| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Скоро выходит новая статья по распасам, Анонс | | | |
|
» 21/03/2011, 18:24, Morozko_prr
|
|
2 Олежек
Вот Вам, я чувствую, делать абсолютно нехрена, Вы и напишите "такой плейер"... 2 Izubr Научитесь, наконец, пользоваться поиском в интернете, слово РевЬю [как иностранное review [rɪ'vjuː]] в русском языке использовать можно и нужно ! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 21/03/2011, 20:17 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 21/03/2011, 22:39, Фактор
|
|
А вот такие случаи:
достаточно полно освещены? Что тут на 7-8 ходу нести? |
|
|
|
Упс... Уже до правописания добрались... Если не отходить от схемы развития всех тем, то скоро будут рассматриваться вопросы морали...
-------------------- С уважением, Печорин! |
|
» 25/03/2011, 16:20, Morozko_prr
|
|
Как и обещал даю ответ на .
"Ключевой вопрос. Правильное решение напрямую зависит от того, где лежит 10б." --- Итак, спустя 1 неделю, всего 2 (два) человека (г-да Байкер и Печорин_)здесь на форуме осмелились решить эту задачу и предположили, что 10б находится на 2-й руке и сделали, фактически, 8-й ход 1-й руки в ответ на 7б 3-й руки: 8. 7б 8б. --- "Анализ ходов оппонентов. 1) Из 2 и 3-го ходов 2-й руки (взятие взятки Вт на 2-м ходу, а не подкладывание 8т) делаем вывод, что 8т на 3-й руке, т.е. расклады оппонентов в трефе полностью определены. 2) 4-й ход 3-й руки – это вынужденный перехват для добора гарантированных своих взяток (5,6 и отчасти 7-й ход). 3) Из ходов 5 и 7 3-й руки делаем вывод, что (КД)п там нет (поскольку эту комбинацию - (ТКД9)п не было смысла разыгрывать самому, да и с картой (ТКД9)п+Тб+(КВ)ч на пасы идти не стоило), т.е. они на 2-й руке, соответственно, расклады оппонентов в пике полностью определены. 4) Итак, 9 из 10 карт 3-й руки нам уже известны и последней, 10-й картой у нее может быть одна из красных 10-ток бубновая или червовая. 10ч могла бы лежать и на 2-й и на 3-й руке и, к сожалению, точно определить местонахождение 10б также не представляется возможным (этот пример - типичная угадай-ка 50/50). Аргументы в пользу того, что 10б могла быть на 2-й руке следующие: А1) Имея на руке (К10)б 2-я рука на 4-м ходу могла принять решение сыграть надежно (в других мастях у нее все более или менее хорошо) и разыграть бубну до конца сразу. Тем более, что увидев 9б на столе класть 10б было не вполне разумно. К «сожалению» для 2-й руки, 3-я рука перехватила Кб и ход ко 2-й руке так и не пришел, чтобы она смогла добрать свою 10б. Б1) 3-я рука, имея на руках (Т107)б, могла, по идее, и не перехватывать Кб на 4-м ходу ибо, по получении взятки на Кб, 2-я рука сама бы стала разыгрывать черву (или пику), т.е. помогла бы в этом 3-й руке. В1) Играя 8-м ходом 7б при наличии у нее 10б 3-я рука сильно рисковала, поскольку она теряла контроль за мастью и более надежно для нее было играть на 8-м ходу именно с 10б ! Аргументы в пользу того, что 10б могла быть на 3-й руке следующие: А2) Если бы 10ч была бы на 3-й руке (изначально (КВ10)ч), то 6-й ход - добор Кч довольно проблематичен, если (98)ч находятся на одной (2-й) руке. Б2) 8-й ход 3-й руки в 7б (а не в 10б) преследовал следующие цели: 1) Если на 2-й руке осталась еще одна бубна, то это не могла быть 8б (т.е. Дб или Вб), соответственно 1-я рука, просчитав расклад в бубнах, обязана была бы положить 8б и все оставшиеся взятки взяла бы 2-я рука. 2) Если же на 2-й руке бубен больше нет (т.е. у 1-й руки изначально было 4 бубны), то 1-я рука была бы поставлена перед неразрешимой задачей определения нахождения 10б. В партии последовало: 8. 7б(!) 8б* Кп(пронос) и оставшиеся 2 взятки тоже берет 1-я рука. Изначальные расклады рук оппонентов: 2-я рука: КДВ8_В7_К_Д109 3-я рука: Т9_Д98_Т107_ КВ" Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/03/2011, 16:44 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
))
Собственно, лично я так и думал. "19/".$m["мар"]."/2011," 04:44, Байкер "3 рука волей автора темы вычурно выкладывает карты, пытаясь убедить публику, что бубновая десятка может быть у нее. Так, к сожалению, тоже можно разложить карты и сказать, что задача решена неправильно - это недостаток задачи такого рода" Morozko_prr: "3-я рука, имея на руках (Т107)б, могла, по идее, и не перехватывать Кб на 4-м ходу" И не надо перехватывать. Ибо рука и происходящее имеют такой вид: Т9 (невыхоженная) 8 (отыгранная - "паровоз") Т107 (разыгрываемая 1-м ходом), на столе 9К К (вскрывшаяся в 7, отыграна "сверху" без пропусков карт во взятке, "своя" взятка). И зачем при таких делах брать тузом? Алгоритмически правильно дать 10. Предъявленная же игра 3 руки ошибочна, даже если ее "номер" в данном случае "прошел". Имеем просто ошибку в пользу ошибившегося. Разумеется, вольному - воля. Или "каждый дрочит как он хочет". Но на таких примерах построить что-то толковое не получится. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: