартную нотацию.
Дальше- больше, фигуры стали изображать графически (поскольку буквы в разных языках все-таки разные).
Сегодня дело дошло до простого плейера.
Вы имеете цветную доску с фигурами и кнопки плейера- вперед,назад,быстрая перемотка...
Более того, если есть комментарии и к ним варианты, то варианты пишутся в буквенной нотации, а проигрывать ходы можно тыча мышой в нотацию.
Если Вы сделаете такой плейер для префа(или позаимствуете )и переложите на него свои варианты, то я ,кроме благодарности, даже готов купить такие книги.

С уважением
      » 21/03/2011, 17:54,  Izubr 
Суть не читал и не буду. Но сообщу, что в русском языке нет слова "ревью". Есть "ревю". А то так же противно, как от многочисленных "ньюансов" и неверного употребления "-ться"/"-тся"в русскоязычном интернете.
      » 21/03/2011, 18:24,  Morozko_prr 
2 Олежек
Вот Вам, я чувствую, делать абсолютно нехрена, Вы и напишите "такой плейер"... wink.gif

2 Izubr
Научитесь, наконец, пользоваться поиском в интернете, слово РевЬю [как иностранное review [rɪ'vjuː]] в русском языке использовать можно и нужно ! rtfm.gif

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 21/03/2011, 20:17

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 21/03/2011, 18:33,  Izubr 
Rewiew используйте сколько угодно. А за русский язык не нужно выдумывать.
      » 21/03/2011, 21:31,  aps 
Morozko_prr ("21/".$m["мар"]."/2011," 18:24)
2 Олежек
Вот Вам, я чувствую, делать абсолютно нехрена, Вы и напишите "такой плейер"... wink.gif

2 Izubr
Научитесь, наконец, пользоваться поиском в интернете, слово РевЬю [как иностранное review [rɪ'vjuː]] в русском языке использовать можно и нужно ! rtfm.gif

Положа руку на сердце признаюсь честно - форма представления в виде таблицы абсолютно не наглядна sad.gif По крайней мере - для меня. Хотя, вроде бы, предлагаемый алгоритм и рассчитан на игроков моего уровня...

ЗЫ
Запрос в Интернете на основном сайте правописания дает следующее:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F0%E5%E2%FC%FE&all=x
и
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x...rd=%F0%E5%E2%FE
А, вообще-то говоря, в Интернете можно даже "элюминатор" найти smile.gif
      » 21/03/2011, 22:39,  Фактор 
А вот такие случаи:

http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...=21&needlogin=1

достаточно полно освещены?

Что тут на 7-8 ходу нести? biggrin.gif
      » 21/03/2011, 23:12,  Вадим_Я 
Сдаётся мне по-русски будет "обзор" wink.gif и букв немного и проблемы нет...
      » 22/03/2011, 01:54,  Печорин_ 
Упс... Уже до правописания добрались... Если не отходить от схемы развития всех тем, то скоро будут рассматриваться вопросы морали...

--------------------
С уважением, Печорин!
      » 25/03/2011, 16:20,  Morozko_prr 
Как и обещал даю ответ на Задачу-пример №5.

"Ключевой вопрос.
Правильное решение напрямую зависит от того, где лежит 10б."
---
Итак, спустя 1 неделю, всего 2 (два) человека (г-да Байкер и Печорин_)здесь на форуме осмелились решить эту задачу и предположили, что 10б находится на 2-й руке и сделали, фактически, 8-й ход 1-й руки в ответ на 7б 3-й руки: 8. 7б 8б.
---
"Анализ ходов оппонентов.
1) Из 2 и 3-го ходов 2-й руки (взятие взятки Вт на 2-м ходу, а не подкладывание 8т) делаем вывод, что 8т на 3-й руке, т.е. расклады оппонентов в трефе полностью определены.
2) 4-й ход 3-й руки – это вынужденный перехват для добора гарантированных своих взяток (5,6 и отчасти 7-й ход).
3) Из ходов 5 и 7 3-й руки делаем вывод, что (КД)п там нет (поскольку эту комбинацию - (ТКД9)п не было смысла разыгрывать самому, да и с картой (ТКД9)п+Тб+(КВ)ч на пасы идти не стоило), т.е. они на 2-й руке, соответственно, расклады оппонентов в пике полностью определены.
4) Итак, 9 из 10 карт 3-й руки нам уже известны и последней, 10-й картой у нее может быть одна из красных 10-ток бубновая или червовая.
10ч могла бы лежать и на 2-й и на 3-й руке и, к сожалению, точно определить местонахождение 10б также не представляется возможным (этот пример - типичная угадай-ка 50/50).

Аргументы в пользу того, что 10б могла быть на 2-й руке следующие:
А1) Имея на руке (К10)б 2-я рука на 4-м ходу могла принять решение сыграть надежно (в других мастях у нее все более или менее хорошо) и разыграть бубну до конца сразу. Тем более, что увидев 9б на столе класть 10б было не вполне разумно. К «сожалению» для 2-й руки, 3-я рука перехватила Кб и ход ко 2-й руке так и не пришел, чтобы она смогла добрать свою 10б.
Б1) 3-я рука, имея на руках (Т107)б, могла, по идее, и не перехватывать Кб на 4-м ходу ибо, по получении взятки на Кб, 2-я рука сама бы стала разыгрывать черву (или пику), т.е. помогла бы в этом 3-й руке.
В1) Играя 8-м ходом 7б при наличии у нее 10б 3-я рука сильно рисковала, поскольку она теряла контроль за мастью и более надежно для нее было играть на 8-м ходу именно с 10б !

Аргументы в пользу того, что 10б могла быть на 3-й руке следующие:
А2) Если бы 10ч была бы на 3-й руке (изначально (КВ10)ч), то 6-й ход - добор Кч довольно проблематичен, если (98)ч находятся на одной (2-й) руке.
Б2) 8-й ход 3-й руки в 7б (а не в 10б) преследовал следующие цели:
1) Если на 2-й руке осталась еще одна бубна, то это не могла быть 8б (т.е. Дб или Вб), соответственно 1-я рука, просчитав расклад в бубнах, обязана была бы положить 8б и все оставшиеся взятки взяла бы 2-я рука.
2) Если же на 2-й руке бубен больше нет (т.е. у 1-й руки изначально было 4 бубны), то 1-я рука была бы поставлена перед неразрешимой задачей определения нахождения 10б.

В партии последовало:
8. 7б(!) 8б* Кп(пронос) и оставшиеся 2 взятки тоже берет 1-я рука.

Изначальные расклады рук оппонентов:
2-я рука: КДВ8_В7_К_Д109
3-я рука: Т9_Д98_Т107_ КВ"

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/03/2011, 16:44

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 25/03/2011, 18:28,  Байкер 
))
Собственно, лично я так и думал.
"19/".$m["мар"]."/2011," 04:44, Байкер
"3 рука волей автора темы вычурно выкладывает карты, пытаясь убедить публику, что бубновая десятка может быть у нее. Так, к сожалению, тоже можно разложить карты и сказать, что задача решена неправильно - это недостаток задачи такого рода"

Morozko_prr: "3-я рука, имея на руках (Т107)б, могла, по идее, и не перехватывать Кб на 4-м ходу"
И не надо перехватывать. Ибо рука и происходящее имеют такой вид:
Т9 (невыхоженная)
8 (отыгранная - "паровоз")
Т107 (разыгрываемая 1-м ходом), на столе 9К
К (вскрывшаяся в 7, отыграна "сверху" без пропусков карт во взятке, "своя" взятка).
И зачем при таких делах брать тузом? Алгоритмически правильно дать 10. Предъявленная же игра 3 руки ошибочна, даже если ее "номер" в данном случае "прошел". Имеем просто ошибку в пользу ошибившегося.
Разумеется, вольному - воля. Или "каждый дрочит как он хочет". Но на таких примерах построить что-то толковое не получится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: